Автор Тема: Когда звонить в органы опеки?  (Прочитано 15291 раз)

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
Re: Когда звонить в органы опеки?
« Ответ #20 : Декабря 29, 2013, 13:12:16 »
Должна заступиться за школы и дет.сады.У кумы в группе был мальчик,который всё время ходил в синяках и ссадинах,я лично его видела и могу сказал,что он не просто упал или где-то ударился.Сообщили об этом заведующей,т.к. работники группы никаких мер принимать не имеют права.Заведующая поговорила с родителями и объяснила,что должна сообщить в соответствующие органы.Они,конечно,отнекивались,но ребёнок перестал ходить в "побоях".Что касается школы (у меня есть знакомая учительница).Во время нахождения на территории школы (дет.сада) её работники несут ответственность за ребёнка,как его родители или законные представители.А вот мамочки,считают что эти самые работники должны нести ответственность не только за его жизнь,но и за воспитание и режим дня и прочие родительские обязанности

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #21 : Декабря 29, 2013, 13:21:34 »
Елка, еще раз повторюсь, я считаю что ребенку лучше в семье, это даже не обсуждается. Никто не говорит о лишении родительских прав, нет конечно! Но я хочу помочь ребенку.
Ага, если ты на них натравишь опеку, то не факт, что не заберут ре. И кому от этого лучше будет? Вот точно не ребенку.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #22 : Декабря 29, 2013, 13:22:08 »
Анжелика, разные школы .. Думаю все зависит только от преподавателей. Кто-то сделает вид что все ок, но многие не спустят на тормозах, надеюсь таких большинство.
Разговор про обязанности родителей - это вообще отдельная тема, я бы очень хотела подискутировать. Но перед праздником поднимать еще и этот вопрос не буду :)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #23 : Декабря 29, 2013, 13:22:57 »
у нас что, по звонку соседей ходят и отбирают детей? в конце концов, товарищи из социальных служб должны проверять поступившую информацию, и потом уже делать какие-то выводы. может, ты вчера соседу ногу в лифте отдавил, и он отомстить решил, в органы опеки сделав звонок.. и сегодня придут и отберут твоего ребенка? если я не ошибаюсь, у нас так далеко ювеналы не зашли. если семья неблагополучная,то на учет поставят, будут наведываться "в гости".. воспитательную беседу проведут, в конце концов..
ну а сама в такой ситуации, я бы все же начала с "письма счастья". как выше писала.
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #24 : Декабря 29, 2013, 13:23:24 »
Елка, еще раз повторюсь, я считаю что ребенку лучше в семье, это даже не обсуждается. Никто не говорит о лишении родительских прав, нет конечно! Но я хочу помочь ребенку.
Ага, если ты на них натравишь опеку, то не факт, что не заберут ре. И кому от этого лучше будет? Вот точно не ребенку.
Не заберут - нет оснований.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #25 : Декабря 29, 2013, 13:26:19 »
Ну ребёнка никто не заберёт,если есть условия для его проживания и нет побоев на его теле,просто органы опеки будут частыми гостями)))Я сама ребёнок из семьи,которая стояла на учёте.

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #26 : Декабря 29, 2013, 13:31:36 »
Ну не знаю. У нас соседи этажом выше тоже орут. вернее мать на детей орет. Меня раздражает только то, что Лешику засыпать вечером мешает. Но жаловаться никуда даже не думаю. Может там дети такие, на которых только и кричать можно. Сама по себе сужу, я в детстве давала жару своим родителям, при чем специально их доводила и они на меня орали, а отец еще бывало и за ремень брался (правда не помогало)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #27 : Декабря 29, 2013, 13:36:43 »
Имхо не бывает черного и белого. Разве так должно быть: бьют, значит надо ребенка в приют, не бьют - потерпит? Говорила уже, еще раз повторю. В отличие от взрослого, ребенок не может себя защитить не от побоев, не от унижений. Я считаю что унижать нельзя, всему есть разумных пределы.
Я считаю что самый обычные ребенок из самой обычной семьи имеет право на внимание чужого постороннего человека, если он в беде.

Сообщения объединены: Декабря 29, 2013, 13:38:05
Ну не знаю. У нас соседи этажом выше тоже орут. вернее мать на детей орет. Меня раздражает только то, что Лешику засыпать вечером мешает. Но жаловаться никуда даже не думаю. Может там дети такие, на которых только и кричать можно. Сама по себе сужу, я в детстве давала жару своим родителям, при чем специально их доводила и они на меня орали, а отец еще бывало и за ремень брался (правда не помогало)
У всех свои методы воспитания, я ж не против. Но она все время орет, это выше моего понимания.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #28 : Декабря 29, 2013, 13:38:35 »
Irinka, а ты уверенна что он в беде?
Поступи как Света Приморочка посоветовала- брось письмо в почтовый ящик.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #29 : Декабря 29, 2013, 13:45:10 »
Panter.KA, да, уверена. Так и поступлю, дала им время до НГ. Сегодня кстати тихо, впервые за несколько недель :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016