Автор Тема: Задержка речевого развития.  (Прочитано 47307 раз)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Re: Задержка речевого развития.
« Ответ #30 : Июня 17, 2013, 09:08:18 »
Все о чем рассказывала linka, позволяет говорить о том, что развитием Ре она занимается много и с удовольствием и я думаю, что с дочкой она много разговаривает, хотя первое что обычно слышит мама неговорящего Ре от невролога или логопеда-" мало разговариваете с ребенком, с ребенком надо заниматься и т. д" и это реально рождает у мамы комплекс неполноценности и вины, тут же начинаешь заниматься самоедством facepalmlinka, Бред все это >:Проблема не в этом ;)
Про ежедневные занятия по 15 минут и повторение слогов я писала не потому что это научит твоего Ре говорить, а для того чтобы сэкономить твое время и деньги в дальнейшем при работе с логопедом, поскольку на занятиях будет необходимо, чтобы малышка в течении не продолжительного времени четко выполняла задания взрослого и больше всего таких заданий будет на повторение звуков и их сочетаний. Хотя профессиональный логопед обязательно найдет подход к Ре, но на это уйдет время, которое работает против тебя и оплачиваешь его ты :-X

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #31 : Июня 17, 2013, 12:43:21 »
Айсидора, да есть такое, я тоже в 3 заговорила, первое слово было гаки (не мама не папа не баба), а потом сразу сложная фраза "Баба кыпыти чай" так было несколько недель-месяц, а потом прорвало, да так что мне и по сей день говорят "ты когда нибудь замолкаешь?"  ;D

Да с мелкой моторикой у нас все нормально, кончики пальцев ходят хорошо, она уже рисует рожицы, солнце, деревья, травку, облачка, сейчас учимся домик рисовать и с круглых рисунков переходить на квадраты и прямые линии. С самого раннего возраста мы рисуем на вертикальных поверхностях, вначале дверь, потом появился мольберт. С мелкими игрушками играем, киндеры, лего (уже мелкий не дупло), ребенок постоянно что то собирает и разбирает со своими электронными игрушками, вставляет вынимает батарейки, у же тырит у папы отвертки, что там пытаясь раскрутить или закрутить )))
Летом конечно меньше занимаемся-больше гуляем, а зимой по несколько часов- нравится ей очень.
Но у нее проблемы с показам полных пальцев (пианистами нам не быть), т.е например что бы показать сколько ей лет ей нужно помочь себе второй рукой, 3 пальца показывает нормально, один тоже а вот 2 сложно, сейчас этим тоже занимаемся, кстати у меня тоже с этим проблемы поэтому фортепьяно и гитару да и любые другие музыкальные инструменты я не могла освоить, пальцы не слушаются. А вот вся работа которая основывается на работе кончиков пальцев, вышивание например, у меня идут хорошо.
Пазлы есть, но как то ей не очень нравится, хотя она понимает как их собирать, а из круп мы уже выросли с года примерно занимаемся.

Елка, спасибо, я тебя поняла. Я и сама хотела с ней позаниматься тем более у меня нет отклонений я все сама выговариваю, и у меня не плохая дикция.
Да и у Ангелы тоже слоги и слова которые она говорит, они чистые и более чем понятные, и все кто с ней общается обращают на это  внимание.

Сейчас литературу присматриваю
вот то что ты советовала?
http://www.labirint.ru/books/40557/
http://www.labirint.ru/books/40556/
Колесникова
сейчас ищу еще школы семи гномов то что логопед советовала, но пока не нашла.
Может еще других авторов на пробу возьму.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #32 : Июня 17, 2013, 12:51:54 »
linka, Ты правильно меня поняла, только не бери игралочку- она очень специфична, начните с Колесниковой, кстати, школа семи гномов тоже неплохой вариант- тоже есть во всех книжных, только не бери сразу всю серию комплектом- бывает так что ребенку какие то тетради нравятся и работать по ним легко, а что то нет ???
И еще, не ставь перед Ре невыполнимых для нее в настоящий момент задач- шаг вперед два назад сейчас для нее это нормально, она еще малышка ;) твоя задача постепенно приучить ее в течении 15-20 минут делать то что нужно тебе, а не то что хочется ей- будет крайне сложно, но надо сцепить зубы и четко следовать своему плану- сегодня позанимались 5 минут не отвлекаясь, завтра 7 и т.д к этим занятиям тебе нужно серьезно готовиться- у тебя в запасе должно быть 3-4 смены деятельности- чувствуешь Ре стал отвлекаться - быстро переключаешься на что то другое :clapping: удачи тебе и огромного терпения- все это временно и преодалимо :d_daisy:
« Последнее редактирование: Июня 17, 2013, 13:03:24 от Елка »

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #33 : Июня 17, 2013, 13:06:00 »
Елка, комплектом я и не собираюсь я уже там глянула, больше половины у нас есть в других изданиях, всякие там рисования по точкам, формы, цвета, лепка и т.д я каждый месяц затариваюсь и всегда с избытком. Например рисовать пальчиками ей уже не нравится, переросла, уже кисти ей разных диаметров подавай  ;D
Еще мне приглянулась серия Уроки логопеда http://www.labirint.ru/books/242871/ по крайней мере с ввиду мне все понятно и надеюсь будет интересно и мне и дочке.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #34 : Июня 17, 2013, 13:13:22 »
linka, Мне кажется, это для детишек постарше
Вообще Васильева автор программы аккредитованной программы для логопедических детских садов и групп, туда без специальной подготовки соваться не стоит- можно навредить ;)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
« Ответ #35 : Июня 17, 2013, 13:42:28 »
linka, Мне кажется, это для детишек постарше
Вообще Васильева автор программы аккредитованной программы для логопедических детских садов и групп, туда без специальной подготовки соваться не стоит- можно навредить ;)
ого  :o даже так, спасибо большое за советы, мне очень ценно твое мнение. Буду еще смотреть и посоветуюсь если что.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #36 : Июня 17, 2013, 13:48:22 »
linka, Всегда рада помочь :boast: :)

Оффлайн NikiTа

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #37 : Августа 03, 2013, 17:13:11 »
У моего сына была проблема с речью. Он не хотел говорить, ему хватало мимики и жестов. Во многом виноваты мы, потому что мы его понимали, и ему этого хватало. Развивайте моторику рук и больше общайтесь с ребенком.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #38 : Сентября 05, 2013, 12:21:08 »
linka, Как ваши успехи? Подвижки есть?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #39 : Сентября 05, 2013, 18:36:31 »
linka, присоединяюсь

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016