Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 36647 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
Re: Материнский капитал
« Ответ #50 : Августа 03, 2011, 11:54:36 »
Рассказываю свою историю, может быть у кого то была такая ситуация как у меня.
У меня первый ребеночек умер на первой неделе жизни в 2002г, а закон о МК был принят в 2007г. Таким образом мы под этот закон не попадаем. Хотя были случаи когда мамочки выбивали МК через суд, но я не связывалась с судом, хотя побегала тоже хорошо.
И вот хорошие новости. Внесены серьезные поправки в закон о МК. Теперь закон обязывает органы ЗАГСа выдавать свидетельсво о родении на таких деток (до внесения поправок выдавалась только справка о рождении и на основании этой справки получить капитал было невозможно). Но эта поправка распостраняется только на родителей,дети которых умерли на первой неделе изни после 15 ноя 1997г. Теперь на основании свидетельства такие родители могут получит МК.

Я сегодня сама лично сходила в ЗАГС с этим вопросом и без проблем получила свидетельсво о рождении на первого умершего ребенка. Эта процедура, правда , несколько заянулась, так как закон новый и работники загса еще сами не втянулись во все ньюансы. Но все же свидетельство у меня уже на руках. Пол дела сделано. Буду держать вас в курсе дела как двигаются мои дела )))

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #51 : Августа 03, 2011, 12:43:36 »
Леди, рада за тебя! Удачи!  :)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #52 : Августа 03, 2011, 13:37:55 »
Леди, мне очень жаль малыша... :'(
Но теперь все хорошо и ты МОЛОДЕЦ,так держать :-*

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
« Ответ #53 : Августа 03, 2011, 13:40:26 »
EVA, спасибо,будем добиваться.
Я вот еще хочу спросить , как обстоят дела с автокредитом. Можно ли использовать МК на погашение автокредита?. Везде по разному пишут , я уже запталась. Кто говорить, что моно, кто нет. Кто нибудь сталкивался?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #54 : Августа 03, 2011, 14:14:00 »
Леди, нет нельзя, этот вариант депутаты рассматривали несколько раз, но к положительному результату не пришли.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За открытие самой популярной темы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #55 : Августа 03, 2011, 14:17:05 »
Да, Настя права, закон о приобретении автомобиля на средства МК дума отправила на доработку. Так что шансы еще есть)) Попозже когда-нибудь)))

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #56 : Августа 03, 2011, 14:28:21 »
Эх... жалко....
Я вот еще что подумала, столько изменений в законах, даже вот мой случай возьмите. Это у меня есть интернет, а у кого нет, кто в деревне глухой живет... Кто им придет и скажет. А на получение капитала отведено 3 года...
Многие могут просто не знать и , соотвественно , не получить. А когда узнают будет просто поздно

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #57 : Августа 03, 2011, 14:34:44 »
Леди, в нашей деревне, в каждом дворе выписывают местную районную газету, в которой печатают все основные законопроекты и поправки к ним, так что кому надо всегда может быть в курсе ;)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #58 : Августа 03, 2011, 15:03:29 »
Леди, в нашей деревне, в каждом дворе выписывают местную районную газету, в которой печатают все основные законопроекты и поправки к ним, так что кому надо всегда может быть в курсе ;)
ну дай бог... просто я сейчас на эмоциях. Сестра в Сибиркой глубинке уже 8 мес аллиментов не может получить, ситуация слжная, все на все забили, вот я так и говорю под эмоциями.
Так то да, кому надо , тот найдет информацию.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #59 : Августа 12, 2011, 13:37:38 »
Девочки, сегодня прислали вот такие новости
http://mail.yandex.ru/neo2/#message/2050000002138260569
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016