Автор Тема: Когда звонить в органы опеки?  (Прочитано 15294 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Когда звонить в органы опеки?
« Ответ #10 : Декабря 29, 2013, 12:39:37 »
Irinka, да, ты однозначно можешь палку перегнуть.
Я тоже порой ору на своего сына. Срываюсь. Но это не повод стучать органам опеки за это.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #11 : Декабря 29, 2013, 12:42:00 »
ну не знаю.. мы,конечно, не Европа, где при первом же крике,тут же нашлись бы товарищи, которые вызвали бы сразу полицию и иже с ними. но..сколько бед  происходит, когда все все знают,слышат, и сидят по норам, делая  вид,что ничего не происходит..а если ребенок действительно в опасности?  имхо, разговаривать с такими родителями ни к чему не приведет. в лучшем случае пошлют просто. может, им в почтовый ящик кинуть "письмо счастья",что,мол, вы,соседи, беспокоитесь за судьбу ребенка, и если вопли не прекратятся,то вы будете вынуждены обращаться в соответствующие органы. может, это заставит их задуматься? на школу я бы больших надежд не возлагала.. имхо, опять же, всем все равно.
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #12 : Декабря 29, 2013, 12:44:46 »
Елка, я не полаюсь всеобщей истерии, и тв стараюсь для этого не смотреть. Мне вполне хватает новостной ленты, из которой я как правило детально изучаю новости в экономической сфере. Меня не цепляют например размышления Малахова о причинах изнасилования, и кто собственно виноват. То же касается педофилии и прочих проблем нашего общества.
Я по-прежнему пытаюсь найти разумную грань между "орать в этой семье принято", и "ребенка унижают и оскорбляют каждый день, а он в ответ ничего не может сделать, должен терпеть".  Я считаю что ребенок терпеть постоянные издевательства не должен.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #13 : Декабря 29, 2013, 12:46:31 »
Irinka, ну вот как она на него орет? Оскорбляет какими нибудь словами?

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #14 : Декабря 29, 2013, 12:50:00 »
ну не знаю.. мы,конечно, не Европа, где при первом же крике,тут же нашлись бы товарищи, которые вызвали бы сразу полицию и иже с ними. но..сколько бед  происходит, когда все все знают,слышат, и сидят по норам, делая  вид,что ничего не происходит..а если ребенок действительно в опасности?  имхо, разговаривать с такими родителями ни к чему не приведет. в лучшем случае пошлют просто. может, им в почтовый ящик кинуть "письмо счастья",что,мол, вы,соседи, беспокоитесь за судьбу ребенка, и если вопли не прекратятся,то вы будете вынуждены обращаться в соответствующие органы. может, это заставит их задуматься? на школу я бы больших надежд не возлагала.. имхо, опять же, всем все равно.
Приморочка, полностью согласна! Всем как правило все равно, своих забот хватает. Особенно в школе, по крайней мере в ближайшей к нам. Учительница первых классов орала на учеников (наверное они по-другому не понимали), потом ударила одного указкой (для лучшего понимания материала?! ), дети все это засняли на телефон.  В результате: этого ученика перевели в другую школу, учительница продолжает работать, она сестра директора школы. При этом мама, рассказавшая мне эту историю при подновит все как совершенно нормальную ситуацию. 

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #15 : Декабря 29, 2013, 12:50:13 »
Приморочка, Фактически школам конечно плевать на наших детей, но реалиии заставляют педагогов намного внимательнее относиться к детям, нынче во всех образовательных учреждениях безумно бояться пропустить " жестокое обращение с детьми", у нас " модно" жаловаться омбудсмену, сам он редко выезжает, но почти на все официальные сигналы приезжает его " детский десант" и тогда летят пух и перья :)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #16 : Декабря 29, 2013, 12:53:43 »
Irinka, ну вот как она на него орет? Оскорбляет какими нибудь словами?
Они не над нами живут, поэтому отдельные слова я не часто могу разобрать, да и стараюсь не прислушиваться, мне противна эта ситуация. Папа орет матом, сильно, трехэтажным. Мама чаще использует слова типа идиот, достал, сволочь и пр.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #17 : Декабря 29, 2013, 12:54:29 »
Irinka, Ты действительно искренне считаешь, что мальчику будет лучше в социальном учреждении и там на него никто не будет кричать и унижать....

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #18 : Декабря 29, 2013, 12:56:45 »
Елка, еще раз повторюсь, я считаю что ребенку лучше в семье, это даже не обсуждается. Никто не говорит о лишении родительских прав, нет конечно! Но я хочу помочь ребенку.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #19 : Декабря 29, 2013, 12:57:41 »
про школу.  если ребенок ходит в синяках- тут трудно не заметить, что с ним что-то происходит. а если он просто тихий, "забитый", то это скорее воспринимается как "особенности характера".. и вряд ли кто-то из окружения его будет беспокоиться
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016