Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 36653 раз)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Материнский капитал
« Ответ #40 : Июня 03, 2011, 13:18:28 »
Слышала где-то объявились мошенники и выкупали у мам сертификаты на МК за 200 тыщ,потом они его как-то обналичивали и навар себе оставляли,так их поймали,и вышли на последнюю мамочку,которая продала и за то,что она продала свой сертификат на нее дело завели...

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #41 : Июня 03, 2011, 13:20:18 »
kravtanya,  полностью согласна. Сама думаю, как бы это сделать... Есть участок за городом. Хотели домик построить, но там дачный кооператив, не заню, получится ли... Хотя дача - моя мечта. -\-{@
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

kravtanya

• Гость
« Ответ #42 : Июня 03, 2011, 13:22:03 »
 Стрекоза, я  не знаю, как мошенники, но знаю мамочку, которая покупала квартиру, и чтобы  побыстрее все было, платила 25000 за то, что бы обналичить сертификат. Мне кажется Пенсионному фонду не выгодно деньги отдавать , вот они и создают препятствия к получению капитала. Нас уже предупредили что они к каждой запятой в договоре придираются :o

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #43 : Июня 03, 2011, 13:33:58 »
kravtanya,  конечно, везде есть мошенники, взяточники и хапуги. Но, думаю,  что придирки эти связаны, в большей степени, с тем, что сотрудники пенсионного фонда несут непосредственную ответственность (вплоть до уголовной) за принятое решение о выдаче сертификата или самого капитала. И в случае, если вдруг обнаружится какая-то ошибка, им придется совсем не сладко. поэтому ни наши эмоции, ни трудности личного характера, они не принимают во внимание, им важно, чтобы все было по букве закона, а законы у нас, сами знаете какие... ???
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #44 : Июня 03, 2011, 13:37:10 »
kravtanya, честно-я подробностей всех не знаю,просто говорю,что слышала.А про МК мне пока рано думать)))))))сначала пусть первый подрастет))))))

kravtanya

• Гость
« Ответ #45 : Июня 03, 2011, 13:45:07 »
Mammy,  может и так, только нам то от этого не легче :( Ну, что ж,  это их работа,нам остается ждать и надеяться на лучшее :)

Стрекоза,  ничего, где первый там и второй! Пока решитесь на второго  , еще что-нибудь наше правительство придумает! ;D

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #46 : Июня 04, 2011, 15:34:56 »
спасибо, девочки, за информацию -\-{@
жаль, что наше правительство "думая о будущем поколении" не думает, как его вырастить до этого будущего.... :(

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Наградки
« Ответ #47 : Июня 04, 2011, 15:39:02 »
*Иринка*, +1 з слоган)))))))))

Оффлайн Chernichka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #48 : Июня 06, 2011, 11:39:43 »
Я свой сертификат потратила на ипотеку, перевели деньги на счет  после подачи заявления быстро - недели через 3 ( но был конец года, скорее всего надо было закрывать бюджет). И когда подавали на погашение оформляли у нотариуса обязательство об оделении части квартиры детям, вот к этому действительно придираются, и не все нотариусы берутся оформлять.  А сейчас лежит этот сертификат у меня как простая бумажка :) я считаю что раз дают - надо обязательно сейчас использовать, пока еще чего нибудь не придумали, а то будет как ситуация с ваучерами - остались люди с бумажками и без денег, или как со страховкой, меня мать страховала на случай свадьбы, нет, конечно вклады потом выплатили, но по сравнению с той суммой которая должна быть и осталсь - огромная бездна  ( я тогда могла на эти деньги себе купить  телевизор и холодильник , а хватило на палетку теней)  . Наше государство все равно в накладе не останется. Его не обманешь,  лишь бы самому не остаться должен.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2011, 11:41:21 от Chernichka »

Оффлайн shinla

• Партнер
    • Круги Swimtrainer
    • Наградки
« Ответ #49 : Июня 22, 2011, 15:18:49 »
имеется памятка о материнском капитале, с основными сведениями, размер у нее крупный, могу сюда запостить, если нужно

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016