А вообще, у меня тоже был случай, я проходила собеседование в одну компанию. И там получилась, что пока менеджер по персоналу была в отпуске, я успела пройти собеседование с начальницей того отдела, где я должна была работать, прошла собеседование с директором подразделения. И мне сказали, что осталась неформальная часть - это менеджера по персоналу пройти, вот кому я лично-то не понравивлась(((( Во-первых, ее взбесило, что ее "перепрыгнули" и я ходила на собеседования без ее отзыва (собственно, а я то причем) а потом она попросила меня рассказать о себе на английском, в то время я его еще помнила и начала шпарить, а когда запнулась и попросила мне помочь вспомнить, как будет карьерная лестница, на английском, то она покраснела, через минуту сказала, что так и будет карьера, и прекратила собеседование... Больше мне никто не позвонил........А потом я через десятые руки узнала, что именно менеджер по персоналу настояла меня не брать((( Так что для себя я сделала вывод, что ум свой надо показывать начальнику, с кем тебе работать, а на менеджера по персоналу надо просто произвести приятное впечатление