Рассказываю свою историю, может быть у кого то была такая ситуация как у меня.
У меня первый ребеночек умер на первой неделе жизни в 2002г, а закон о МК был принят в 2007г. Таким образом мы под этот закон не попадаем. Хотя были случаи когда мамочки выбивали МК через суд, но я не связывалась с судом, хотя побегала тоже хорошо.
И вот хорошие новости. Внесены серьезные поправки в закон о МК. Теперь закон обязывает органы ЗАГСа выдавать свидетельсво о родении на таких деток (до внесения поправок выдавалась только справка о рождении и на основании этой справки получить капитал было невозможно). Но эта поправка распостраняется только на родителей,дети которых умерли на первой неделе изни после 15 ноя 1997г. Теперь на основании свидетельства такие родители могут получит МК.
Я сегодня сама лично сходила в ЗАГС с этим вопросом и без проблем получила свидетельсво о рождении на первого умершего ребенка. Эта процедура, правда , несколько заянулась, так как закон новый и работники загса еще сами не втянулись во все ньюансы. Но все же свидетельство у меня уже на руках. Пол дела сделано. Буду держать вас в курсе дела как двигаются мои дела )))