Автор Тема: Синусит/аденоидит  (Прочитано 5598 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Синусит/аденоидит
« Ответ #20 : Марта 11, 2014, 11:05:57 »
Виктория_29, в том и дело (я уже писала раньше), на море мы возим его с 1.8 года, дома ходим босиком всегда,даже когда прохладно,  ночью спит без одеяла и т.д. Я не могу сказать, что он тепличный. Но все болезни - наши....

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #21 : Марта 11, 2014, 11:09:07 »
INNA, это адаптация садика,вот увидишь все пройдет.Кстати правильно говорят,что в сад надо идти не раньше 3-4 лет.Это не мои слова,а врача нашего ЛОР и воспитателей.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #22 : Марта 11, 2014, 11:13:47 »
INNA, прочитала всю тему... бедные вы с Тёмой, что ж вам так не везет?
А врач, у которой вы в этот раз были, в курсе, что вы совсем недавно очень тяжелый отит перенесли? Просто после лечения ударными АБ ее назначение фитотерапевтических препаратов ( синупрет, тонзилгон, бронхипрет и т.д. это не гомеопатия, а фитотерапия, т.е. травки) выглядит как-то слабенько...
Кашель провоцируется тем, что ты даешь препараты от него. У него же, как я понимаю, кашель не бронхиальный, а просто из-за раздражения гортани слизью, т.е. практически фарингит или фаринго-ларингит ( воспаление глотки и гортани) а ты даешь отхаркивающие. Они разжижают слизь в бронхах, кашель ''выглядит'' еще страшнее. Как околоплавающий с медициной человек и как мама, лечившая своих детей, я бы посоветовала тебе отменить муколитики, а оставить ингаляции с содой ( 1 ч.л. на стакан воды), она тоже смягчает и увлажняет слизистую, но такого страшного кашля не дает ( тоже наш доктор назначал). Ну и местные препараты в нос. Хочешь, дам тебе координаты нашего врача, но он не лор, а педиатр широкого профиля, основное направление - реаниматолог, инфекционист.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #23 : Марта 11, 2014, 12:59:13 »
кира, да в курсе она, т.к. она же нам и диагностировала отит.
А как ингаляции с содой делать?
Врач ваш где принимает, а Воронеже?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях
    • Наградки
« Ответ #24 : Марта 11, 2014, 13:18:58 »
Виктория_29, не факт. что это с садом у них связано, моя Арина второй год ходит в сад - и особо не болеет, зато Аня  facepalm дети живут в одних условиях. питание одинаковое и тд - у Ани у меня вечный кашель, с начала года уже гнойная ангина была. и опять кашель :(  Вот откуда?? причем арина с ней в контакте и не заражается.. я уже ума не приложу. откуда мы все это берем. я уже отбросила мысли идти в сад в 2, к 3м бы пойти

Сообщения объединены: Марта 11, 2014, 13:21:04
INNA, выздоравливайте пожалуйста и больше не болейте :d_daisy:
« Последнее редактирование: Марта 11, 2014, 13:21:04 от Mileno4ka »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #25 : Марта 11, 2014, 13:42:03 »
INNA, все болезни из-за аденоидов. Т.е. на них оседают вирусы и они моментально воспаляются. Вам в идеале в сад вообще пока не ходить. Только в теплое время года, когда вирусы в минимальном количестве.
Ринофлуимуцил - разжижает густую слизь.
Изофра - местный АБ.
Пр ингаляции с содой - не знаю. Нам всегда обычный физраствор назначали. Увлажнять слизистую носа каждый час.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2014, 13:45:02 от Маргарита »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #26 : Марта 11, 2014, 13:43:53 »
Mileno4ka, спасибо) я бы с удовольствием!

Сообщения объединены: Марта 11, 2014, 13:44:58
Маргарита, аденоиды у нас 1 степени, врач на Ломоносова сказал, что пока поводов для беспокойства по поводу удаления нет

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #27 : Марта 11, 2014, 13:46:06 »
INNA, это не важно какой они степени, важно то, что вся причина болезней в них.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #28 : Марта 11, 2014, 13:49:03 »
INNA, это не важно какой они степени, важно то, что вся причина болезней в них.
ну ясно, Бородулина нам тоже самое сказала

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #29 : Марта 11, 2014, 14:37:18 »
кира, да в курсе она, т.к. она же нам и диагностировала отит.
А как ингаляции с содой делать?
Врач ваш где принимает, а Воронеже?
INNA, да, во 2 обл.больнице ( инфекционке)
Ингаляции с содой - 1 ч.л. соды на стакан дважды кипяченой или дист.воды и в небулайзер. Дальше как обычно. Мы дышали по 4 мин.раза 3-4 в день.
Про назначения - значит, она, скорее всего, спокойна по поводу ваших аденоидов, рассуждает так же - летом пройдет :) , а фитотерапию назначила, чтоб... как бы помягче выразиться... отвязаться :-[ Хотя мне лично бронхипрет очень нравится, но в сочетании с чем-то еще :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016