Автор Тема: Жена зарабатывает больше мужа  (Прочитано 4234 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Жена зарабатывает больше мужа
« : Апреля 08, 2011, 11:25:53 »
У нас в семье муж получает больше жены :)гораздо. Но мое личное мнение, если я бы зарабатывала больше мужа, на моем отношении к нему это никак бы не сказалось! Конечно, при условии, что он так же работает и стремится. Если нам в общей сложности денег хватает, ну и пусть меньше зарабатывает...

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
В нашей жизни был период, когда муж не работал совсем, жили на мои копейки. Все бы ничего как-то выкручивались, но потом меня стало заедать, даже не то что он не работает, а то что даже не пытается искать работу, мотивируя тем что с нормальным заработком нет, а зарабатывать меньше меня его не устраивает. Потом все устаканилось. Думаю большинство мужчин сами не смирятся с этим.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
В нашей жизни был период, когда муж не работал совсем, жили на мои копейки. Все бы ничего как-то выкручивались, но потом меня стало заедать, даже не то что он не работает, а то что даже не пытается искать работу, мотивируя тем что с нормальным заработком нет, а зарабатывать меньше меня его не устраивает. Потом все устаканилось. Думаю большинство мужчин сами не смирятся с этим.
у меня парень бывший такой был, не работал и не хотел - типа за копейки я не буду работать. Я такого не понимаю!

Оффлайн Волшебница

• Правильная Мама
  • Время чудес...
  • Наградки Победитель конкурса
    • Наградки
Очень многогранная тема!
1) Бывает мужчина занимается научной работой, делает себе имя в науке, пишет кандидатскую, докторскую, соответственно доход его может быть гораздо более меньшим, чем у его жены.
2) Может быть начало карьеры и з/п тоже не таким большим, как хотелось бы. Но ведь это только начало! Терпение и труд - все перетрут!
3) Может быть ограничение дееспособности по труду, как временное, так и в результате инвалидности (например: инвалиды детства). Они могут работать в дом. условиях, но опять же никто не гарантирует высокого заработка!
4) Бывает, что человек вышел из мест заключения и не факт, что сидел за дело и по делу! Вчера только мне муж рассказал, как пришел парень (очень даже нормальный) устраиваться на работу. Спрашивают"Кем?", а он и говорит :"Кем возьмете!" Выяснилось, что сидел за то, что дал по морде своему командиру!
5) Бывают просто не амбициозные и даже инфантильные мужчины, но это отдельный разговор.
Главное - желание не только работать вообще (что не маловажно само по себе), а желание зарабатывать!
Мое личное мнение, что нормальный мужчина будет и на 2-3-х работах вкалывать, но чтобы его семья ни в чем не нуждалась!
По своему мужу скажу, что его никогда не устроит, если он будет зарабатывать меньше меня!
Такие моменты в нашей семье были пару раз, он нервничал, конечно, но к счастью (скорее его) они длились не более 1-2 месяцев.
Мне тоже не все равно! Я бы не хотела, чтобы муж зарабатывал меньше меня. Или на равных, или больше, но при этом я сама стремилась и стремлюсь к нормальной работе с достойной оплатой.
Чудеса там, где в них верят! И чем больше верят, тем чаще они случаются!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Я тоже считаю, что муж в семье - это "добытчик" и нормальный мужчина со стержнем внутри, не позволит себе, чтобы его жена зарабатывала больше него и быть на содержании - это унизительно для обоих. Хотя не исключаю трудные жизненные ситуации в каждой семье могут и случаться...Ну уж в этом случае жена и словом обмолвиться не должна о  своих высоких заработках.

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Мне кажется, что сегодня все перевернулось. Важен не доход мужа и доход жены в отдельности. Раньше муж был обязан зарабатывать больше жены, а сейчас, как мне кажется, надо быть более гибкими и учиться таки поддерживать свою половину, которая старается не только для себя, но и для всей семьи. Брак - это не соревновательный процесс.. Супруги не должны воспринимать друг друга как конкурентов. Супруги должны быть прежде всего партнерами, которые стремятся к общей цели - благополучие семьи. Жене надо просто доходчиво и мягко объяснить это мужу.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
Мне кажется, что сегодня все перевернулось. Важен не доход мужа и доход жены в отдельности. Раньше муж был обязан зарабатывать больше жены, а сейчас, как мне кажется, надо быть более гибкими и учиться таки поддерживать свою половину, которая старается не только для себя, но и для всей семьи. Брак - это не соревновательный процесс.. Супруги не должны воспринимать друг друга как конкурентов. Супруги должны быть прежде всего партнерами, которые стремятся к общей цели - благополучие семьи. Жене надо просто доходчиво и мягко объяснить это мужу.
Леди, согласна 100%

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Жене надо просто доходчиво и мягко объяснить это мужу.
Нужно быть большим виртуозом, ведь в вопросах денег мужчины чаще всего непоколебимы.

Эвелина

• Гость
 Мне кажется, что по мужчине всегда видно, как он к деньгам относится и готов он их зарабтывать или нет. Одно дело - жить за счет жены (не прикладывая никаких усилий) и другое, как мне опять же кажется, когда жене просто везет чуть больше. Женщина же тоже должна отдавать себе отчет в том, за кого она выходит замуж и чего от мужа ждать можно.

Оффлайн Папа-Игорь

• Участник
  • **
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Папа на форуме
    • Наградки
Re: Жена зарабатывает больше мужа
« Ответ #9 : Августа 19, 2011, 22:05:13 »
Нет, ну я понимаю ещё когда допустим муж зарабатывает 5 тыс.руб., а жена 25 тыс.руб., тут уж точно должно взыграть мужское самолюбие дабы подстегнуть мужика на поиски более "рыбного места" в плане денежного дохода, но если муж зарабатывает допустим 20-тку, а жена те же 25, да даже 30 - ничего в этом страшного не вижу, естесственно стимул какой то должен появиться зарабатывать больше, но это на мой взгляд должен быть какой то спортивный интерес уже что ли(да он в принципе всегда должен присутствовать у мужика не плывущего по течению, а старающегося сделать свою жизнь и жизнь своей семьи более счастливой и обеспеченной)....а делать из этого традегию, портить внутрисемейные отношения......по-моему чистой воды какой-то комплекс неполноценности и эгоизм.....

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016