Автор Тема: Бронхит  (Прочитано 9057 раз)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #60 : Июля 15, 2015, 20:30:04 »
Алексей Шохин, да, могу сказать за себя только! Самолечением не занимаюсь , хоть и наизусть знаю что назначит наш участковый педиатр. Но вынуждена была от нее отказаться по целому ряду причин ( не буду вдаваться в подробности) в т.ч и назначения суммамеда без температуры вы качестве отхвркивающего средства. Аскорил и беродуал нам назначал врач именно с Ломоносова! Как я могу определить компетентность врача если сама далека от медицины?

Оффлайн Алексей Шохин

• Врач
  • Non sors nisi qui nos egomet electio
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #61 : Июля 15, 2015, 22:37:38 »
Дорогие Лена и Юля я читал внимательно! Суть моего поста в том, что нужно обращаться к СПЕЦИАЛИСТАМ.   
В наше время, к общему сожалению, практически не осталось нормальных участковых педиаторов. Примеров куча, и смешных, и не очень. Под специалистами я имел ввиду - пульмонологов, в этом конкретном случае,и других узких специалистов, если необходимо в других случаях. Мало того еще и помощь предложил ( телефоны дам пишите в личку).
А откуда возмущение,это для всех на будущее - когда кто-то без мед образования что-то советует из препаратов это неправильно. Спросите-" а почему?" А ответ прост: то что помогло Вам или Вашему ребёнку совершенно не обязательно поможет соседу или Соседке. А без знания вопроса бронхит например и вовсе можно попутать с пневмонией и эти же препараты ситуацию усугубят или спровоцируют осложнение!
Выбирать Вам уважаемые Мамы.
ИМХО я бы вообще в аптеке кроме валерианки и пустырника без рецепта ничего не давал. >:

Сообщения объединены: Июля 15, 2015, 22:50:50
Юлия аскорил есть 2х видов. Для детей Аскорил экспекторант. А беродуал препарат очень жесткий и грубый для детишек. История его такова что он вообще был изобретен для возрастных пациентов с тяжелыми формами астмы и Хр. Бронхитов.

Сообщения объединены: Июля 15, 2015, 22:53:38
А вот компетентность врача оценить сложно. Есть сарафанное радио, есть рекомендации друзей есть собственно друзья. Ну и ученая степень если есть у доктора тоже говорит о чем то
« Последнее редактирование: Июля 15, 2015, 22:53:38 от Алексей Шохин »
-Доктор,а я жить буду?
-Ну,что вы голубчик,конечно будете... частями, по органам,в других людях!
"Предводитель отряда амазонок"

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #62 : Июля 15, 2015, 22:56:06 »
Алексей Шохин, Алексей можно мне телефон хорошего педиатра в личку, ну на всякий случай  :)

Оффлайн катюффка

• Активный участник
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #63 : Июля 15, 2015, 23:03:26 »
Алексей Шохин, и мне, если можно.

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение сыночка За рождение дочки
    • Готовить может каждый
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #64 : Июля 16, 2015, 09:30:23 »
Алексей Шохин, мне бы тоже телефончик хорошего врача.

P.S. сходили к участковому педиатру - послушали, сказали дыхание жесткое, но хрипов нет. Назначили: лазолван+физраствор ингаляционно, виферон, ромашковый чай, от соплей - аквалор+називин на сон. У лазолвана побочка хуже чем у беродуала.
P.P.S. Вы правы - все упирается в хорошего педиатра, которого днем с огнем не сыщешь. Заниматься самолечением как бы не хочется но все это назначали врачи в предыдущий раз. Что ж делать если нет компетентного врача, и определить компетентность его не в силах простой человек в этом согласна с Юля-лапуля,  - слушать как дите хрипит и искать врача? за это время все осложнится, должно же быть какое-то лечение чтобы хоть приостановить развитие простудных заболеваний, если не вылечить. Не хочется чтобы сопли перешли в кашель, а потом в бронхит.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2015, 09:32:21 от BlackWhite »
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #65 : Июля 16, 2015, 09:49:34 »
Пока набирала на телефоне Люба уже подобное написала, но все же
Алексей Шохин, да, могу сказать за себя только! Самолечением не занимаюсь , хоть и наизусть знаю что назначит наш участковый педиатр. Но вынуждена была от нее отказаться по целому ряду причин ( не буду вдаваться в подробности) в т.ч и назначения суммамеда без температуры вы качестве отхвркивающего средства. Аскорил и беродуал нам назначал врач именно с Ломоносова! Как я могу определить компетентность врача если сама далека от медицины?
плюсуюсь под каждым словом, все препараты перечисленные назначал врач, прям впечатление, что инструкции к препаратам врачи трактуют по разному, сейчас открыла свою обширную аптечку, там преператы только для моих деток, все стандартно, как и у всех из 11 поликлиники: аскорил, беродуал, ацц. Как я могу понять компетентен мой уч.педиатр или нет, если о нем другие родители пациентов отзываются положительно и он имеет ученую степень, при этом назначает препараты с возрастным ограничением,либо не подходящие деткам. Имхо, это замкнутый круг, пока не изменится система назначения препаратов, обучения и взаимодействия между врачами, так и будем искать Того Самого специалиста.
Согласна с Любой, пока найдёшь врача- запустишь лечение ребёнка, найдёшь врача, а он на тебе -что-нибудь Этакое назначит. Получается надо иметь контакты врачей всех узких специальностей, дабы вовремя и максимально полно помочь ребёнку.
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #66 : Июля 16, 2015, 12:32:48 »
Алексей Шохин,  и мне телефончик врача напишите.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #67 : Июля 16, 2015, 14:53:49 »
Ирина К, вот да , замкнутый круг. пошла по рекомендации к врачу на Ломоносова, а тут его лечение разнесли в пух и прах. Пойду к другому, но не факт что его не раскритикуют. Кому верить ?

Оффлайн Алексей Шохин

• Врач
  • Non sors nisi qui nos egomet electio
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #68 : Июля 21, 2015, 18:39:11 »
Уважаемые Мамы,рекомендую вам обращаться в Воронежскую детскую клиническую больницу

ВГМА им. Н.Н. Бурденко Минздрава России ,которая находится по адресу: г. Воронеж пер. Здоровья, 16

Ссылка на ознакомление с специалистами и способом проезда:http://old.vsmaburdenko.ru/clinic/dkb.html

Врач:Заведующий отделением Брежнев Геннадий Николаевич

Тел.: (473)265-68-67

Специализация: пульмонология, аллергология-иммунология, педиатрия.

Обращаться можно с бронхитами,пневмониями,астмой, аллергическими дерматитами.

На ваш вопрос почему туда?
Ответ прост- специалиста знаю лично,работает уже 30 лет .
В больнице-кафедра пульмонологии и это их основная специализация.

Р.S. Простите, что поздно ответил работа замучала. >:

Будьте здоровы и не болейте. :d_daisy:
« Последнее редактирование: Июля 21, 2015, 18:45:19 от Алексей Шохин »
-Доктор,а я жить буду?
-Ну,что вы голубчик,конечно будете... частями, по органам,в других людях!
"Предводитель отряда амазонок"

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
Бронхит
« Ответ #69 : Июля 23, 2015, 11:00:46 »
Совушка, мы аквалором постоянно с рождения промываем, оксолинкой мажу нос ему постоянно, с витаминками беда - чет не подберу ничего для годовасов, чтоб без всяких апельсиново-малиновых добавок на которые нас сыпет.
Мне кажется, сейчас все с этими добавками. Либо уже для больших деток витамины, которые могут таблетки уже глотать. Раньше еще иммуномишки были - развлечение, конечно, больше,Ю чем полезность, но что-то сейчас их в аптеке не вижу. Думала еще на хербе посмотреть, но эти цены  :help:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016