я своего сыночка бросила кормить в 1,9 (в мае), хотя хотела докормить до осени, но так получилось- я подхватила инфекцию, заболела сильно,испугалась, что и малыш от меня подхватит (ч/з молоко), ребёнка жалко было ужасно, плакали на пару с ним- по пол ночи не спали, я его носила на руках, баюкали по очереди с папой, я грудь мазала горчицей, он пробовал, естественно не нравилось, расстраивался

. На третий день сын уже успокоился более или менее, и спать потом стал лучше - ночью просыпается только пописять, и кушать лучше стал.
Но, кстати, до сих пор, если сильно расстраивается или заболеет- грудь мнёт- спрашиваю: "что там забыл?", говорит: "сику для ляли".
А грудное молоко само прошло- когда бросала- стала пить значительно меньше, в т.ч. и жидких блюд да и есть тоже, а когда сцеживаешь- оно же всё-равно в том же объёме и прибудет.
Но вот только одно жалко- это была последняя связующая ниточка между мною и ребёнком, и дальше я ему нужна конечно, но уже не в той роли, как когда я его кормила грудью. Это по-моему самое лучшее время для мамы- когда малыша кормит грудью

.