Автор Тема: Трудности первых недель после роддома  (Прочитано 37516 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Трудности первых недель после роддома
« Ответ #50 : Декабря 24, 2011, 23:43:36 »
lenavoronezh, на счет весов совершенно согласно-весы зло и источник беспочвенной нервотрепки. Как только я перестала взвешивать ре каждый день, мое душевное равновесие восстановилось.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #51 : Декабря 25, 2011, 12:22:52 »
Девочки, согласна. Это мне передалось настроение больницы на Ломоносова, где выхаживают килограммовых и идет борьба за прибавку любой ценой. Но это другой мир, слава Богу, от нас далекий. А для своего спокойствия я иногда взвешиваюсь на обычных напольных весах, сначала с детем, а потом без него.
[/url]

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #52 : Декабря 25, 2011, 12:36:15 »
я иногда взвешиваюсь на обычных напольных весах, сначала с детем, а потом без него.
мы тоже до года так делали, а потом вообще бросили взвешивать
сейчас даже примерно вес не знаю
наверное, кг 9-10...

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #53 : Декабря 25, 2011, 12:42:11 »
Наталька, поздравляю с прибавлением в семействе -\-{@ малыши и должны спать и есть.
Наталька, радуйся, что спит. Скоро перестанет ;D А кушать буди если спит часа 3. Первые дни они все спят постоянно, а потом начинается :o
на счет будить ре,я против.это плохо для психики ре.голодным ребенок спать не будет.моя бывало на балконе с соской спала и по 4,5 ч.просыпалась кушала и опять спать :)

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #54 : Декабря 25, 2011, 13:18:04 »
Таля, у нас тоже были весы,но когда Дрю в 1 мес.весил 5 кг и рост был 55 см,я их отнесла обратно(на прокат брали),все нормуль было с ре.
Зато я знала сколько грамм он высасывает,считаю весы это хорошо ^-^

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #55 : Декабря 25, 2011, 15:24:37 »
Наталька,  хорошо, когда малыш спит - мама тоже может отдохнуть. Но все же можно предложить сонному ребеночку покушать. Поднести грудь к щечке и немного ею "побудить". Даже сонный ребенок может приоткрыть ротик для еды. Частые прикладывания - залог успешного (и длительного) грудного вскармливания. Среди некоторых мам бытует мнение, что очень длительный сон - не есть хорошо. Отчасти могу согласиться, ведь у ребеныша есть самый лучший помощник в борьбе со всякими стрессами - мамина грудь. В среднем для поддержания хорошей лактации можно прикладывать каждые час-полтора.
Родились мы с нормальным весом: 3530. Только у нас желтушка и нам сказали, чтобы нормально прошла - нужно очень хорошо кушать (печень чтоб работала). Вот не очень хочется под НГ попасть на Ломоносова..... :'(

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #56 : Декабря 25, 2011, 15:40:10 »
Наталька,  хорошо, когда малыш спит - мама тоже может отдохнуть. Но все же можно предложить сонному ребеночку покушать. Поднести грудь к щечке и немного ею "побудить". Даже сонный ребенок может приоткрыть ротик для еды. Частые прикладывания - залог успешного (и длительного) грудного вскармливания. Среди некоторых мам бытует мнение, что очень длительный сон - не есть хорошо. Отчасти могу согласиться, ведь у ребеныша есть самый лучший помощник в борьбе со всякими стрессами - мамина грудь. В среднем для поддержания хорошей лактации можно прикладывать каждые час-полтора.
Родились мы с нормальным весом: 3530. Только у нас желтушка и нам сказали, чтобы нормально прошла - нужно очень хорошо кушать (печень чтоб работала). Вот не очень хочется под НГ попасть на Ломоносова..... :'(
Привет Ната :) поздравляю тебя с сынулей !) !) !)
У моего Дрю тоже была желтушка,это не очень страшно,ты главное корми сисей почаще,мне так зав.дет.отд.говорила(мой ел каждые 2 часа днем и ночью,сам просил)и все должно само проойти.Вам сколько дней?

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #57 : Декабря 25, 2011, 15:45:31 »
Наталька, поздравляю с прибавлением в семействе -\-{@ малыши и должны спать и есть.
Наталька, радуйся, что спит. Скоро перестанет ;D А кушать буди если спит часа 3. Первые дни они все спят постоянно, а потом начинается :o
на счет будить ре,я против.это плохо для психики ре.голодным ребенок спать не будет.моя бывало на балконе с соской спала и по 4,5 ч.просыпалась кушала и опять спать :)

Слабенькие дети еще как спят голодные. Сил просто не много. И такое встречается не так уж редко.
[/url]

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #58 : Декабря 25, 2011, 16:30:56 »

Слабенькие дети еще как спят голодные. Сил просто не много. И такое встречается не так уж редко.

Да!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #59 : Декабря 25, 2011, 17:20:52 »
Таля, я тоже думаю,что если ре не крупный о не на 100% здоров его нужно будить и кормить :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016