Автор Тема: Гастроэнтерология. Болезни желудка  (Прочитано 17073 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Re: Гастроэнтеролог (взрослый) и болезни желудка
« Ответ #11 : Февраля 22, 2014, 14:22:42 »
В продолжение вопроса, гастроэнтеролог хороший есть у кого-нибудь ?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #12 : Февраля 23, 2014, 10:13:49 »
INNA, у меня только терапевт хороший есть, я к ней с любыми вопросами иду. Схему лечения хеликобактера она точно сможет назначить по всем мировым стандартам, если понадобится конечно... Нужны контакты?

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #13 : Февраля 23, 2014, 11:59:29 »
INNA, у меня только терапевт хороший есть, я к ней с любыми вопросами иду. Схему лечения хеликобактера она точно сможет назначить по всем мировым стандартам, если понадобится конечно... Нужны контакты?
да, давай в личку, спасибо

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #14 : Февраля 26, 2014, 14:38:08 »
В общем сходила я на исследование желудка, пошла все-таки в Диагностич.центр на Кирова (посоветовали конкретного врача), приятного в процедуре конечно мало, мне она далась тяжело - как сказала врач "высокий рвотный рефлекс", но сделали. Хорошо,что пошла - т.к. обнаружилась язва 12-перст.кишки. Сдала еще анализы, на след.неделе пойду забирать и туда же на прием к гастроентерологу.
Конечно я готовилась с "плохому" диагнозу, но все равно как-то не по себе :( Кто-нибудь может рассказать, может у родственников у кого-то была язва, как пролечивали, как дальнейшая жизнь выглядит после лечения?
А то всю жизнь на диете с кашами - как-то грустно прям... :'(

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #15 : Февраля 26, 2014, 14:54:37 »
INNA, как это ни печально, но каши придется полюбить. Пока будешь проходить курс лечения, диета строжайшая ( и потом, если потребуется, в периоды обострений, они, как правило, весной и осенью). В остальное время понемного можно кушать все, но очень осторожно. Исключить острое, маринованное, жареное. В принципе, все не так страшно, хоть и неприятно. Просто нужно рассмотреть другие способы приготовления продуктов - на пару, на гриле, в той же мультиварке... главное - без перца и уксуса.
И желательно на период лечения отдельную посуду себе завести...
Как-то так... :(

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #16 : Февраля 26, 2014, 15:19:03 »
INNA,  доктор у тебя случайно не Зайчикова? Я иду на приём к ней на след. неделе. 

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #17 : Февраля 26, 2014, 15:32:29 »
INNA, очень жаль, что язва, но хорошо, что ты сейчас об этом узнала. Насколько я знаю, по современным представлениям, все эти проблемы вызывает хеликобактер, правда почему-то не у всех, у кого он есть. Его надо пролечить, и пролечить правильно, должно быть сразу три препарата в правильной дозировке, иначе можно не вылечиться, а вырастить устойчивую к лечению форму. Я в свое время видела протоколы лечения этой бяки, если хочешь поищу, но я бы на твоем месте пошла к врачу, которую и тебе посоветовала, она в курсе всех последних рекомендаций на эту тему.
Думаю, что после курса лечения будешь жить как нормальный человек. Единственное, если я правильно помню, мужа надо будет тоже пролечить...

Оффлайн Filter-vrn

• Участник
  • **
  • Наградки Папа на форуме
    • Наградки
« Ответ #18 : Февраля 26, 2014, 16:48:18 »
Не сочтите пожалуйста за рекламу!!! Сам долго мучился с гастритом, МКБ, и язвой 12п.к. . Начните использовать хотя бы отстоявшуюся воду для мытья и приготовлении пищи, и сами увидите разницу..... Все дело в том, что в весенне-осенний период содержание хлора в воде увеличивают в несколько 10-ков раз, отсюда и обострение... можете порыскать по нету... примеров миллион!!!

Группа в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/53044484898915
Группа в контакте: http://vk.com/club65300303

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #19 : Февраля 26, 2014, 17:44:11 »
INNA,  доктор у тебя случайно не Зайчикова? Я иду на приём к ней на след. неделе.  р 93\.,/azf ghvygyhccccjd8767 7, .y7.f7ym
гастроэнтеролог? я еще не знаю к кому пойду.

Nata_vrn, я думаю сходить сначала к гастроэнтерологу в Диагностическом, а потом для проверки - к твоему врачу.

Единственное, если я правильно помню, мужа надо будет тоже пролечить...
а почему? это что передается?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016