Автор Тема: Собеседование (или новая работа)  (Прочитано 24181 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Re: Собеседование (или новая работа)
« Ответ #100 : Октября 30, 2013, 16:50:45 »
INNA, внимательно тебя почитала и выврд напрашивается только один, по твоим требованиям тебе подойдет только бюджетная работа, там соблюдается весь соц.пакет по законадельству. Все коммерческие фирмы работают по договору, который могут менять на свое усмотрение.
Муж у меня работал 8 лет в одной небольшой и очень демократичной фирме, получали они там хорошо и работали самостоятельно, директор был отличный, заинтересованный в своих менеджерах, но тем не менее минусы были: больничный не оплачивался вообще и в принципе не приветствовался, отпуск не оплачивался, давали 2 недели за свой счет. Праздники государственные они не работали, но в НГ всегда с 3-4 числа выходил один дежурный на весь день. А также командировки и наличие своего авто.
В общем коммерческие фирмы все грешат...даже сейчас, когда у Володи своя фирма и он ооочень лояльный директор, но тем не менее, как такового соц.пакета нет.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #101 : Октября 30, 2013, 16:59:40 »
Маргарита, я работаю в коммерческой фирме. Полный соц. пакет, больничный оплачивается и все выходные и праздничные дни-не работаем. В праздники работали только те отделы, которые просто по своей специфике не могли делать большой перерыв.
Так что не все коммерческие фирмы этим грешат.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #102 : Октября 30, 2013, 17:02:11 »
Panter.KA, у тебя фирма особенная  :) Первый раз встречаю коммерческую фирму, где работают на хозяина со 100% оплатой больничного листа и 100% оплатой ежегодного очередного отпуска в количестве 28 дней :good:

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #103 : Октября 30, 2013, 17:08:27 »
Маргарита, фирма большая, 56 филиалов по России, на рынке с 2001 года. Они дорожат своей репутацией. Есть конечно косяки небольшие как и везде, но они не значительные и как правило решаются на уровне филиала очень быстро.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #104 : Октября 30, 2013, 18:16:07 »
Маргарита, моя старая работа тоже такая, все выходные четко мы отдыхали, все больничные -отпуска оплачивали 100%. И в принципе таких фирм достаточно...Там меня не устраивают другие вопросы,поэтому я хочу оттуда уходить.

а в гос.структуры сама  знаешь, особо с улицы не берут - знакомых надо иметь,чтобы туда попасть. Мне в свое время предлагали в налоговую ленинскую, я дура отказалась (на тот момент мне было ок.22-23л, не семьи ни фига - мне решилось, что в налоговой мне будет скучно,среди бумажке и жен.коллектива).А теперь я пошла бы туда, но вода утекла...

Ёлка, а что ты какую-то фирму в моем описании узнала?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #105 : Октября 30, 2013, 18:49:33 »
INNA, У меня подруга  в подобной фирме ( кстати тоже торгуют канцтоварами) 4 месяца потеряла-  официально так и не оформили, зарплату обещанную не платили, директор - очень приятная дама слегка за 30 ???

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #106 : Октября 30, 2013, 19:38:34 »
Елка, не ТД Воронеж случайно?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #107 : Октября 30, 2013, 19:42:24 »
LiSSeNoK, Случайно ;D

Оффлайн Наташа-vrn

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #108 : Октября 30, 2013, 20:29:54 »
INNA, напишу свое мнение. Вернее свой опыт. В маленькой фирме я работала один раз, коллектив 10-15 человек, остальные наемные рабочие. З/п была часть офиц, часть неофициально. Я туда пошла на время, так как через 2 года планировала родить второго ребенка, уйти в декрет с хорошим пособием. Директор фирмы-он же хозяин. Все служащие-родственники, или хорошие друзья. Я не знаю, может время было тогда тяжелое, кризис, но нам зар/плату задерживали, на бумаге экономили и прочее. Естественно, больничный я не брала, так как мы с мамой чередуемся, но когда меня не было на работе - б/с. Морально там все хорошо было. Но как только появилась нормальная работа, я сразу же уволилась. Они все друг друга знают, понимают, что сейчас работы нет, но когда нибудь будет, надо потерпеть б/с, задержку зарплаты.  Меня же это не устраивало. С тех пор в маленькую фирму не иду принципиально. И на серую зар/плату тоже. Так как если что, то и не отдадут вовсе. Но это мое мнение. Понимаю, что сейчас много фирм с серой зар/платой. Но я все-таки нахожу с официальной зар/платой.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #109 : Октября 30, 2013, 20:38:00 »
INNA, У меня подруга  в подобной фирме ( кстати тоже торгуют канцтоварами) 4 месяца потеряла-  официально так и не оформили, зарплату обещанную не платили, директор - очень приятная дама слегка за 30 ???
это ты про вот эту фирму ТД Воронеж написала, да?

Сообщения объединены: Октября 30, 2013, 20:39:28
Наташа-vrn, вот это да минус, что опасно в какой-то степени...И про з/п, и про оформление...
Конечно можно будет уйти всегда, если все-таки будет что-то не выполняться из обещанного...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016