Автор Тема: Опрелость. SOS  (Прочитано 10419 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Re: Опрелость. SOS
« Ответ #10 : Декабря 11, 2013, 19:53:11 »
Я наоборот при каждой смене подгузника мою, без мыла, но мою...
Обычной присыпкой пользовались сутки - стало хуже, до этого был бепантен, сейчас к нему вернулась.
Я знаю точно отчего у нас опрелость, меня прошиб мастит, температура 39, ребёнка на ночь не помыла, ночью долго не меняла подгузник и след ночь тоже долго не меняла, спит думаю и слава Богу, а утром па-па-рам эта фигня. Т. е. я склоняюсь к тому, что это не реакция на что либо, а именно из-за того, что мать лох.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #11 : Декабря 11, 2013, 20:12:34 »
Kawtanka, Ир, мне в свое время с олегом врач посоветовал маслянным раствором вит.Д мазать. У нас сразу все прошло. А были прям болячки - как-будто кожу стесали((

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #12 : Декабря 11, 2013, 20:15:15 »
Kawtanka, не мой часто зимой-вода дрянь. мне крахмал помог. деситин у племяшки жуткую аллергию вызвал в свое время
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #13 : Декабря 11, 2013, 20:19:59 »
Настя, ага, спасибо...
Я завтра ещё позвоню в Электронику, они говорили можно обращаться, ну и наконец нашему врачу....потому что чувствую своими мозгами я не справляюсь:)))

Ох, Ирин, я уже запуталась, везде читаю кожа должна быть очищена от писюх, мойте. Вы говорите не мойте, я не знаю что делать:)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #14 : Декабря 11, 2013, 20:23:41 »
Kawtanka, Ир, мы вроде аж той зимой тут на форуме выяснили, что от воды многим деткам на кожу плохо(
от писюх через раз мой.  :)
или мой но не водой а травой) я травой и лицо протирала сыну-потел сильно
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #15 : Декабря 11, 2013, 22:18:48 »
я в течении дня пользовалась салфетками, а на ночь купала. Подмывались днем, только если обкакивались чересчур сильно.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За участие в благотворительности Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #16 : Декабря 11, 2013, 22:25:23 »
Kawtanka, а краснота и прыщики только по контуру памперса или еще где есть? просто у моих девочек такое было и это оказалась аллергия на памперсы. Катюшка долго мучалась,пока мне не подсказали поменять марку подгузов,все думала,что я питаюсь не правильно.А с Ксюшкой сразу просекла,что у нее на Хаггис и поменяла на япошек.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #17 : Декабря 11, 2013, 22:41:27 »
Kawtanka, ну у нас та же беда была, началось с роддома  и пеленок.
Крема и мази нам вообще не подошли, пол аптеки скупили. Только присыпка Банеоцин нас спасла. http://www.medrecipe.ru/lekarstvennye-sredstva/22-baneocin.html примерно до 1,5 года ей пользовались, все ранки и стертые носы и коленки ей присыпали. Кожа такая что мази не подходят.
Ну и конечно все должно быть сухо. Если на пеленках "гуляете" то после пописа срази менять и вытирать на сухо все. Подгузники должны быть хорошими, мы до 2-3 мес пользовались памперс премиум кеа, при этом брали на размер больше (более вместительные  ;D). Да кстати такого рода раздражение может быть аллергическая реакция на подгузы, у нас в более старшем возрасте так было на Хагис классик.
С водой тоже поаккуратнее много и часто мыть не нужно. Сейчас желательно подмывать настоем ромашки.

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Победитель марафона весна Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #18 : Декабря 11, 2013, 22:48:40 »
У нас особо проблем с кожей не было, если вдруг что мазала маслом Витаон беби. - этого было достаточно.
Бониацин - классная вещь , хорошо все убирает. Но , как мне сказал врач в роддоме, им лучше не злоупотреблять. Уже не помню почему, помоему в составе есть антибиотики.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #19 : Декабря 11, 2013, 22:54:54 »
Но , как мне сказал врач в роддоме, им лучше не злоупотреблять. Уже не помню почему, помоему в составе есть антибиотики.
естественно злоупотреблять нельзя, это все же мед препарат. Мы его  использовали в лечебных целях. За 2 года 2 тюбика у нас все же ушло facepalm

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016