Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 36645 раз)

kravtanya

• Гость
Re: Материнский капитал
« Ответ #30 : Июня 03, 2011, 07:58:29 »
*Иринка*,  вмешаюсь, если Вы не против.
Деньги (МК) действительно переведут на счет продавца после предоставления соответствующих документов (дог. купли-продажи). Причем, в договоре купли-продажи обязательно должна быть информация о том, что покупатель выплачивает продавцу 1234567 руб, а ххх руб (величина МК) продавец получает из ПФ.
Признаюсь, что с МК не сталкивалась, но когда мои знакомые приобретали жилье по программе "Молодая семья", этот пункт был обязательным для получения денег
*Иринка*, да, это действительно так. деньги переводят продавцу на счет, через 2 месяца после подачи заявления в Пенс. фонд. и пункт этот обязателен, т.е. часть жилья приобретается за собственные деньги. В нашем случае, это доля земли. т.к. мы приобретаем долю в частном доме.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #31 : Июня 03, 2011, 12:31:26 »
kravtanya,  т.е. купить участок земли под строительство с использованием материнского капитала тоже можно? Или обязательно там должно быть уже готовое строение?
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

kravtanya

• Гость
« Ответ #32 : Июня 03, 2011, 12:34:52 »
Mammy, нет, на покупку земли они деньги не выделяют. Т.е. на земле должно быть строение, и его можно купить за МК.  Но на строительство можно взять. Можно землю купить на свои деньги, а построить с использованием МК.
 В  договоре у нас четко прописано, сколько стоит земля и , что она приобретается за счет личных средств, а сколько помещение, и оно приобретается за счет МК.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #33 : Июня 03, 2011, 12:35:38 »
kravtanya, все понятно. Спасибо. :)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #34 : Июня 03, 2011, 12:38:31 »
Да да да.Покупаешь землю,закладываешь фундамент,покупаешь ПОЛОВИНУ стройматериалов и только тогда выдают МК.Мне вчера подруга жаловалась,что мол где на все это денег найти....чтоб хоть копейку дали.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

kravtanya

• Гость
« Ответ #35 : Июня 03, 2011, 12:43:01 »
Стрекоза, да, деньги выдают не сразу к сожалению. И потом. если я не ошибаюсь, на строительство они вообще как-то сначала  через 2 месяца после подачи заявления половину суммы выплачивают. а через полгода еще половину.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #36 : Июня 03, 2011, 12:44:40 »
Девчонки, даже если бы они на строительство сразу всю сумму выдавали, много на на эти деньги не построишь... ???

kravtanya

• Гость
« Ответ #37 : Июня 03, 2011, 12:47:28 »
Да и не купишь много. :( Еще должны быть не малые деньги на нормальное жилье. Если в деревне только купить на них дом.
А что-бы их получить, столько мороки.  :o

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #38 : Июня 03, 2011, 13:08:42 »
В деревне, где живут мои родители, многие так и обналичивали мат. капитал. Покупали у родителей за эту сумму домик, а те возвращали им деньги.

kravtanya

• Гость
« Ответ #39 : Июня 03, 2011, 13:15:08 »
Mammy, А что остается  людям делать. Хоть так деньги получить, а то возьмут и отменят, вообще ничего не получишь .

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016