Автор Тема: Как заинтересовать ребенка читать самостоятельно?  (Прочитано 4089 раз)

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 караоке дуэли За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
Интересно с какого возраста ребенок начинает получать удовольствие от самостоятельного чтения? У нас пока старшая без особого энтузиазма читает, только потому что будущая учительница просила читать по чуть-чуть каждый день, вот у нас по поводу этого чуть-чуть вечные торги ведутся, я пока не настаиваю, чтоб вовсе интерес не отбить. Хотя, если я читаю ей, слушает с удовольствием, и в машине аудио книги на ура  идут. Не помню во сколько я начала читать себе сама, после третьего точно все лето с книжкой в саду у бабушки просидела, а как с чтением было раньше не помню, может я рано начинаю волноваться7

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
Аня, это настолько индивидуально)))) мамин воспитанник с 4 лет вместо дневного сна читает. читает все, запоем. под одеялом, чтоб не ругали)
а племянница у меня 6,5 лет аж плачет если попросить ее почитать..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
Как ни странно, нам помог обязательный в школе дневник чтения. Но это потом, во втором классе. А сейчас, чтобы интереснее было, даю небольшие рассказики с большими буквами, много картинок, чтобы текста было максимум строчек 7 на странице
[/url]

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
У нас обычно начинается с ''обязаловки'' - заставляла почитать ''от сих до сих'', потом будешь гулять-играть-включишь компьютер и т.д. , а она вклевывалась, интересно, что там дальше, ну и читала... сейчас стало нравиться чтение, с удовольствием читает заданное на лето, ''Пеппи Длинныйчулок'' запоем проглотила... ИМХО, время придет, сами начнут читать, главное охоту не отбить в начале...

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
По-моему Гиппенрейтер советовала читать сначала вместе (ну в смысле самому читать вслух, чтоб ребенок слушал), чтобы ребенка заинтересовать...  ???

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 караоке дуэли За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
По-моему Гиппенрейтер советовала читать сначала вместе (ну в смысле самому читать вслух, чтоб ребенок слушал), чтобы ребенка заинтересовать...  ???
Как раз с этим у нас проблем нет, может слушать часами, а сама читать пока не стремится, хотя и умеет...

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
мамАня, там насколько помню, смысл был в том, чтобы заинтересовать книгой, а потом ребенок захочет сам дочитать, ведь у родителей не так много времени чтобы читать. Кстати, думаю, что это очень хороший признак, что слушать любит, значит со временем и сама будет читать!  :yes:

Оффлайн кошак

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
Эх, для нашего мальчика самостоятельное чтение пока тоже как обязаловка...Список летнего чтения одолеваем с трудом-только в команде с мамой, т.е. со мной)))Читательский дневник для нас тоже повод для возмущения-почему так много, да еще и отзывы сочинять....Для меня, читавшей с дошкольного возраста запоем-это просто личная трагедия, столько раз уже разговаривала с сыном о том, "как хорошо уметь читать", но...А вот всякие журналы свои про трансформеров и тачки читает сам и с желанием! Но ведь на них же не научишься литературному слогу и правильному письму, да и духовное развитие как же?...

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
кошак, да пусть пока читает, что ему интересно :) у меня дочка только к 10 годам стала с интересом читать, а то что по программе дают, так некоторые вещи и для взрослого восприятия сложны, не то что ребенку ???

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
Я полюбила чтение аж в подростковом возрасте и начала читать запоями, а до этого только в качестве обязательной программы и то с большой халтурой  :)
Литературный язык - ничего, сложился ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016