Lusi, моя, конечно, немного постарше пошла в сад, в 3 г и 7 мес. Но такая же история была. Отличие было лишь в том, что никто нам ребенка не предлагал забирать, а оставляли на сон голодного. Спать она оставалась спокойно, да и голодная ходила совершенно спокойно. В саду ела только хлеб в обед, а в полдник кефир, это уже было достижение, причем после сна все-таки кушать то хотелось, поэтому кефир выпивался нормально. И все. Все остальное - ручки сложит под столом на коленочки и сидит молча, если воспитатели с ложкой подходят, то зажимает губы и все.
Дома утром кормила её полноценным завтраком, и вечером дома она ела все и много. Я ей первое обязательно давала, уплетала за милую душу, и ещё второе, и т.д.
В общем, я тоже, как и ты переживала, конечно, даже где-то на форуме здесь писала, Лена Йоно и Маргарита меня успокоили, сказали, что утром и вечером полноценно кормить, и нормально, а там может привыкнет. Главное чтобы воспитатели не ругали, и не заставляли насильно есть.
И действительно, прошло полгода, тот самый, наверное, период адаптации, и наша девочка спокойно сама кушает в саду. Может, конечно, не прям все, и добавки не просит, но уже нормально, и первое, и второе, сама рассказывает, и воспитатели подтверждают.
Люд, так что не переживай, наберись терпения, и у вас все будет хорошо.