Автор Тема: Бронхит  (Прочитано 8663 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
Бронхит
« : Октября 21, 2013, 16:15:08 »
Решила выделить в отдельную от кашля тему.
Сегодня была врач, поставила острый бронхит. Выписала кучу лекарств, хочется узнать у кого болели детки - как и чем лечили. Завтра поедем делать рентген.
Назначила АБ Панцеф (+ зиртек+линекс) , сироп Эреспал, и ингаляции беродуал+физ.р-р.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Бронхит
« Ответ #1 : Октября 21, 2013, 16:22:06 »
Ой, девочки, что ж вся малышня-то разболелась? :o
Инна, у меня Ксюха несколько раз болела бронхитом. Схема лечения стандартная - АБ, ингаляции, бронхолитики ( в вашем случае беродуал), больше жидкости... нам еще хорошо помогал электрофорез с хлористым кальцием... главное, чтобы аб был эффективен для данного возбудителя. Вам сильный назначили...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Октября 21, 2013, 16:24:18 »
кира, ну в общем-то все также нам и назначили,значит не много...
И как долго болели?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #3 : Октября 21, 2013, 17:05:36 »
INNA, У вас стандартная методика лечения- ничего лишнего( у меня Ре два года из бронхитов не вылезал-
Бронхит не приятен тем, что однажды сев, потом почти каждая простуда и ОРВИ плавно в него перетекает. Может быть стечение обстоятельств, но нам очень помог Бронхомунал- принимали по схеме довольно долго, после чего ни одного бронхита-ттт

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #4 : Октября 21, 2013, 17:08:16 »
Елка, мы пили до этого (за 3 недели где-то) бронхомунал ,и тем не менее вот заболели,  видимо не помог.
Может конечно мало давала, только пачку одну пропили

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #5 : Октября 21, 2013, 17:35:27 »
INNA, выздоравливайте :d_daisy: посоветовать ничего не могу. мы пока не болели

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #6 : Октября 21, 2013, 17:41:58 »
INNA, Я уже точно сказать не могу, так как пили лет пять назад, но пили где то месяцев 6 с перерывами ??? Выздоравливайте :d_daisy:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #7 : Октября 21, 2013, 17:55:57 »
кира, ну в общем-то все также нам и назначили,значит не много...
И как долго болели?
острый период после назначения аб быстро заканчивался, дня через 4-5 уже явное улучшение, а остаточные явления в виде кашля долго держатся...

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Октября 21, 2013, 18:01:07 »
INNA, схема лечения стандартная, грамотная.
По поводу АБ Панцеф. Я вообще считаю, что "сильный" и "слабый" - это неподходящее определение для лекарства. Больше здесь подходит современный. АБ современный, из группы цефалоспоринов (эта группа чаще всего используется для лечения бронхо-легочных заболеваний) 3 поколения широкого спектра действия, соответственно устойчивость у бактерий к нему еще не выработалась.
Эреспал тоже к месту, снимет воспаление. При бронхитах это очень актуально, спасает от сухого давящего кашля.
Бронхолитик Беродуал тоже к месту.

Главное, чтобы инфекция не опустилась ниже, предотвратить появление вязкой мокроты, с которой тяжело бороться. Но судя по назначению, в котором нет муколитиков, хрипов врач в легких не услышал.

Поправляйтесь!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #9 : Октября 21, 2013, 18:07:34 »
спасибо девочки!!
кира, вот эти остаточные явления меня меня напрягают оч сильно, с ними я водила в д/сад, т.к. ждать когда они окончательно закончатся - не знаю...

Amber, мокрота у нас есть, и уже достаточно давно, выплевывать не может еще, прямо мучается...Рентген же даст окончательную картину?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016