Автор Тема: Помогите сделать уроки.  (Прочитано 36626 раз)

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #220 : Мая 14, 2015, 10:50:18 »
Девочки, я вот понять не могу ??? Кто в школу ходит, вы или дети? На фига вместо детей делать уроки? Помочь, подсказать, согласна, но зачем решать то, что ребенку не под силу ??? Ребенок не решил сам, пусть на следующий день подойдет к своей Марьиванне и попросит объяснить, в конце концов, это ее работа  facepalm
Ну мы с Никитосом делаем коллегиально, рассматриваем задачу, рисуем решение и в итоге он выполняет задание сам, а уравнения они подобные проходили в 1 классе.
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #221 : Мая 14, 2015, 15:29:05 »
Елка, нет. И даже скажу больше, я его не напрягала этой задачей, потому что все равно не поймет решение. Просто объяснила на пальцах логическую цепочку. Мы и в тетрадь ее записывать не стали, но я отдельно своим почерком написала учительнице длинную записку и решила ей два варианта, показав этим, что такие задания исключительно для взрослых.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #222 : Мая 14, 2015, 16:16:18 »
Маргарита, А ты записку зачем писала ;D доказать учителю, что взрослый человек с высшим образованием в состоянии решить задачку для 1 класса ;D
Мне кажется, что такие задачки в 1 классе специально задают домой, чтобы проверить насколько родители погружены в учебный процесс :D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #223 : Мая 14, 2015, 16:34:16 »
Нет, написала, что нашла только два варианта ответа этой задачи с делением и уравнением, но не то не другое дети еще не проходили и попросила на обратной стороне решить эту задачу как она предполагает решаться по программе.

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #224 : Мая 14, 2015, 16:51:11 »
Нет, написала, что нашла только два варианта ответа этой задачи с делением и уравнением, но не то не другое дети еще не проходили и попросила на обратной стороне решить эту задачу как она предполагает решаться по программе.
А она ответила? Мы в в свое время тоже повозились над этой задачей, на что нам учитель сказала, что ре должен знать состав числа и решить данную задачу без "применения" того чего он не изучал, хотя ИМХО, подобные задания должны выполнятся в классе, дабы учитель корректно могла объяснить решение. А не родители дома скрепя мозгами решали за детей, не правильно это!
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #225 : Мая 14, 2015, 16:53:54 »
Ирин, я так поняла что она сегодня собирала детей в классе и поясняла им эту задачу. На записку мне не ответила, но и назад ее не вложила, т.е. она осталась у неё.
Я хочу завтра к ней сходить в класс и пусть мне объяснит как решать эту задачу только посредством сложения и вычитания.
Но на мой взгляд, эта задача не предполагает решения, она логическая. Максимум рисунок можно нарисовать.

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #226 : Мая 14, 2015, 23:23:28 »
А она ответила? Мы в в свое время тоже повозились над этой задачей, на что нам учитель сказала, что ре должен знать состав числа и решить данную задачу без "применения" того чего он не изучал, хотя ИМХО, подобные задания должны выполнятся в классе, дабы учитель корректно могла объяснить решение. А не родители дома скрепя мозгами решали за детей, не правильно это!
Девчат, если опираться на "знание состава числа", то получается:
1) узнаем всего со 2 и 3 грядок 18-5=13
2) уже подбирая состав числа 13: 10 и 3 - не подходит (разница 7); 9 и 4 - тоже мимо(разница 5) ; 8 и 5 - прямо в точку!!!(разница 3). 8 больше 5 на 3, поэтому на 3ей было 8

Сообщения объединены: Мая 14, 2015, 23:27:20
Но реально, для 1 класса это перебор!!!!!!
Это из серии (ВКонтакте попалось): кошка (3); лошадь(5); петух(8); корова (2);собака (?). ОТВЕТ: собака(3).
ОБЪЯСНЕНИЕ: кошка - М-Я-У; лошадь - И-Г-О-Г-О; петух - К-У-К-А-Р-Е-К-У; корова - М-У; а собака - Г-А-В.... ??? ??? ???
« Последнее редактирование: Мая 14, 2015, 23:27:20 от Наталька »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #227 : Мая 15, 2015, 12:00:12 »
Наталька, зачетный вариант! Судя по всему так она и решается!)))
Я к училке так и не дошла. Сегодня дедушка забирает.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #228 : Сентября 22, 2015, 15:31:31 »
Девушки! Роса, снег и иней это какие состояния воды?!
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Помогите сделать уроки.
« Ответ #229 : Сентября 22, 2015, 15:33:47 »
Иркица, я думаю, жидкое, твердое, твердое.
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016