Автор Тема: Самодостаточность  (Прочитано 4273 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Самодостаточность
« Ответ #20 : Августа 27, 2013, 15:08:50 »
Интересно, но ведь есть мамы, которые не приносят себя в жертву своим детям и мужьям, а вот как раз в ответ получают гораздо больше преимуществ и привелегий в качестве обратной монеты. Почему так?
Света, согласна с тобой и особенно с тем, что с возрастом уровень самодостачности повышается. Приходить опыт, мудрость, знания...соответсвенно повышается самооценка и уверенность в себе.

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #21 : Августа 27, 2013, 15:36:07 »
Маргарита, Рит, я таких не знаю. У меня наоборот, есть один яркий пример перед глазами. когда мать совершенно ребенком не занималась, жила для себя,он воспитывался у бабушки, и теперь у них очень сложные отношения. А те, которые получают больше преимуществ, получают ли они при этом любви от детей? Или это просто исполнение своих обязанностей, и навязанной такими женщинами модели отношений со стороны детей?
И потом, почему , забота о детях - это жертва? У меня при слове жертва, сразу возникает образ замученной женщины, с висящими грязными волосами, ненакрашенной, которая все время что-то делает , делает без сна и отдыха. ;D
Я , например, не считаю, что я себя в жертву приношу, отказывая себе в чем либо ради детей. Я просто считаю, что в данный момент , для их развития и будущего , это нужнее.
Ну, а на счет мужчины, тут другой разговор. Тут, да, всегда получается наоборот.

Оффлайн Дедова Галина

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #22 : Сентября 01, 2013, 16:05:13 »
Любить себя - это и значит иметь полную копилку "Успехов", т.е. знать, что именно ты умеешь лучше других и в чем тебе нет равных. Только любить - это не существительное, а глагол, т.е. действие. Знать, что ты умеешь лучше других - это не все, надо еще это делать. И делать с удовольствием.
Если ты отдаешь себя детям и чувствуешь, что тебе это в удовольствие - это и есть счастье, приобретение самодостаточности.
Любить себя - это значит любить то, чем занимаешься. Неважно, что это: уход за детьми, уборка или работа.   

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016