Автор Тема: Гастроэнтерология. Болезни желудка  (Прочитано 17078 раз)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Гастроэнтеролог (взрослый) и болезни желудка
« Ответ #30 : Февраля 27, 2014, 13:36:30 »
Nata_vrn, т.е. то что по крови есть это не значит что и правду есть? Как же так  ???

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #32 : Февраля 28, 2014, 10:09:50 »
Polly, Оль, если б ты знала сколько ненужных анализов предлагают лаборатории... это бизнес :( к слову сказать, и паразитов по крови в большинстве случаев не определишь, и многие другие заболевания, а целыми списками эти исследования предлагаются...
INNA, Я этим вопросом вплотную интересовалась еще до рождения старшей, кажется, что был обзор на русском, поищу еще, но что-то могло и поменяться за это время, поэтому лучше к врачу :)

Сообщения объединены: Февраля 28, 2014, 10:56:16
INNA, Вот посмотри этот переведенный документ, он правда специфический, для врачей, но это самые достоверные данные по лечению хеликобактера http://www.gastroscan.ru/literature/authors/6904
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2014, 10:56:17 от Nata_vrn »

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #33 : Февраля 28, 2014, 12:09:48 »
Nata_vrn, спасибо,почитаю!
сегодня забрала свой анализ, у меня так и написано "обнаружен Хиликобактер в небольшом количестве".
Записалась к Зайчиковой этой (нашла в инете хорошие отзывы о ней), но аж на 11 марта...Буду ждать приема.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #34 : Февраля 28, 2014, 13:53:05 »
INNA, да я тоже записывалась за неделю примерно.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
    • Наградки
INNA, сходила сегодня, мне назначили:

10 дней
1) лансопрамазол
2) Де-нол
3) кларитромицин
4) орнидазол
5) флюконазол (наверное из-за перхоти)

затем

1) лансопразол
2) домперидон
3) бактистатин
4) бифиформ

После лечения ( а это 5 недель) сдать кал на хеликобактер.

Пока не изучила, что это за лекарства и стоит ли всё это пить, Лилю кормлю, буду разбираться в целесообразности  всего вышеперечисленного ???

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Polly, спасибо за ответ, я вчера была у врача тоже (не гастроэнтеролога), мне почти тоже самое назначили, но чуть меньше.
Но у меня то язва, а у тебя вроде полегче то ситуация, как -то много тебе назначили...

А вообще что еще умного сказала по поводу этой болезни?

Оффлайн Polly

• Мега Элита
    • Наградки
INNA, мужа и старшую дочь можно проверить на эту гадость, маленькую нет смысла. Сказала, что хорошо бы лампочку проглотить, но поскольку у меня нет жалоб, можно пролечиться и так.
А лекарства тебе такие же назначили?

Сообщения объединены: Марта 04, 2014, 19:08:59
INNA, ты к Зайчиковой всё равно пойдешь или так будешь лечиться?

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
Polly, да, пойду к ней  11 числа.
Лечение примерно тоже:
-Ланцид (он же лансопразол)
-АБ Амоксициклин,затем Кларитромицин+тинидазол (он же орнидазол)
-Де нол

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
INNA, у моей мамы полжизни была язва 12-перстной. Ничего хорошего, сразу скажу. Два раза у неё было язвенное кровотечение. Первый раз она и не знала. В больницу уже при смерти загремела, потеря крови была 2,5л, ели откачали. Второй раз легче, она уже знала симптомы. На третий раз сказали будет операция. В период обострения жесткая диета, ела только каши, картофельное пюре и кисели, ну и лекарства постоянно. 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016