Автор Тема: Водичка  (Прочитано 10754 раз)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Водичка
« : Июня 02, 2013, 21:52:12 »
Сейчас пора жары.. Раньше наши мамы кормили нас грудью и допаивали нас водичкой.
Сейчас же все почему-то поменялось.... ?!?
Допаивать категорически не рекомендуют до начала прикорма.
Я лично плохо понимаю почему раньше можно было, а сейчас нет- что изменилось-то?!
Поделитесь-кто За и кто Против.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Водичка
« Ответ #1 : Июня 02, 2013, 21:57:46 »
July_ch, я у Комаровского слышала, что летом вполне возможно допаивать водичкой

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #2 : Июня 02, 2013, 22:40:14 »
July_ch, питем для ребенка считается переднее молоко, поэтому теоретически допаивать его не нужно, но лично на мой взгляд это не касается критических случаев, таких например как сильная жара (кстати тоже у Комаровского про это  читала)
Я старшую не допаивала, но она у меня осенне-зимняя была первые 6 мес., так что оно и не надо было, а Пелагею скорее всего буду,если будет сильная жара летом.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Июня 02, 2013, 22:49:47 »
если нет патологических потерь жидкости ребенком (высокая температура воздуха в помещении,сухой воздух, жара на улице и т.п.),то ГВ вполне удовлетворяет потребность малыша в жидкости. в остальных ситуациях воду нужно предлагать. мое ИМХО
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #4 : Июня 02, 2013, 22:51:28 »
у меня Димка зимний, не допаивала. летом, в сильную жару можно и допоить.

а раньше и манной кашей кормили;) сейчас же мамы и сами не дадут ребенку манку в 4 месяца) "все течет, все меняется"....
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Июня 02, 2013, 23:15:02 »
Допаивала, допаиваю и буду допаивать:) Не вижу ничего плохого, если на улице жара... Наоборот -  иногда ребёнок мой осознанно хотел не молока, а именно воды.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #6 : Июня 03, 2013, 00:13:01 »
 :) пока не допаиваю,только молочко, но если будет + 30 жара,то подумаю над этим  ;)
знаю, что если на ИВ, то допаивают, вы что кушаете?

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #7 : Июня 03, 2013, 10:09:53 »
July_ch вот нашла видео Комаровского!!!!я не допаилова,потому что когда мы родились жарко не было!!!
http://video.komarovskiy.net/poit-li-grudnichkov.html
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Июня 03, 2013, 11:19:03 »
:) пока не допаиваю,только молочко, но если будет + 30 жара,то подумаю над этим  ;)
знаю, что если на ИВ, то допаивают, вы что кушаете?
Мы на ГВ))

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #9 : Июня 04, 2013, 00:38:23 »
July_ch;) ну будет жара, будем допаивать, ноу проблемс  ;D ;D ;D можно плантексом, например,детки его любят  ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016