Автор Тема: Гастроэнтерология. Болезни желудка  (Прочитано 17076 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Гастроэнтеролог (взрослый) и болезни желудка
« Ответ #20 : Февраля 26, 2014, 17:54:44 »
INNA, думаю уже давно передалось :( Даже ложку детскую рекомендуют никогда не облизывать, чтоб ребенка не заражать, а уж через поцелуй... ???

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
« Ответ #21 : Февраля 26, 2014, 18:36:02 »
INNA, думаю уже давно передалось :( Даже ложку детскую рекомендуют никогда не облизывать, чтоб ребенка не заражать, а уж через поцелуй... ???
в смысле? что теперь все члены семьи будут иметь болезни желудка или как?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #22 : Февраля 26, 2014, 18:42:11 »
INNA, болеют не все носители. И лечиться лекарственной артиллерией рекомендуется только тем, у кого есть жалобы. Просто если твоего мужа не пролечить, то ты опять инфицируешься. НО я не помню на 100% насчет обязательности мужниного лечения и глянуть сейчас некогда...
Я лечиться не стала в свое время, т.к. полегчало, а потом и совсем прошло. Так что мы с мужем в любом случае носители, но детские ложки я никогда не облизываю, и мужу не разрешаю ;)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #24 : Февраля 26, 2014, 20:40:49 »
INNA, да гастроэнтеролог, я на повторный приём иду к Зайчиковой, мне она понравилась.

Сообщения объединены: Февраля 26, 2014, 20:42:20
Если я правильно расшифровала анализы, мне хеликобактер надо лечить  :(

Сообщения объединены: Февраля 26, 2014, 20:45:05
Вот этот вопрос меня тоже волнует, какие-то меры нужно предпринимать в отношении детей?
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2014, 20:45:05 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
« Ответ #25 : Февраля 26, 2014, 21:06:07 »
Polly, значит я тоже тогда к ней запишусь, если понравилась тебе.
А ты тоже трубку эту глотала, или просто по крови нашли хилик.-р этот?Лечение не назначали еще?Напиши потом ,как сходишь, что тебе скажут.
А там как записываться на прием нужно? или сразу приходить и талон выбивать себе?

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #26 : Февраля 26, 2014, 21:14:00 »
INNA, у меня добровольная страховка, записывалась по телефону, всё четко, на сколько назначено, во столько и зашла. К гастроэнтерологу пошла из-за сильного выпадения волос, меня направил трихолог, искать внутреннюю причину, хеликобактер по крови определился, но это насколько я  сама разобралась. А жалоб у меня нет, вот теперь иду к ней со всеми результатами, посмотрим что она дальше скажет.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #28 : Февраля 26, 2014, 22:36:38 »
INNA,  хорошо!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #29 : Февраля 27, 2014, 10:21:46 »
Polly, по крови хеликобактер не определяется, зря выброшенные деньги. :( Достоверно его определяют только анализ кала на антиген хеликобактера или 13С-уреазный дыхательный тест (все прочие дыхательные тесты, коих в России достаточно, не информативны), ну и биопсия при гастроскопии (точный, но самый неприятный и не всегда нужный вариант). Оль, детские ложки никому больше нельзя облизывать, у каждого своя, я уж не говорю о сосках facepalm Но если ребенок не имеет симптомов гастрита и некоторых других симптомов, на которые обратит внимание грамотный доктор, то не важно, есть ли у него хеликобактер. Лечат только тех, у кого есть болезнь.
INNA, насчет лечения родственников прочитала, что нет таких рекомендаций, но тот обзор, где было подробно про схемы лечения не нашла (кажется он на русском был, но может и нет, уже не помню), нашла только поновее http://www.who.int/selection_medicines/committees/expert/18/applications/Review_171.pdf?ua=1 но на английском :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016