Автор Тема: Задержка речевого развития.  (Прочитано 48463 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
Задержка речевого развития.
« : Июня 15, 2013, 01:05:36 »
что то нет у нас такой темы в нужном разделе.

Без всякого невролога нам понятно что у нас  ЗРР. Сейчас нам 2,8 речи нет,
только "мама и папа". Я начинаю паниковать, особенно когда пообщаться с хорошо говорящими детками.
Приехали родственники из другого города, у них дочке только 2 было, ребенок говорит, да еще и в айфоне так разбирается ))) вот блин я и психанула ;D   позвонила в ЗР, хотела записаться к психологу, администратор посоветовала, что надо к логопеду и т.к психолог по записи только через 2 недели, решила сегодня съездить к логопеду .
Приехали, логопед начала работать с Ангелой, дуть, говорить звуки. Все ку-ку, му-му, кря-кря, ко-ко, они проговорили хорошо, язык поставлен нормально, есть конечно проблемы с шипяшими и т.д но по возрасту норма. Посмотрела на обще психологическое развитие, цвета, формы и т.д тоже все знаем, все в норме, все по возрасту. Потом получилась ржака полная :rofl: Начала Ангела выпрашивать игрушки с полки, логопед говорит "Скажи дай", Ангела "ммм" и так несколько раз, логопед опять "Скажи ДАЙ- стукни", Ангела стукнула ногой, логопед "Стукни язычком -ДАЙ" Ну и Ангела стукнула языком об шкаф в прямом смысле слова  ;D

А серьезно, поработать с логопедом не помещает, или даже с дефектологом. Дали мне номер заведующий логопедическим садом, и дефектолога хорошего, на след недели позвоню.
Еще наконец то нашла название и адрес диспансера, которого Елка в другой теме давала, на след неделе тоже буду звонить. Муж просил не трогать дочь до 3 х лет, но я уже не могу, а вдруг какие то плохие последствия будут.

Вопрос кто что знает про дет. сад логопедический? 

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Re: Задержка речевого развития.
« Ответ #1 : Июня 15, 2013, 08:12:59 »
Линка, так что невролог-то говорит? Я знаю, что в центре около площади, где дом пионеров, есть логопедический садик. Мы как-то туда ходили на занятия к Гуртовой Любови Ивановне. Телефон почему-то не действует сейчас. Наверное, на нее можно выйти через Здоровую маму. http://www.bestmama.ru/personal/gurtovaya-lyubov-ivanovna.html

Сообщения объединены: Июня 15, 2013, 08:21:56
Да, на вопрос-то ответить забыла.  :D У меня все три ребенка ходили в логопедический садик в логопедическую группу. Не столько для развития речи, а просто садик хороший и рядом, хотя и речь надо было развивать. Но у нас логопедические группы только с пяти лет. По-любому лучше туда: детей в группе меньше, индивидуальные занятия, групповые. Если будут какие рекомендации логопеда, то с ними и воспитатели занимаются. Усиленное развитие мелкой моторики. Это никому не помешает.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2013, 08:21:56 от Таля »
[/url]

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #2 : Июня 15, 2013, 09:14:51 »
linka, сад такой есть в центре, он с 4х лет, нас туда хотели перевести в прошлом году. Ванюха же тоже в 3 заговорил и не ставили нам никаких ЗРР. Если ребенок все понимает, может объяснить что ему надо, выразить эмоции, то все в норме. И не смотри на других детей, другие не умеют того, что умеет Ангелка  :dance4:

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #3 : Июня 15, 2013, 10:34:53 »
linka, У тебя в любом случае до трех лет получится не дергать Ре- сейчас отпускной период и регулярные занятия вам не светят :( начинайте потихоньку заниматься дома, твоя основная задача сейчас заставить- именно заставить- дочку повторять за тобой слоги и слова развитые на слоги, которые ты очень медленно должна произносить ;) есть очень хорошие пособия для занятий " раз словечко, два словечко" под редакцией Колесниковой - есть в любом книжном разбиты на возрастные группы и журналы " научи меня мама" они давно не издаются, но с нэте они есть, все у вас получится только заниматься надо обязательно ежедневно, но не более 15 минут за подход :d_daisy:

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #4 : Июня 15, 2013, 10:50:24 »
linka, мне кажется. все таки нужна консультация невролога-это раз. Два - не бей тревогу,хотя бы до 3х лет, у тебя Ангела очень подвижный ребенок, она не может успевать и то, и другое.У меня Арина тоже поздно заговорила, сейчас отлично болтает. Я тоже паниковала, но все пришло само.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Июня 15, 2013, 11:05:00 »
linka, у меня сын тоже ближе к трем годам заговорил и нам не ставили ЗРР. Так что сильно не расстраивайся, позанимайся с ней и всё будет хорошо.
P.S. брат мой младший вообще помалкивал до 5 лет, а потм сразу предложениями развернутыми заговорил. Ну мама у него и спросила, Ярик, что ж ты так долго молчал? На что он ответил, что ему просто не хотелось говорить)))) Сейчас ему 15 лет и всё пучком, в развитии не отстает, учится хорошо. В общем, совершенно нормально развивается!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #6 : Июня 15, 2013, 11:26:21 »
Димка тоже пока мало говорит, но здесь, общаясь больше с племянницей, чем со мной, я вижу прогресс.
считаю, что до 3 лет в самом деле паниковать не стОит)
а еще говорят, что логопед в возрасте 3лет любой даст результаты, тк детки начинают в большинстве своем сами говорить в это время))) читала, что многие не логопеды и даже близко не стоящие с этим люди в москве так подрабатывают, разводят людей) берут деок только в возрасте 2,5-3 лет и ессно показывают успехи.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #7 : Июня 15, 2013, 14:47:14 »
linka, я знаю, у меня там родственница работает, если что могу позвонить ей  ;)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #8 : Июня 15, 2013, 14:59:05 »
мы тоже не говорим)) шустрые и умные - вернее смекалистые не обсуждается даже. но утруждать себя говорением? неее это не по мужски  ;D - есть слова некоторые которые мы называем полностью, в основном звукоподражаниями говорим (ав-ав, му-му, га-га, брым-брым), некоторые которые нужны ему слова - может произнести первый слог под настроение, например - оть (отдай). с нами предпочитает общаться в вопросительной форме - спросишь вопрос тебе скажут или да или ууу и все))) если его кто не понимаем просто схватит за руку и пойдет "объяснять". нас педиатр даже к неврологу не направляет - говорит что не видит в этом смысла - ребенок просто не хочет утруждаться говорением, говорит заговорит сам - когда нужно будет пообщаться с ребятами с которыми играет....
кстати про логопедический сад - мы в такой попали, только до 5 лет он самый обычный, а вот в 5 по рекомендации врача набирают группу именно логопедическую

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #9 : Июня 15, 2013, 15:11:18 »
зрр, нам невролог поставил в год, т.к Ангела не могла сказать 10 слов на приеме и сказала только ма и дя, но это словами у нашего невролога не считаются.
Танюська, а в каком возрасте вас хотели переводить? И как он у тебе вообще молчал или просто мало говорил? Слога слоги повторял.
Таля,
Линка, так что невролог-то говорит?
мы были у невлога очень давно, были у Рыжкова, были у Кислициной, но из начально проблем по этой части у нас не было.
Едиственное у нас были нарушения во время родов, лопнул сосуд в голове но в 2 мес диагноз сняли, в 7 перепроверили у Рыжкова- не выявил нарушений, а потом Кислицина года в 1,5 сказала что можно забыть, прошло без последствий.
Так что я думаю и сейчас по этой части ребенок здоров. Но все равно думаю к 3 годам точно надо еще раз сходить.

Елка, ну мне так и сказла логопед ЗР с июля в се отпуск, метаться по всему городу 2-3 занятия с одним 2 с другим нет смысла. В августе мы сами уедем. Кстати очень надеюсь что поездка пойдет на пользу, мы поедем с сестрой мужа ей 10 лет, все это время они будут вместе, плюс поездка на поезде (паровозики это у нас сейчас страсть), да исмена обстановки, может хорошо повлиять (я надеюсь). Сейчас занимаюсь как раз поиском и приобритением полезой литературы. Еще раз спасибо :d_daisy: А так мы занамаемся постоянно, но я обычно ловлю моменты, например едем в маршрутке ей делать нечего, от мамы не убежишь и начинаем что то проговаривать, она у меня может, когда хочет или когда очень надо, но за частую просто боится или не видет необходимости.

Mileno4ka, а во сколько Арина заговорила?

Иркица, Мне логопед сказала что есть вообще тяжелые дети. Вообще она работает с детками от года до 3х, в основном это сложные малыши, у которых не было гуления, нету выдоха совсем, первые несколько занятий они вообще молчат, а у Ангелы в этом плане норма,выдох такой что она там все сразу сдула  ;D по быстрому все ей проговолира слоги, она картинки не успевала менять и бежала об дверь мячь долбить и в шкаф лезть. А есть просто дети кто поезже начинает говорить с 2-3 х лет, вот с такими большенство логопедов работают в радость и получают результат и деньги за этот результат. Но в любом случаи любому ребенку логопед только на пользу)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016