Автор Тема: Диета при панкреатите  (Прочитано 4440 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Re: Диета при панкреатите
« Ответ #10 : Ноября 26, 2013, 23:47:08 »
Спрошу в этой теме:
Какие ферментные препараты вы принимали? Что помогало?

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #11 : Ноября 27, 2013, 00:55:07 »
Маргарита, на мой взгляд, самым эффективным на данный момент является Креон. Тут дело не в составе, так как все ферментные препараты в основе своей содержат панкреатин - фемент, состоящий из липазы, амилазы, протезы, а в технологии изготовления лекарственной формы. Креон представляет собой минимикросферы, в которые заключен панкреатин, которы в свою очередь заключены в желатиновую капсулу, которая защищает минимикросферы от разрушения соляной кислотой в желудке. Капсула доставляет панкреатин в двенадцатиперсную кишку, где собственно и происходит переваривание.
Если сравнивать с таблетированными формами (Мезим, Панкреофлат и пр.), то у Креона выше биодуступность, так как организму не нужно его 'дробить' как таблетку.

Но при легком несварении, когда человек просто переел, то даже самый простой российский Панкреатин справится и поможет. Если же речь идет об остром или хроническом панкреотите, то стоит обратить внимание на Креон.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #12 : Ноября 27, 2013, 13:56:24 »
Amber, пока на данный момент мне нужны ферменты именно помочь переварить большой объем пищи и алкоголя  :) Уезжаем на турбазу на 2-е суток большой компанией, понимаешь, что там будет  ;D Вот и хочу заранее подготовиться.
Посмотрела в своей аптечке, у меня там имеется детский Креон, который 10000, но срок годности закончился в августе, на помойку его или можно им воспользоваться, не отравлюсь?
И как тебе к примеру Фестал, он самый не дорогой

Оффлайн MsBee

• Модератор
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #13 : Ноября 27, 2013, 14:02:22 »
Маргарита, мезим самое то будет ;)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #14 : Ноября 27, 2013, 15:45:14 »
Маргарита, вот в затруднительное ты меня прям положение поставила)))
Как специалист, я должна сейчас ударить кулаком в грудь и заявить, чтобы ты ни в коем случае не принимала просроченный Креон.
Но на деле, если препарат хранился в правильных условиях, то запас срока годности у него примерно еще полгода.
Я бы спокойно его принимала, но тут строго под свою ответственность.

Фестал вполне подойдет для снятия симптомов переедания. Собственно, как и рекомендованный Настей MsBee Мезим)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #15 : Ноября 27, 2013, 17:36:05 »
Спасибо девочки за информацию=)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016