Насчет упомянутой милостыни, насколько мне известно (но надо у Батюшки уточнить) подавать деньги нехорошо, ты как будто искушаешь человека потратить эти деньги для услады своей (как-то не так я выразилась, но думаю вы поняли меня). Надо подавать еду, вещи и проч. Ну ,я пару раз около церкви, когда за мной долго и настойчиво бежала шпана с просьбой дать копеечку, говорила, подожди меня у ворот церкви, я выйду хлеба буханку тебе куплю, они соглашались. Вы, думаете, хоть один дождался? Была я там, поверьте, недолго. Вообще, около церкви не люблю подавать, они производят на меня впечатление "профессионалов" своего дела.
Насчет первоначальной темы, я её не просто так завела. На моих глазах в течение 15 лет медленно и мучительно умирали два очень близких мне человека. И хотя я проголосовала "за" в этой теме, я не знаю, смогла бы я прибегнуть к эвтаназии по просьбе родственников, если бы она была разрешена в нашей стране. Но вы знаете, мне почему-то кажется, что им бы от этого морально было легче! Как бы абсурдно это не звучало. Просто я помню этот взгляд при словах "А что будет дальше?" Ведь им становилось всё хуже и хуже.