Автор Тема: Когда звонить в органы опеки?  (Прочитано 15302 раз)

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Когда звонить в органы опеки?
« : Декабря 29, 2013, 11:05:50 »
В преддверии праздника тема невеселая, но молчать не могу.
Ситуация в следующем: в нашем доме живет семья - мама, пара и мальчик лет 7-8. Они живут на 2 этажа выше нас, но каждое утро в одно и то же время я слышу как мама орет на ребенка - она по так будит, и это визг прекращается только с грохотом закрывающейся двери. Я точно знаю когда они возвращаются из школы - ее вопли (а по-другому назвать нельзя), разносятся далеко за пределы разумного квартиры. Часто вечером слышен мат папаши.
Я понимаю, что ситуации бывают разные, все устают, нервничают, ребенок может не слушаться и шалить. Но! Это происходит каждый день!!! на протяжении нескольких месяцев.
Что делать? Ребенка жалко. Маму тоже кстати жалко, ведь это может быть банальная усталость, переросшая в неврастению.
Вопрос: как помочь ребенку, может и маму образумить? Вообще, в таких ситуациях стоит ли вмешиваться? Вы бы стали, и что бы сделали? Или же чужой дом - чужая крепость, сами разберутся (может у них такие методы воспитания)?

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Когда звонить в органы опеки?
« Ответ #1 : Декабря 29, 2013, 11:16:21 »
А ребенок плачет? Слышно как его бьют? Если нет, я бы не вмешивалась.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Декабря 29, 2013, 11:30:28 »
Panter.KA, не могу с уверенностью сказать что его бьют. Если бы это было так, причем систематически, для меня вопрос бы стоял по-другому.
Я не могу решить, где та грань когда ребенка надо спасать из семьи? Если пьют, или если родители - алкоголики - тут для меня однозначный ответ.
А что делать вот в таких ситуациях? Можно например написать заявление участковому, или в органы опеки.. Те придут с проверкой, может на учет поставят, но скорее всего для начала просто побеседуют. А будет ли ему от этого лучше? Ведь неизвестно как родители отреагируют, может еще хуже стать. А есть вариант что одумаются и пересмотрят свое отношение к ребенку.
Он ведь человек, беззащитный к тому же! И он имеет право на нормальное детство!

Оффлайн katrina77

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #3 : Декабря 29, 2013, 11:41:57 »
Ситуация действительно вынуждает вас задумываться о каких либо действиях, но я думаю каждый ребенок хочет жить со своими родителями, какие бы они не были, тем более если по ребенку не видно что его бьют, он ходит в школу, ведет социальный образ жизни, лучше оставить так, можно сделать еще хуже, мера крика в каждой семье разная, как бы это не было странным но некоторые так и живут, слава Богу Россия не Норвегия, и не стоит лезьте    Не в свою семью, может только самой маме или папе сказать, о ваших намерениях, ну как бы припугнуть
Принимаю заказы с сайта Тао Бао

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Декабря 29, 2013, 11:42:49 »
Irinka, у тебя сынок еще маленький и поэтому для тебя это страшно,что на ребенка кричат или ре плачет когда кричат,особенно когда не видишь зрительно картину.Но вот могу сказать,что я тоже ору,как ненормальная на свою Катю,т.к та вообще спокойный тон не понимает,точнее игнорирует когда к ней спокойно обращаешься и это не только дома,но воспитательницы мне на это жалуются.Что она как не слышит когда к ней обращаются...вот мне и приходится орать на нее,а она естественно начинает реветь(она у меня вообще ревет по любому поводу,если не по ее сделаешь).И ведь нельзя сказать,что я ее разбаловала,я очень строга в воспитании.
А возраст 7-12 так вообще полная опа,у меня племянник и племянница этого возраста,так там целый день мать орет,потому как вообще отказываются слышать.
Не надо уподобляться Западу это там они с ума(которого маловато)сходят и ювеналку выдумали...
Мы потом тебя послушаем,как ты с сыном управляешься и если у тебя будет выходить все спокойно,то с удовольствием поучусь у тебя.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #5 : Декабря 29, 2013, 11:43:10 »
Irinka, у нас тоже такая семья есть, папа видимо любитель выпить и крушить под этим делом все, на ребенка мама орет, не чтобы били я ни разу не слышала. я тоже могу прикрикнуть на сына, особенно когда уроки делаем (в остальном даже повода нет)

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #6 : Декабря 29, 2013, 12:01:32 »
Ситуация действительно вынуждает вас задумываться о каких либо действиях, но я думаю каждый ребенок хочет жить со своими родителями, какие бы они не были, тем более если по ребенку не видно что его бьют, он ходит в школу, ведет социальный образ жизни, лучше оставить так, можно сделать еще хуже, мера крика в каждой семье разная, как бы это не было странным но некоторые так и живут, слава Богу Россия не Норвегия, и не стоит лезьте    Не в свою семью, может только самой маме или папе сказать, о ваших намерениях, ну как бы припугнуть
katrina77, конечно ребенку лучше в семье! Какой бы она не была, к сожалению. Я пытаюсь понять как лучше ребенку помочь, тк считаю что орать визжать и унижать ребенка ежедневно - это бесчеловечно. Имхо.

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #7 : Декабря 29, 2013, 12:18:55 »
Я была в подобной ситуации.Семья из трёх человек,ребёнку 4 года,муж работает по командировкам (его трое суток нет дома,трое он дома).Так вот,когда мужа нет дома,жена вроде бы и нормально себя ведёт,но на ребёнка орёт так,даже моя пугается,а вот когда муж дома,они запивают (пьют пиво,но в очень больших количествах) и тогда ,особенно по ночам,шум,гам,крики,драки.Соответственно кричит и ребёнок,т.к все они находятся в 14 м,скорее всего от испуга.И вот у меня возник вопрос.Если они своего ребёнка не уважают,то мой-то тут причём.Я вежливо несколько раз подходила и просила избежать ночных скандалов,иначе вызову полицию.Обычно,я несколько раз не повторяю,но тут-то...В общем,после 5 разговора,я выполнила своё обещание,и не один раз.Теперь к ним наведываются органы опеки

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #8 : Декабря 29, 2013, 12:19:20 »
Виктория_29, да мой сын еще совсем малыш, и я не понимаю чего можно добиться от такого крохи криком. Подрастет - увидим. Я лично очень вспыльчивая, но с появлением сына стала пересматривал свое отношение к миру.
Я не понимаю о чем думает мама кричащая на ребенка все время.  Скорее всего она так привыкла и не задумывается кого она растит. Я нахожусь в абсолютной убежденности, что "все мы родом из детства", и полученный от родителей багаж несем по жизни. И если мать позволяет себе все время ребенка унижать, он и вырастит неудачником. И как он потом научится любить, если в детстве его может и любили, но всячески это скрывали за завесой скандалов?
Такое отношение к детям - это ненормально! Мы же все адекватные взрослые люди, и у всех есть маленькие, беззащитные дети. Бывают минуты усталости и срывов, наверное у всех. Но неужели можно все время кричать? Кто позволил?
Когда соседи ругаются между собой, я часто слышу "не смей на меня кричать! Я не позволю!" Себя каждый не даст в обиду, это недопустимо. Мы готовы глотки рвать, если в очереди кто-то огрызнется, или слово неприятное скажет. А как же ребенок, кто его защитит?

Сообщения объединены: Декабря 29, 2013, 12:21:52
Анжелика, вот спасибо тебе. В твоей ситуации я однозначно поступила бы так же.
Вспомнилось всем известное "бойтесь безразличных, ибо с их молчаливого согласия творятся все гнусности в мире".
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2013, 12:21:52 от Irinka »

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #9 : Декабря 29, 2013, 12:28:42 »
Есть семьи где общаются исключительно на повышенных тонах :-X при этом для них это норма, они сами уже этого не замечают, быть может это именно такая семья. Дети в таких семьях и в социуме пытаются общаться в таком тоне, когда делаешь такому ребенку замечание- не кричи и т. д зачастую искренне недоумевает :)
Irinka, Не поддавайтесь всеобщей истерии, насмотревшись страшилок по телевизору, в конце концов, судя по возрасту, мальчик посещает школу там в случае чего маякнут, куда следует- :dance4: не сомневайтесь.
Нас всех СМИ так застращали, что скоро на каждом углу если не педофилы, то домашние насильники будут мерещиться  :o

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016