Автор Тема: Бронхит  (Прочитано 9058 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #50 : Июля 15, 2015, 11:22:11 »
BlackWhite, если флуимуцил будешь ингаляции делать, то ацц не надо уже давать (это ж одно и то же). подавай аскарил еще. а по поводу беродуала нам его врач прописывала только в случаях если ребенок буквально задыхается от кашля, когда синеет носогубный треугольник. Люб, а кровь ты сдавала? бактерии там не примешались никакие? У тебя у младщего ж это все? У малышей от соплей конечно быстро опускается вниз, но бывает и что хрип слышится в грудной клетке от нарушенного дыхания из-за соплей. у меня у Пелы так было - сопли и хрипит, а врач слушает, бронхи чистые.

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #51 : Июля 15, 2015, 15:06:43 »
Yono, ага спасиб, аскорил есть. К врачу завтра пойдем, послушает и скажет чего там опять, попрошу на кровь пусть направление дадут. Ага у Макса все :( Лада более стойкая к этим вопросам. Меня уже трясет от этих простудных заболеваний, у нас Лада так никогда не болела, все обходилось соплями и кашель один раз за всю ее жизнь пока приходилось лечить.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #52 : Июля 15, 2015, 15:43:30 »
BlackWhite, просто малышу достается все, что старшая таскает и на его несформировавшийся иммунитет получается такая вот реакция. ты не волнуйся - скорее всего там нет ничего страшного, просто сопли и возможно чуток ушли они вниз. главное не запускать.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #53 : Июля 15, 2015, 15:59:23 »
Девочки милые ну правда читаю вас и ужасаюсь  :o :o такие сильные и не совсем безвредные препараты принимать, тем более малышам, без назначения врача очень опрометчиво. Беродуал не препарат первой помощи при кашле, этот препарат назначаю для купирования приступов ба, когда есть одышка у ребенка, ацц так вообще самую в последнию очередь назначают когда вязкая мокрота которая плохо отходить. Аскорил содержит сальбутамол, его назначают при бронхиальной астмы  (средство может использоваться как для купирования бронхоспастического синдрома, так и для его предупреждения);эмфизема легких;хронический бронхит;астматический бронхит;
Yono, Лена не в обиду тебе, ну не занимайтесь вы само лечением, не хотите на участке обращаться педиатру, обратитесь на Ломоносова в поликлинике или в отделение работают пульмонологи, которые собаку на этом съели и могут адекватную терапию назначить. 
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #54 : Июля 15, 2015, 16:21:59 »
Совушка, попробуй , только бери обязательно без антибиотика. он называется : для инъекций и ингаляций.
А он что бывает с антибиотиком или я недопоняла? ??? Ага, возьму тогда для ингаляций.

BlackWhite, а вы профилактику проводите? Насколько я знаю, если в дом есть и ребенок, ходящий, например, в сад или развивашку, и грудной или совсем маленький ребенок - то младшему обычно говорят там ну периодически нос промывать любым солевым раствором типа аквалора или аквамариса, мазать гелем с интерфероном и витаминками, например, может закаливания какие-то проводить.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #55 : Июля 15, 2015, 16:45:10 »
Нася, мне это лечение врач уже не единожды назначает, я его ж не сама придумала. а беродуал я и не делаю своим (его один раз алисе в больнице с острым бронхитом делали только). Насть, а что ты можешь предложить в качестве альтернативы ацетилцистеину? лазолван например совершенно не дает эффекта по крайней мере моим. аскарил я даю только в крайних случаях - когда мокрота совершенно плохо отходит.
врачи как правило и назначают беродуал как раз и аскарил тоже вне зависимости от тяжести заболевания.

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #56 : Июля 15, 2015, 18:34:15 »
Совушка, мы аквалором постоянно с рождения промываем, оксолинкой мажу нос ему постоянно, с витаминками беда - чет не подберу ничего для годовасов, чтоб без всяких апельсиново-малиновых добавок на которые нас сыпет.
Нася, в июне нам до того как поставили на дневной стационар с бронхитом прописывали: 1. ингаляции беродуал+физраствор, 2. кленбутерол, 3. ацц, 4. аквалор + полидексу в нос ( в тот раз у нас зеленые густые сопли были). Короче мы три дня просидели вот на этих лекарствах и в результате все-таки на дневной пришлось ездить (делали будесонид ингаляции, форез и массаж грудной клетки), но теперь мы переехали я очень сомневаюсь что в новой поликлинике нам не назначат первым делом общий антибиотик. Я, конечно, завтра пойду в поликлинику, но жалко мне его сегодня когда он ни шиша не дышит :( Потому лечу по назначенному до этого плану.
P.S. Нашим знакомым при любом кашле беродуал назначают у платного врача в НМТ
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #57 : Июля 15, 2015, 18:57:40 »
BlackWhite, антибиотик без отхаркивающих вам не поможет (если там действительно бактериальная инфекция), если мокроту не вывести из бронхов, то все по новой пойдет.

Оффлайн Алексей Шохин

• Врач
  • Non sors nisi qui nos egomet electio
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #58 : Июля 15, 2015, 19:44:15 »
 :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash: :dash:
Уважаемые дамы! Я вам хочу сказать следующее:" Вы не правы! ВСЕ !"

Первое: Флуимуцил- противопоказания
Повышенная чувствительность к ацетилцистеину, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, возраст до 18 лет .
Ссылка: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3395.htm

АЦЦ
Противопоказания
Для всех лекарственных форм
повышенная чувствительность по отношению к ацетилцистеину или другим составным частям препарата;
беременность;
кормление грудью.
Для таблеток шипучих 100 мг дополнительно
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
кровохарканье;
легочное кровотечение.

С осторожностью: варикозное расширение вен пищевода, бронхиальная астма, обструктивный бронхит, заболевания надпочечников, печеночная и/или почечная недостаточность.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_381.htm

детский возраст (до 2 лет).

С осторожностью: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; кровохарканье, легочное кровотечение, варикозное расширение вен пищевода, бронхиальная астма, обструктивный бронхит, заболевания надпочечников, печеночная и/или почечная недостаточность.

Для гранул для приготовления сиропа дополнительно

С осторожностью: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; кровохарканье, легочное кровотечение, варикозное расширение вен пищевода, бронхиальная астма, обструктивный бронхит, заболевания надпочечников, печеночная и/или почечная недостаточность, детский возраст до 2 лет (применение возможно только при наличии жизненных показаний и при строгом врачебном контроле).

АСКОРИЛ
Содержит Сальбутамол который,
Противопоказан
Гиперчувствительность, беременность (при использовании в качестве бронхолитика), грудное вскармливание, детский возраст (до 2 лет — для приема внутрь и для дозированного аэрозоля без спейсера, до 4 лет — для порошка для ингаляций, до 18 мес — для раствора для ингаляций). Для в/в введения в качестве токолитика (дополнительно): инфекции родовых путей, внутриутробная гибель плода, пороки развития плода, кровотечение при предлежании плаценты или преждевременной отслойке плаценты; угрожающий выкидыш (в I–II триместре беременности).
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_42217.htm

БЕРОДУАЛ
Противопоказания. Гиперчувствительность (в т.ч. к атропину и его соединениям), тахиаритмия, ГОКМП, беременность (I триместр), детский возраст (до 6 лет).
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_3367.htm

Итак, если инструкций к препаратам, кому-то, недостаточно, то повторюсь обращайтесь к специалистам!
Может даже просто за советом к кому обратиться! Детская облбольница на Ломоносова, и бывшая детская ЖД больница.

И самое главное не знание матчасти(лекарств) и процессов на которые они влияют- это опасная игра с огнем ,которая может привести к страшным последствиям.
P.S.
Координаты пульмонологов могу дать в личных сообщениях.
С уважением врач реаниматолог Шохин А.Ю.
« Последнее редактирование: Июля 15, 2015, 19:47:53 от Алексей Шохин »
-Доктор,а я жить буду?
-Ну,что вы голубчик,конечно будете... частями, по органам,в других людях!
"Предводитель отряда амазонок"

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #59 : Июля 15, 2015, 20:00:12 »
Леш, ты читал нас невнимательно? Все эти препараты назначают врачи

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016