Автор Тема: Собеседование (или новая работа)  (Прочитано 24182 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Re: Собеседование (или новая работа)
« Ответ #80 : Октября 23, 2013, 10:13:08 »
INNA,  обязательно работа найдется! я тоже долго искала, много слёз пролила, когда отказывали лишь потому что ребёнок маленький, а одна бабушка работала, а другая живет заграницей, но потом всё-таки нашлась работа )))
да понятно, просто из декрета надо выходить в конце ноября, я не хочу увольняться, т.к. стаж непрерывный уже больше 8 лет, сами понимаете - не выгодно потом все с нуля опять.Поэтому до этого времени либо надо найти новую, либо идти на старую... :(

Кстати, вчера пол дня провела читая отзывы о работодателях ,куда меня приглашали/или я отправляла свое резюме (эфко,морозко,аресенал товаров,август,аки,ангстрем,протэк) - на все эти фирмы отзывы в основном плохие...И лишь отзывы на свою фирму я не нашла...Прям мистика какая-то, на все есть, а на мою - нет. Уже стала думать, может я такая придирчивая, что работать там можно - а я выпендриваюсь. Сравнить мне не с чем, может на новом месте конечно в 10 раз хуже будет...

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #81 : Октября 23, 2013, 10:47:20 »
INNA, знаешь, почему отзывы плохие? На всех указанных предприятиях есть уже сложившийся коллектив и пара должностей- для экономии, как я уже писала выше, чтобы делали всю работу в полном объеме, а платить меньше. Это очень выгодно, потому, чтобы получить хотя бы одну зарплату, месяц ты по-любому будешь работать.А если еще и параллельно поиском будешь заниматься, то и санкции не заставят себя ждать.Как в случае с базой на Дорожной.Всем, кто работает там давно, платят приличную зарплату и отдают нормальные договора за счет тех, кто на побегушках.Мне девочка, долго там работающая все их манипуляции по секрету рассказала, потому что поведением руководителя им не резон возмущаться, зарплата устраивает.Только в душе-то все кипит, все люди и отношения хочется человеческого.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #82 : Октября 29, 2013, 23:53:06 »
Рассказываю дальше  о своих " приключениях" :)

Походила по собеседованиям. Сразу скажу, что в резюме указывала что имею ребенка и что в декрете. В принципе, происходило так, как я и думала...Сначала работодателя устраивали мой опыт и мои способности, но когда он узнавал что у меня нет в наличии неработающих бабушек, которые будут сидеть в ребенком на больничных и забирать его из сада - то интерес в нем ко мне сразу исчезал. Я была к этому готова, поэтому особо не расстроилась...

Остался один вариант, результат по нему мне скажут в сер.ноября, вроде бы я подошла по требованиям, но что будет в итоге - не знаю...

Вот хотелось бы узнать, кто работал/работает в маленьких фирмах (ну где например директор-зам-2 буха-1 оператор+5 менеджеров-3кладовщика ну и еще там кто-то...).Хорошо там или плохо?? Я работала только в большой фирме, там знаю + - , а вот в маленьких - не знаю, расскажите!

Фирма эта занимается канц.товарами, на данный момент отдела закупок (куда я претендую) нет, закупки ведет сама директор.Фирма развивается и она хочет взять 2чел именно на закупки.
Из + ,которые я увидела:
-недалеко от дома
-соблюдение графика рабоч.дня/выходных/праздников
-чистый,новый офис
-директор молодая женщина 30-35л, на вид адекватная
-отсутствие непосредственного руководителя(имеется в виду нач.отдела), выше меня будет только директор и его зам.
-отсутствие структуры закупок - т.е. я смогу грубо говоря отчасти сделать все так, как я посчитаю нужным и правильным (но этот пунк будет являться  и минусом тоже)

и минусы:
-офиц.зарплата не вся., а только 8 тыс.руб.
-больничный оплачивается только из офиц.з/п (т.е. из 8тыс) и причем только с 3го дня больничного. 2 первые дня - не оплачиваются вообще.
-оформление только после 2мес испытательного срока (т.е. стаж мой ,который больше 8 лет, и который как я хотела приносил бы мне оплату больничного в 100% размере от з/п- псу под хв...)
-постоянное общение с директором
-отсутствие структуры закупок , т.е. учить меня получается будет некому, только сама директор сможет мне передать какие-то знания, но сами понимаете директора дергать постоянно не будешь - если будет что-то непонятно.Т.е. варись в этой каше сама...
-з/п складывается :оклад + бонусы за какие-то заслуги - штраф за какие-то косяки. Вот штрафы меня и пугают.

Написала много, буду благодарна за любые мнения!!
ps вверху сделала голосовалку - пошли бы вы работать в такую фирму или нет?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #83 : Октября 30, 2013, 00:14:15 »
INNA, а почему тебя так волнует неприрывность стажа? Только из-за больничных? Мне кажется, что на данном этапе жизни стоит воспользоваться этим предложением, если оно устраивает тебя в отношении территориальном и временнОм - ты сможешь вовремя уходить с работы, забирать ребенка из садика, выходные будут твоими... А уйти никогда не поздно. Почувствуешь, что тебе там тесно, или другие какие-то моменты - ты ж не в рабство сдаешься, всегда можно уйти. Плохо, конечно, что з/п полуофициальная. Это и на отчислениях сказывается, и если вдруг снова в декрет соберешься, будешь ''голенькие'' 4600 получать... Но так, чтобы совсем все шоколадно, мне кажется, не бывает... А ты с предыдущей работы уволилась уже? Может, там можно б/с оформить, пока тут испытательный срок? ( это к вопросу о неприрывности стажа)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #84 : Октября 30, 2013, 00:18:47 »
кира, да, он меня волнует именно из-за больничных, которые непременно будут. Я так прикинула грубо, если стаж будет непрерывный, то на б/ лист за 10 дн будет к примеру 3500р, а если без стажа этого - то 1 000р где-то.Разница все-таки есть.

да, я думала уже, что если вдруг сюда все-таки пригласят, оформить на старой б/с на эти 2 мес, но с моей стороны это конечно будет как-то подло что ли...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #85 : Октября 30, 2013, 00:41:40 »
INNA, я тебя умоляю - подло!!! А со стороны работодателей не подло ставить тебя в такие условия, что ты вынуждена искать другую работу?
Ну и потом, до середины ноября у тебя есть еще немного времени, рассмотри пока еще какие-либо варианты... хотя, имхо, на этом месте перспектива есть. Если фирма развивается, а ты будешь одной из первых ступеней в ее развитии, вполне возможно, что через некоторое время станешь хоть небольшим, но начальником, когда штат увеличится. Решать, конечно, только тебе...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #86 : Октября 30, 2013, 09:46:12 »
кира, ну я вот тоже примерно рассуждаю как ты, а муж че-то против как-то, говорит "лучше уж тогда на старую иди", а на старую я не хочу!

кстати, кто знает точно, я ушла в декрет, на мое место взяли человека, он там работает, все хорошо.
Пришла пора мне выходить из декрета. Я могу претендовать по закону на именно СВОЕ место, где я работала? т.к. у нас на фирме практикуется такое, что выходящего из декрета пхнут на всякие другие должности

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #87 : Октября 30, 2013, 09:50:07 »
INNA, по закону, ты выходишь именно на свое место. Человек, который сейчас там работает, занимает твое место только на время отпуска по уходу за ребенком.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
« Ответ #88 : Октября 30, 2013, 09:54:19 »
INNA, по закону, ты выходишь именно на свое место. Человек, который сейчас там работает, занимает твое место только на время отпуска по уходу за ребенком.
но работодатель может меня подвинуть? у нас никто на свое не возвращается,если оно занято

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #89 : Октября 30, 2013, 09:56:53 »
INNA, нет. Ты должна выйти на свое место. А вот потом, в процесс, в принципе может тебе предложить другую должность, для этого приказ издается и ты либо соглашаешься, либо нет. А тут уже от порядочность руководителя зависит, как он поступит, если ты откажешься.

Сообщения объединены: Октября 30, 2013, 09:59:21
Организация обязана сохранить должность работника вне зависимости от наличия специальных знаний. Согласно нормам статьи 256 Трудового кодекса по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период такого отпуска за ней сохраняется место работы (должность). Работодатель не имеет право переводить сотрудницу на другую должность без ее письменного согласия на это (ст. 72 ТК РФ). Также на время, пока работница находится в отпуске по уходу за ребенком, организация имеет право взять на ее должность другого работника, заключая с ним срочный договор (ч. 1 ст. 59 ТК РФ). При выходе работницы из отпуска, срочного работника следует уволить или перевести на другую должность (ч. 2 ст. 77 ТК РФ), в то время как «основной» работник занимает свое законное место
« Последнее редактирование: Октября 30, 2013, 09:59:21 от Panter.KA »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016