Автор Тема: Трудности первых недель после роддома  (Прочитано 37514 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Трудности первых недель после роддома
« Ответ #60 : Декабря 25, 2011, 23:02:27 »
Родились мы с нормальным весом: 3530. Только у нас желтушка и нам сказали, чтобы нормально прошла - нужно очень хорошо кушать (печень чтоб работала). Вот не очень хочется под НГ попасть на Ломоносова..... :'(
[/quote]Наталька, ре потому и спит много, желтушка. Буди через 2-2.5 часа и корми. Нам скоро 6 мес и желтушка еще не прошла :o. Я уже вся измучилась с ней. Родились недоношеные, 2.600, после р\д на Ломоносова. Там снизили биллирубин до 150 и выписали, а в 1 мес сдали кровь, а там - 256 по моему :o. и вот до сих пор снижаем, хотя кормлю грудью, прибавки бешеные ( 1 м - 1.500; 2м - 1.800, 3м - 1.100 и т.д) В 5 мес был биллирубин уже 61, надеюсь в этом месяце мы с ней расстанемля. Я не пугаю, просто уже столько инфы наслушалась\начиталась, хотела вам помочь. :)
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2011, 23:10:10 от Lusi »

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #61 : Декабря 25, 2011, 23:59:48 »
Чтобы поскорее прошла желтушка, можно подавать капельки Хофитола (только в аптеках, в основном, продают таблетки, а нужен именно жидкий - можно позвонить в справочную по аптекам 2-428-428 и узнать, где его можно купить). Нам педиатр в роддоме советовала попить, он безвредный, на травках, только я дозировку не помню. Но это можно у педиатра спросить.
Мне еще беременной советовали хофитол принимать, только в таблетках - у меня тогда проблемы были с печенью, и врач прописывала из консультации.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #62 : Декабря 26, 2011, 09:34:31 »
В-ка, мы хофитолом обпились. Мы и галстену пили и полисорб, и отвар шиповника, и аллахол, и дюфалак, и на УФО ходили - чего мы только не делали.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #63 : Декабря 26, 2011, 15:53:24 »
 :( ааа. Мы просто всего 1 день его попили после роддома и все прошло.

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #64 : Декабря 26, 2011, 19:11:14 »
К нам сегодня педиатр приходила: сказала попоить Смектой. Попробуем... Вот только как его поить - не знаю: соска у бутылки нам не нравится, а через ложечку - тоже много выплёвывает.. Будем порбовать.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #65 : Декабря 26, 2011, 19:15:04 »
Наталька, для чего попоить смектой?
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #66 : Декабря 26, 2011, 19:16:52 »
Наталька, у подруги у ре от смекты запоры начались :-[ тоже желтушку лечили :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #67 : Декабря 26, 2011, 21:03:15 »
Наталька, лучше всего Смекту пить следующим образом...
Развести 1 пакетик в 50мл свежей кипяченой воды и давать по чайной ложке каждый час, независимо от приема пищи, НО, если вы принимаете другие лекарственные препараты, то интервал между приемами, должен составлять не менее 1-2 часов.
Можно Смекту заменить Неосмектином, по словам врачей, он меньше вызывает запоры.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
« Ответ #68 : Декабря 26, 2011, 21:08:52 »
А при лечении желтушки запоров надо избегать :) т.к биллирубин с калом выводится

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #69 : Декабря 26, 2011, 21:10:31 »
Ну да, если нет у ребенка поносов...вот мне тоже интересно, в качестве чего педиатр назначила Смекту? Как адсорбент?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016