Автор Тема: Опрелость. SOS  (Прочитано 10592 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности
    • Kawtanka
    • Наградки
Опрелость. SOS
« : Декабря 11, 2013, 17:09:09 »
Ужас, но неделю не могу вылечить Мише опрелость. Уже кожа начала облазить, изначально было покраснение, припухлость, прыщики. Может это и не опрелость? Но похоже... я просто с Серёжкой этим не страдала. Гуляем с голой попой, подмываемся часто, подгузники меняем часто, бепантеном мажем...А кто чем лечил опрелость своим детям?

Оффлайн Портяная Аня

• Новичок
  • *
    • Наградки
Re: Опрелость. SOS
« Ответ #1 : Декабря 11, 2013, 17:17:36 »
Попробуйте припудривать ксероформом. Продается в рецептурных аптеках. Мы покупали в аптеке на политехническом переулке.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #2 : Декабря 11, 2013, 17:26:44 »
Kawtanka, у нас особо не было. бепантен помогал. вы маленькие - вызовите врача лучше на дом,

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #3 : Декабря 11, 2013, 17:29:09 »
Kawtanka, просто присыпка, можно крахмал, ксероформ - отлично. А крема наоборот могут способствовать развитию опрелостей. Надо подсушивать. У меня было пару раз в складочках паховых - буквально 2-3 раза припудрила, и прошло.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #4 : Декабря 11, 2013, 17:37:18 »
мне педиатр цинковую мазь рекомендовала-проходило быстро

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 3 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #5 : Декабря 11, 2013, 17:38:28 »
Kawtanka, у нас такое было(((( ездили к дерматологу, нам прописали Деситин. запах конеш ужасный, но помагает очень хорошо. еще дерматолог лично нам (у нас кожа склонная к аллергии) в зимний период (да и холодной осени) сказал мыться в воде не чаще 3х раз в неделю, иначе мы коркой покрываемся из прыщей.....
кира,  присыпкой дерматологи просят не злоупотреблять  ??? не знаю правильно или нет - но нам говорили что присыпка может пересушить кожу, ее применяют "разово" для неотложных мер так сказать, и правда у нас коже от нее становилось на третий день плохо((((  :) вот за что купила, за то и продала

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #6 : Декабря 11, 2013, 18:03:49 »
Kawtanka, с мылом мой как можно реже да и вообще старайся не мочить лишний раз. Нам в своё время очень ксероформ помог.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Декабря 11, 2013, 18:12:33 »
Kawtanka, ксероформ вещь!!!! У Дашустика тоже попка жуткая была, ни чего не помогало. А ксероформ с первого применения лучше стало!!!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #8 : Декабря 11, 2013, 18:28:12 »
Лёнка, про злоупотребление никто и не говорит, именно по необходимости. Куда ж еще необходимее?  :) А если регулярно применять, то кожу высушивает сильно, тоже не есть гуд...
Скажу по секрету  ;D - мы вообще практически ничем не пользовались, хотя накупила всего facepalm Может, конечно, я неправильная мама, но мне не хотелось чистую вымытую кожу мазюкать никакими кремами-маслами, поры забивать всей этой фигней. Ну и, собственно, хуже не стало от этого :) Может, конечно, нас с кожей повезло, ттт, но не было никаких особых проблем...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #9 : Декабря 11, 2013, 18:34:30 »
кира, я тоже как Дашустику попку вылечила, так ни чем и не пользуюсь. Каждый раз при смене подгузника подмываю, влажными салфетками только в гостях, ну и летом на улице.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016