Автор Тема: Антибиотики  (Прочитано 8403 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За третье место в конкурсе За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Антибиотики
« : Апреля 26, 2011, 16:45:12 »
 Сейчас уже практически каждая мама знает, что антибиотиками вирусные инфекции не лечатся. Но, тем не менее, особенно в маленьких городах, педиатр, вызванный на дом, не уходит без назначения антибиотика. Я веду к тому, что мы (в основном наши дети) часто (очень часто) подвергаемся антибактериальной терапии.  Пенициллин был выделен 80 лет назад и он был спасением. Нынешние бактериальные инфекции обычный пенициллин не берет. Бактерии мутировали, приспособились. Что же будет дальше? Как вы относитесь к тому, что в наших аптеках в любой момент можно без труда купить любой антибиотик? А вы сами себе назначаете антибактериальную терапию?

Сама я отношусь к антибиотикам очень хорошо: с их помощью удается победить тяжелые бактериальные инфекции (ангины, пневмонии и проч). Но в данный момент наше общество сильно злоупотребляет этим чудесным открытием. В 90 случаях из 100, на мой взгляд, можно обойтись без применения антибиотиков. Но одним парацетамолом тоже не хочется лечиться :) Мы-то привыкли, что у нас на выбор целая линейка препаратов,  от каждого чиха.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Антибиотики
« Ответ #1 : Апреля 26, 2011, 17:01:15 »
Я к АБ тоже отношусь положительно, но всему должна быть мера. Бесконтрольное применение АБ чревато различными патологиями. Хорошо бы перед назначением сдать анализ на чувствительность к ним, возможно при многих даже бактериальных инфекциях можно обойтись и просто ...фагами. В общем считаю применение АБ оправданным при назначении при бактериальных инфекциях и в исключительных случаях для предотвращения осложнений при ОРВИ.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Апреля 26, 2011, 18:46:05 »
Я тоже за, соответственно в разумных дозах и не по каждому поводу. А то что они помогают - факт.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #3 : Апреля 27, 2011, 10:57:37 »
У меня лично такой букет болезней,что большинство их без АБ просто не лечится....если бы не АБ я бы с вами не общалась,хоть и посадила весь иммунитет....,поэтому я за!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях
    • Наградки
« Ответ #4 : Апреля 27, 2011, 11:37:08 »
Антибиотики пока не пили, т.к. болеть особо не приходилось.
Отношусь спокойно, как и любое другое лекарство, буду давать только по реальным показаниям и назначению врача. В нашем педиатре в этом плане я уверена, он АБ просто так и "на всякий случай" не назначает.  Отменять назначенный моему ребенку АБ не буду - я не врач и себя умней врача (хорошего!!!) не считаю. В тех случаях, когда без АБ не обойтись, это может быть очень опасно.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #5 : Апреля 29, 2011, 23:06:41 »
Вот мы мало знаем, но многие бактериальные инфекции можно вылечить фагами, но как-то педиатры не любят их назначать, а жаль...сколько проблем можно было бы избежать.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Июня 05, 2011, 16:57:14 »
Я считаю так: надо лечить любыми методами, антибиотки - в крайнейших ситуациях. Зарекаться нельзя, ведь бывают случаи, когда именно подобные препараты останавливают воспалительные процессы и спасают жизнь. Ну а в остальных ситуациях - лучше делать упор на укрепление иммунитета, иначе здоровье будет все хуже и хуже (моя мама так и делала - результат - здоровье мое, ттт, железное)

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #7 : Июня 09, 2011, 13:54:44 »
Девочки, поясните для тупых, чем так страшны антибиотики?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #8 : Июня 09, 2011, 14:27:12 »
Kawtanka, они "подсаживают" иммунитет, негативно сказываются на работе ЖКТ, вызывают кандидоз. Если не соблюдать строго чамы приема или обозначенную дозировку, то вдобавок, могут развиться штаммы микробов устойчивые к этому антибиотику. Проще говоря, при другом следующем приеме, этот антибиотик не будет действовать. И ещё антибиотики нужно обязательно менять, т.е. один и тот же АБ, принимать постоянно нельзя. Разница между приемом одного и того же АБ, должна составлять не менее 3-х мес.

Оффлайн Kawtanka

• Модератор
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #9 : Июня 13, 2011, 15:49:04 »
Продолжим лекцию "для глупеньких", кандидоз как я понимаю страшен и для мальчиков?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016