зрр, нам невролог поставил в год, т.к Ангела не могла сказать 10 слов на приеме и сказала только ма и дя, но это словами у нашего невролога не считаются.
Танюська, а в каком возрасте вас хотели переводить? И как он у тебе вообще молчал или просто мало говорил? Слога слоги повторял.
Таля,
Линка, так что невролог-то говорит?
мы были у невлога очень давно, были у Рыжкова, были у Кислициной, но из начально проблем по этой части у нас не было.
Едиственное у нас были нарушения во время родов, лопнул сосуд в голове но в 2 мес диагноз сняли, в 7 перепроверили у Рыжкова- не выявил нарушений, а потом Кислицина года в 1,5 сказала что можно забыть, прошло без последствий.
Так что я думаю и сейчас по этой части ребенок здоров. Но все равно думаю к 3 годам точно надо еще раз сходить.
Елка, ну мне так и сказла логопед ЗР с июля в се отпуск, метаться по всему городу 2-3 занятия с одним 2 с другим нет смысла. В августе мы сами уедем. Кстати очень надеюсь что поездка пойдет на пользу, мы поедем с сестрой мужа ей 10 лет, все это время они будут вместе, плюс поездка на поезде (паровозики это у нас сейчас страсть), да исмена обстановки, может хорошо повлиять (я надеюсь). Сейчас занимаюсь как раз поиском и приобритением полезой литературы. Еще раз спасибо

А так мы занамаемся постоянно, но я обычно ловлю моменты, например едем в маршрутке ей делать нечего, от мамы не убежишь и начинаем что то проговаривать, она у меня может, когда хочет или когда очень надо, но за частую просто боится или не видет необходимости.
Mileno4ka, а во сколько Арина заговорила?
Иркица, Мне логопед сказала что есть вообще тяжелые дети. Вообще она работает с детками от года до 3х, в основном это сложные малыши, у которых не было гуления, нету выдоха совсем, первые несколько занятий они вообще молчат, а у Ангелы в этом плане норма,выдох такой что она там все сразу сдула

по быстрому все ей проговолира слоги, она картинки не успевала менять и бежала об дверь мячь долбить и в шкаф лезть. А есть просто дети кто поезже начинает говорить с 2-3 х лет, вот с такими большенство логопедов работают в радость и получают результат и деньги за этот результат. Но в любом случаи любому ребенку логопед только на пользу)))