Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 252202 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #30 : Ноября 11, 2010, 16:22:33 »
Да, это действительно новость. Поискала в интернете, но ничего подобного пока не нашла. Думаю, что если бы прививка  от гриппа вошла в национальный календарь прививок, об этом бы уже в каждом родительском блоге или форуме  трубили. На всякий случай, поспрашиваю у знакомых. Можно еще в теме педиатру вопрос задать. Она наверняка знает.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #31 : Ноября 11, 2010, 18:43:09 »
Прививка против гриппа уже обязательная, с января 2008 года. Но никто никого обязать не может, Вы всегда можете отказаться по состоянию здоровья ребенка, т.к. прививку любую, в том числе и против гриппа, кстати и Манту тоже, можно делать не ранее 14 дней после перенесенного заболевания, если болезнь была с осложнением то не ранее 1 мес. А теперь делаем выводы: обычно дети, которые ходят в детсад, как раз и болеют 1 раз в мес. Так, что ни о какой прививки речь идти не может. Берите мед.отвод. В саду без разрешения прививки не делают, но можно подстраховаться на всякий случай - это чтобы в мед.карте ребенка красной ручкой написали, что все прививки с разрешения родителей. В этом случае они несут административную ответственность.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #32 : Ноября 11, 2010, 21:13:26 »
Я так поняла, Что Анюта сетует на то, что в сад не пустят без прививки. Мол, сейчас не хотят брать без стандартного перечня (гепатит, коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит, корь краснуха, паротит и проба Манту должна быть). А теперь еще будут докапываться, где прививка от гриппа (типа, либо делайте, либо сидите дома). В национальном календаре прививок прививки от гриппа нет. Она идет в списке дополнительной иммунизации населения. Может я что-то и путаю... :)
 Думаю мамы, чьи детки ходят в детский сад расскажут нам, как там ситуация в прививками от гриппа.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #33 : Ноября 11, 2010, 21:36:40 »
Я так поняла, Что Анюта сетует на то, что в сад не пустят без прививки. Мол, сейчас не хотят брать без стандартного перечня (гепатит, коклюш, столбняк, дифтерия, полиомиелит, корь краснуха, паротит и проба Манту должна быть). А теперь еще будут докапываться, где прививка от гриппа (типа, либо делайте, либо сидите дома).

Именно этого я и боюсь. Интересно, а может быть такое, чтобы только у нас в Нововоронеже так с ума сходили? Или подобное решение должно приниматься на более "высоком" уровне?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #34 : Ноября 11, 2010, 22:09:32 »
В прошлом году в саду делали детям прививку от гриппа "Гриппол", но опять-таки с разрешения родителей, насильно никто никого не обязывал. В этом году только Манту проводили, скоро ои гриппа начнут

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За участие в благотворительности
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #35 : Ноября 13, 2010, 23:09:35 »
Точно можно не делать, мы ходим в сад, делать отказались(правда, пока на словах),до сих пор даже отказ не просили написать.
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2010, 23:12:58 от мамАня »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #36 : Ноября 14, 2010, 00:01:22 »
Девочки я вчера спрашивала у врача-вакцинолога обязательна ли прививка от гриппа? Вот её ответ цитирую:  "У нас Национальный календарь профилактических прививок. Т.е. все прививки являются профилактическими! и против гриппа в том числе. До 2008 года прививка против гриппа считалась прививкой по эпидемиологическим показниям и не была обязательной, не оплачивалась государством. Но с 2008 года(по приказу №673, внесены изменения в календарь и прививка против гриппа стала обязательной и оплачивается государством."

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #37 : Ноября 14, 2010, 11:18:57 »
Спасибо за подробную информацию!

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #38 : Ноября 14, 2010, 19:23:31 »
Девочки, спасибо за разъяснение!

Оффлайн Иришечка

• Участник
  • **
    • Наградки
Вакцинация
« Ответ #39 : Декабря 25, 2010, 09:50:51 »
Нет не ставлю, пишу всегда отказ в садике.
Экспериментировала на себе пару зим ставила, но болела ровно столько сколько бы болела без этих прививок. все педиатры в голос орут что ставить конечно надо, но мне жаль колоть малышку впустую. ИМХО. Когда эпидемия в садике начинается и все с соплями ходят, я свечи Генферон Лайт ставлю, не заражаемся. Закаливание начали сейчас заниматься, я уверена что и без прививок можно вполне обойтись.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016