Автор Тема: Задержка речевого развития.  (Прочитано 47309 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
Re: Задержка речевого развития.
« Ответ #10 : Июня 15, 2013, 15:16:20 »
Лин, ну польза наверное есть) но именно в москве так очень нехило разводят людей)))
а зрр в год по описанной той причине-это круто! невролог супер!
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #11 : Июня 15, 2013, 15:22:09 »
а зрр в год по описанной той причине-это круто! невролог супер!
Ира, мы это слышали тоже. и от супер невролога. не буду называть фамилию. нормы такие у них.
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #12 : Июня 15, 2013, 15:27:31 »
это ужас ужасный.... вот реально нам повезло и с неврологом и с педиатром...
дурдом..
но ведь в эти нормы входит сочетание звуков! почему у них по другому???
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #13 : Июня 15, 2013, 15:46:25 »
Дамы, зря вы иронизируете, хороший невролог именно в год такой диагноз при совокупности признаков и ставит и назначает адекватное лечение как раз для того чтобы ребенок быстрее компенсировался и к  ЗРР не добавился еще более неприятный диагноз facepalm у нас вообще какая то нездоровая тенденция хаять врачей и назначенное лечение, самостоятельно ставить диагноз по нэту и отменять или назначать препараты, увлеченно рассказывая какой доктор " какашка" назначил таблетки, а у нас и без них все прекрасно, только при этом не учитывается, что через " доктора- какашка" проходят сотни детей и он смотрит на дальнейшее развитие событий, а мы мамы на текущий момент :)Конечно нам всем тяжело признать, что наш ребенок болен и ему нужна помощь, тем более в таком щекотливом моменте , как психиатрия и неврология- все мы в безусловном порядке лечим кашель, сопли и т.д, но как только дело касается " головы" предпочитаем надеяться на то что все само рассосется- у соседки Маши прошло, и у нас все пройдет :d_daisy:

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #14 : Июня 15, 2013, 16:02:09 »
Елка, лично наш невролог себя так зарекомендовала себя так что доверят ей не стоит. В 6 мес моя дочка еще не сидила, на приеме нам был выписан целый лист формата А4, массаж, электрофарез, уколы каждый день, капельницы через день, и целый список лекарст на 3 тыс руб, начиная от глицина и элькара, заканчиваля препаратом во взрослой дозировки который дают людям после инсульта  :o Обошлись одним электрофарезом который потом прописал Рыжков. Самое интересное что у нее из кабинеты все с такими листиками выходят.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #15 : Июня 15, 2013, 16:13:49 »
linka, Я вообще против случайных людей в своей жизни, тем более врачей :boast: сама не пойду к доктору без рекомендаций, тем более не поведу Ре :-X естественно я имела в виду компетентного доктора ;) действительно детям порой назначают совсем не детские препараты и не в детской дозировке, такова специфика неврологии. Кстати, Рыжков хороший диагност детей до года, дальше не его стезя  :-X

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #16 : Июня 15, 2013, 16:24:57 »
девочки, я по своему опыту хочу сказать, какое сделала для себя открытие, после хождения по неврологам маститым и не очень. нам что бесплатный дохтор в поликлинике,что платные в мед.центрах, озвучивали одну проблему. вот только по-разному. от бесплатного доктора я вышла на негнущихся ногах в состоянии полнейшего ступора и негодования, потому как моему ребенку только что напрочили,мягко говоря, что он будет дурачком. при чем преподнесено это было в своеобразной форме, т.е. на меня буквально наорали, наговорили страшных вещей, ничего не объяснили, зато накатали лечение на ого-го лист. платный же доктор все популярно разжевала, позволила задавать ей вопросы, не орала, как будто ей на мозоль насупили, ну и собственно, обошлись массажем. в общем,я все это к тому, что нужно искать врача, с которым найдете общий язык и вместе будете решать проблему,если она действительно есть. а приемлемое отношение к пациенту,как правило, нужно оплачивать
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #17 : Июня 15, 2013, 16:51:45 »
linka,  в 3 года заведующая нашего сада хлопотала, что бы нас туда взяли. Потом через месяцок Ванюха и заговорил быстренько, сейчас говорит даже очень сложные слова, не всегда выговаривает, но очень старается. К логопеду тоже будем ходить с осени.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #18 : Июня 15, 2013, 17:16:44 »
linka, по-хорошему Марина заговорила как раз в 2 и 8 или 2 и 9 где-то. Т.е. до этого она говорила где-то слов 50-60-70 (я очень волновалась и записывала каждое слово, постоянно пересчитывала facepalm ) И вот в 2 и 9 она заговорила очень резко и ПОСТОЯННО, МНОГО. Просто в какой-то день папа пришел с работы и не поверил своим ушам, когда ребенок ему сказал: "Папа, пойдем играть в песочек". Папа реально обалдел. В 2 и 10 мы проходили логопеда перед садиком, она сказала, что все соответствует возрасту, а потом что-то спросила, и я ответила, что она заговорила буквально месяц-полтора назад. Логопед обалдела. И в сад мы пришли, некоторые дети говорили хуже, хотя и постарше были.
Это я говорю к тому, чтобы тебя успокоить. Но на самотек такие вещи лучше не пускать, наверно. Ты сама что чувствуешь? Если ты спокойна, подожди еще чуть-чуть, пробуйте тот садик, о котором девочки пишут. А если сил нет, какая паника и жить мешает, то сходи куда-нибудь.
И не забывай, что это, слава Богу, не проблема. Проблема - это когда в этом возрасте ходить не могут. А у тебя замечательная девочка, просто, возможно, с ней придется позаниматься.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #19 : Июня 15, 2013, 18:41:00 »
Кстати, Рыжков хороший диагност детей до года, дальше не его стезя  :-X

Елка, а почему ты так решила?
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016