Автор Тема: Трудности первых недель после роддома  (Прочитано 37512 раз)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Трудности первых недель после роддома
« Ответ #30 : Мая 24, 2011, 11:24:59 »
Вот я не согласна по поводу того, что нельзя класть спать на спину. Даже если малыш начнет срыгивать, он не захлебнется, т.к. у грудных детей очень хорошо развит рефлекс задержки дыхания. Поэтому их так легко научить нырять))

Не у всех, Аленка родилась маленькой 2800, в 36 недель. Она даже собственными слюнками норовила подавиться.
Мы родились 1350 гр и 35-36 недель и у нас был очень развит инстинкт самосохранения...чуть начнет срыгивать и давиться прям сам раз на бочок и все хорошо))))))Таль,это видимо от самих деток зависит,а не от веса и срока.....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #31 : Мая 24, 2011, 13:45:36 »
1350 - господи, это ж меньше котенка! Стрекоза, ты, наверное, первое время и не дышала над ним? Понятно, почему вас папа купает - мне бы тоже было страшно

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #32 : Мая 25, 2011, 11:43:05 »
Ну что ты,Kasablanka, мы сейчас уже как обычные детки))))))Сначала да,по приезду домой купать его одна боялась,приехали 2170 гр.,хотя со всеми другими обязанностями справлялась на раз-два,уже наловчилась)))))А вот с купанием.....мы же первые полтора месяца лежали в больнице,а там купать как-то не принято...максимум попу под струей воды помыть,так что этого самостоятельно научится не было возможности))))))

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #33 : Мая 25, 2011, 12:36:47 »
Ой, Стрекоза, вы молодцы, что  со всем этим справились, и ты, и твой сыночек.
А у нас в городе таких деток, я так поняла, в областной выхаживают? А насколько важно наличие условий в роддоме, как влияет перевозка из роддома в больницу? Как их выхаживают? Какие условия в больнице? Врачи и все-все-все. Пожалуйста, расскажи (можно в личку).
[/url]

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #34 : Мая 25, 2011, 13:55:38 »
Стрекоза, вот это да. Я сейчас смотрю на фотки своего в 3400гр и думаю, какой же он...ну не скажу прямо..но всё таки страшненький:) но в хорошем смысле, один животик:) а вы чуть больше кг....дур дом.

А по теме, вот если не учитывать что больнова-то было сидеть первые пару недель, то первые мес были как раз ничего, а вот чем дальше тем хуже. И вообще у нас то хуже то лучше, вот сейчас период так себе, он уже очень тяжёлый для меня ( я походу надорвалась уже), а всё равно приходится часто нести на руках, то на кухню, то из кухни, то спать укачивать тоже на руках, если на груди не уснул...Депрессия, тоже наверно была, но немного не такая, как у вас, я первые мес два туго ощущала "счастье от материнства", я иногда себя ловила на каком-то безразличие. Я была в шоке от самой себя, теперь понимаю, что это у меня послеродовый отходняк такой был. А "излечилась" я сном: мне приснилось, что Серёжку моего украли и ...даже писать не хочу что с ним сделали (оч страшно), всё сразу излечилась от всего депресняка.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #35 : Мая 27, 2011, 00:14:24 »
Стрекоза, вот это да! А мы тут про свои депрессии жалуемся, родив в срок 3-х килограммовых детей... вот уж действительно-все познается в сравнении. Какая же ты молодец, что справилась со всеми трудностями, что свалились на тебя.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Наградки
« Ответ #36 : Мая 27, 2011, 10:44:21 »
Yono, у меня просто другого выхода не было,а если бы был,то наверно не вывезла бы.....

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #37 : Мая 27, 2011, 11:32:28 »
Вот уж действительно, когда женщина становится матерью в ней открываются какие-то скрытые резервы, о которых и сама она не подозревала.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #38 : Мая 27, 2011, 11:36:54 »
Стрекоза, снимаю шлапу -\-{@ :-*

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #39 : Мая 27, 2011, 13:37:28 »
Стрекоза, ты молодец! Я даже не могу представить, как это тяжело - больница, волнения за малыша... Я бы наверное вся уже поседела и все волосы повыдергивала на голове от переживаний, загремела бы в психушку с каким-нибудь нервным заболеванием :crazy:. Здоровья тебе и твоему Хомячку!!! -\-{@

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016