Автор Тема: Трудности первых недель после роддома  (Прочитано 37525 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Трудности первых недель после роддома
« Ответ #70 : Декабря 26, 2011, 21:33:20 »
а они при желтушке всем назначают >:(

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #71 : Декабря 30, 2011, 19:48:10 »
Раз зашел разговор-воть http://mamavrn.ru/index.php/topic,15.0.html

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Sone

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #72 : Января 24, 2012, 12:58:38 »
Честно ни на какие курсы не ходилапотому что конец беременности был тяжкий отеки замучали...поэтому забрали меня с роддома муж и его мама побыли со мной 5 мин не больше и уехали он на работу она домой наверное и все...ужас  я смотрю на него и не знаю что с ним делать ..в роддоме пребывание было раздельное..я пошла распаковывать вещи с роддома..и он проснулся и как запишит голоском своим не тихим довольно таки....я быстрее готовить ему покушать так как он искуственник...молока почти вообще не было..что тока потом не делала бесполезно...и молокоотсосом потому что он ленивый был сосал плохо....готовлю смесь а он кричит..разбивается нечаянно у меня бутылочка его стеклянная ..а больше нет....в общем долго рассказывать..но первый мес был ужас днем ночью просыпался только поесть...а 2 мес ужас ночью просто кричал и вообще почти всю ночь на руках...

Оффлайн мама Аня

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #73 : Февраля 10, 2012, 19:01:43 »
Хорошо если малыш спит, у нас вот ни днем ни ночью не спала, наверное и было самое трудное после РД, без сна несколько дней и меня по ночам стал озноб бить, думала мне конец ну ничего живая

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #74 : Октября 15, 2012, 12:40:53 »
Конечно, это не просто - изменить свою жизнь коренным образом и перестать в один миг принадлежать себе)
И все же несмотря на трудности наверное каждая мама с течением времени с нежностью вспоминает этот период) Я вспоминаю, как перевели меня с ребенышем на долгожданное совместное пребывание... Как бегала я за медсестрами с выпученными глазами и зажатым в руке Памперсом (КАК ЭТО надевают?  :o)
Как смеялись в отделении выхаживания недоношенных деток над моей неподдающейся логике системе пеленания (надо бы запатентовать  ;D).
Как боялась слопать лишний кусочек чего-либо, кроме гречки - и каждый прием пищи бегала согласовать с врачом  ;D
Девочки, подмывавшие своих малявок под краном казались мне в те дни кем-то сродни супергероям)
Теперь все эти трудности кажутся такими смешными, но такими трогательными...

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #75 : Октября 15, 2012, 12:57:12 »
Belenichka, ага, мы лежали в палате с девочкой. Она мне ровесница, но у меня роды вторые, а у нее первые. Когда я подмывала свою под краном водой комнатной темп-ры, она на меня смотрела, как на садистку ;D

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #76 : Октября 15, 2012, 13:00:45 »
Belenichka, ага, мы лежали в палате с девочкой. Она мне ровесница, но у меня роды вторые, а у нее первые. Когда я подмывала свою под краном водой комнатной темп-ры, она на меня смотрела, как на садистку ;D
;D а мы по одной штуке лежали, и за этими героинями я подглядывала через стеклянные двери  ;D
Потом зато крутая такая, домой с детем приехали из роддома, а я все умею  ;D  Маме мастер-класс показывала, как детю попку мыть, пока она в полуобморочном состоянии с мужем валялись  ;D

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #77 : Октября 15, 2012, 13:10:48 »
Вот и я считаю главным плюсом совместного пребывания то, что по приезде домой я своего дитя уже не боялась ;D И в руки могла взять, и запеленать, и памперс сменить... Это потом уже - одним глазом в телевизор, другим - в интернет, сама по телефону говорю и при этом попу вытираю...

Оффлайн Неферет

• Важная персона
  • Шерше Ля Вамп
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #78 : Октября 16, 2012, 17:31:29 »
Belenichka, кира, да да, я тоже была рада что совместное пребывание, с роддома приехала, не растерялась, уже знала что сейчас буду делать с малышом :) хотя до родов боялась как я в роддоме буду с малявкой совместно и сама же как только отошла от родов, повисла на этой передвижной так сказать люльке и потопала за малым, там медсестры надо мной смеялись, хотели обратно отправить, чтобы в себя окончательно пришла, но я без ляльки не ушла :)

Оффлайн Джуди

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #79 : Октября 16, 2012, 20:55:11 »
Как боялась слопать лишний кусочек чего-либо, кроме гречки - и каждый прием пищи бегала согласовать с врачом
Вот и я так сейчас живу, мама и муж крутят пальцем у виска, а мне кусок в горло не лезет, боюсь как бы ребенка не обсыпало. А вообще у нас колики сейчас - просто жесть и самое обидное лекарства мало помогают.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016