Автор Тема: Проявление агрессии и злости у детей 9-10 лет  (Прочитано 38951 раз)

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
Здравствуйте,у меня такая проблема.Моей дочери 9 лет,она в учится в 3 классе.Где-то с началом  учебного года моя дочь стала резко меняться причем не в лучшую сторону.Я порой ее совсем не узнаю.Она была  внимательной и спокойной ,теперь часто   становится агрессивной, злится  ,периодами оговариваться как с родителями так и с бабушками.На любые вопросы отвечает резко,даже я бы сказала что  с некой ненавистью.Появились истерики по любому поводу =то книжку не найдет то юбку - вой стоит не человеческий.Потом успокаивается просит прощения за свои действия ,спустя время все забывается и вознабновляется  Любимые слова : Ну и что, А мне все равно, и тд и тп. Всегда все знает вссе умеет,обижается когда я хочу проверить уроки,откладывает все на потом  либо наоборот начинает просить помощи в элементарных примерах и когда ей объясняешь делает вид что ничего не понимает. Сначала все списывала на ревность к младшей дочери,да по началу наверно так и было.Мы  приложили максимум усилий чтобы  ревность свести к   минимуму.Сейчас я вижу что дочка очень привязалась к   малышке ,жалеет ее ,играет с ней.
          Скажу честно иногда во время очередных истерик я срываюсь и кричу на дочь знаю нельзя стыдно бывает -но это наверно от бессилия что ли.Иногда мне кажется что она не любит меня т.к. она очень много провоцирует семейных скандалов причем осознано. . Папа настаивает на ремне я пока пытаюсь избежать этого
Получается  что я плохая мать раз допустила такую ситуацию ?Очень прошу профессиональной  помощи   в сложившейся ситуации.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
OXI, моей дочке 8 с половиной лет, но симптомы схожие. Добавила бы сюда еще неизвестно откуда взявшуюся тягу к постоянному вранью. Причем врет даже тогда, когда в этом нет большой необходимости и вся ложь более чем очевидна. Поговорила с мамочками ее одноклассниц - многих тревожит то же самое. Видимо, такое поведение, действительно, связано с возрастом. Может, это своеобразный "переход" из детства в отрочество? Тоже было бы интересно услышать мнение специалиста, т.к., если честно, совсем не знаю, как себя вести. Пока стараюсь больше с ней говорить, показывать, в чем не права - Сонечка ребенок совестливый и раскаивается искренне, но ненадолго. ;D
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
Mammy, спасибо за отклик,стало немного спокойней,возможно  действительно с возрастом связано,тоже много разговариваю с дочей -  она успокаивается просит прощения, а на след день  все с начала  :( По поводу вранья не могу сказать особо не замечала.Еще когда ей было лет 5 и она первый раз попыталась меня обмануть, я рассказала ей про врунчика который живет в глазках и просыпается ,когда она пытается обмануть.Поэтому она знает,что меня обманывать бесполезно т.к. я всегда могу прочитать в глазках правда или нет,помогает до сих пор.Но вот к сожалению со всеми  другими проявлениями не знаю что делать. Очень надеюсь на рекомендации специалиста,думаю  без этого не обойтись,так как все домашние заготовки уже перепробовала ,ну если только ремень остался,но думаю это здесь не особо поможет,а только усугубит ситуацию.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
OXI, у нас похожие проявления. Мне кажется, устают они к концу года. Иногда помогает, если в самом начале "приступа" настроится на ее волну и... не то чтобы подыграть... ну в общем подыграть, поддакнуть в ее стиле, а потом ласково перевести в шутку.

Но часто все же кроме угроз (у нас лишение компа) ничего не действует.
[/url]

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
А я пришла к выводу, что это зачатки переходного возраста, по разным данным он как раз может начинаться с 9-10 лет и заканчиваться в 16-17 лет, а вспоминая себя, все больше убеждаюсь в этом, так как у меня и дочки очень схожий характер. Это что касается моего ребенка, симптомы очень схожи с описанными OXI  :-\

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
OXI, у нас похожие проявления. Мне кажется, устают они к концу года. Иногда помогает, если в самом начале "приступа" настроится на ее волну и... не то чтобы подыграть... ну в общем подыграть, поддакнуть в ее стиле, а потом ласково перевести в шутку.

Но часто все же кроме угроз (у нас лишение компа) ничего не действует.

Таля, Спасибо за совет попробовать  стоит= встать на ее волну,думаю иногда это может сработать Лишение компа,телека - действенный метод это точно,но моя иногда говорит-Ну и что -сядет и плетет что нибудь из бисера,либо рисует либо с мячиками играет и видела она всех, а всех удовольствий не лишить да и не правильно наверно это ..а что делать  приходится .Увидела у вас 4 линеечки и обомлела :d_daisy: какая Вы молодец.Простите мою любопытность,но очень хочется спросить ,из своего опыта скажите  ,кого легче воспитывать девочек или мальчиков?

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
А я пришла к выводу, что это зачатки переходного возраста, по разным данным он как раз может начинаться с 9-10 лет и заканчиваться в 16-17 лет, а вспоминая себя, все больше убеждаюсь в этом, так как у меня и дочки очень схожий характер. Это что касается моего ребенка, симптомы очень схожи с описанными OXI  :-\

Возможно,но я    в 9-10 лет  не хамила и не скалилась на родителей,а относилась к ним с уважением. Бунт имел место но уже в классе 10. Поэтому и переживаю,и хочу вовремя правильно  среагировать  т.к.если сейчас такое поведение что будет тогда в 16 :o

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Такая же ситуация с сыном. Внезапно поведение стало меняться в худшую сторону. Шантаж пока помогает. Но вот надеюсь, что если перебесится сейчас, то как раз к 10 классу уже будет проще - пройдет период бунта. Но реагирую тоже бурно и непедагогично чаще всего (издержки профессии сказываются на собственном ребенке :() Насколько читала литературу, надо быть спокойной, давать право выбора (без отрицания), чаще хвалить, несмотря ни на что...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
А моя к концу учебного года стала что-то истерить много... Может рыдать из-за четверки, из-за неправильно сыгранной ноты, из-за любой мелочи... Ноет постоянно - это не могу, это не умею, это не получится, причем там, где абсолютно прекрасно все умеет и знает... Хвалю, убеждаю, что все получится, уговариваю сделать что-то вместе... Тоже оговаривается, может нагрубить. Отец наш сложный в жизни человек, начинает орать сразу, грозить всякими лишениями и последствиями, она заводится сильнее... Я вроде и её защитить и поддержать пытаюсь, и мужа остановить или перевести в другое русло...  В результате скандал. Уже не один раз такое было... Сама срываюсь периодически, тоже совесть гложет, понимаю, что нельзя так, но ничего не могу с собой сделать. Часто только крик бывает услышан, на нормальный тон ноль внимания...

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Девочки вспомните себя в этом возрасте?
Я вот помню...
Хочется все решать самой, когда есть, когда пить, когда гулять, когда уроки учить, планы родителей совсем в мои не вписываются. Хочется больше быть одной. Постоянная перемена настроения, то читать, то рисовать, то внимание родителей на себя обратить, то наоборот что бы не кто не трогал.
Плюс это еще такой возраст когда приучают к труду, убирать за собой, мыть посуду, застилать постель, самой себя обслуживать, разогревать пишу ну т.д вы меня поняли. А все же лень делать и так устаешь, школы, кружки секции, а надо.
Помогала мотивация, приятно было когда хвалили.
Так что в этом возрасте воспитание кнутом и пряником не очень годно, скорее только пряником  ;D

Держитесь девчонки, с подростками тяжело, но всем нам это предстоит.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016