Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122654 раз)

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #60 : Марта 28, 2011, 14:18:03 »
Mammy, готова согласиться с вашим мнением.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #61 : Апреля 03, 2011, 21:56:34 »
Ездил муж сегодня в Никольский храм, узнавать про крещение. В общем везде ввели эти предварительные беседы с батюшкой с 2011 года. Так что едем на беседу...

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За позитив! За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #62 : Апреля 04, 2011, 00:17:37 »
А Никольский это где?

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #64 : Апреля 04, 2011, 17:39:57 »
В общем везде ввели эти предварительные беседы с батюшкой с 2011 года. Так что едем на беседу...
А мы звонили в храм Ксении Блаженной, нам про беседу ничего не сказали, просто объяснили когда проводят крещение и что нужно иметь с собой. ???

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #65 : Апреля 05, 2011, 12:11:52 »
В общем везде ввели эти предварительные беседы с батюшкой с 2011 года. Так что едем на беседу...
А мы звонили в храм Ксении Блаженной, нам про беседу ничего не сказали, просто объяснили когда проводят крещение и что нужно иметь с собой. ???
MsBee, дай телефончик! А где он находится?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #66 : Апреля 05, 2011, 14:07:40 »
INNA, это храм в Северном районе на Жукова, напротив Европы. тел. 74-45-38. У меня подруга там венчалась, давно правда, еще большой храм не работал, батюшка был молодой, очень приятный. Читала на форуме положительный отзыв об этом храме в настоящее время, что-то найти сейчас не могу.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #67 : Апреля 05, 2011, 16:31:50 »
Я не считаю правильным, что в православный храм не впускают женщин с непокрытой головой, в брюках и т.д. Иногда человеку просто необходимо прийти к Богу, в его храм. Часто такая потребность возникает, когда люди находятся в трудной жизненной ситуации, и это кажется единственным выходом и спасением. Так в церкви должны помочь, развеять сомнения, страхи, успокоить, дать надежду. А тут сидит такая насупленная бабуля и говорит: "Не положено", да еще и отругает тебя. Так что же тогда, идти с моста прыгать? Разве правильно это?
А я вот не согласна. Ну возьмём всех пришедших в церковь в брюках и с непокрытой головой, много ли из них окажется тех, у которых на самом деле такая проблема, что с моста кинуться можно? Нет, просто одна "не подумала", другой "так хочется", третьей вообще по-барабану в чем она в церковь пришла. Сегодня она в брюках, завтра в шортах, а послезавтра в бикини в церковь придет. Плюс к этому, есть церкви в которых можно взять и юбку, а уж платок вообще почти в каждой дадут. Я например на днях мужчину видела в шапке в церкви, ему что было лень её снять? И не надо говорить, что может у него там лысина некрасивая, это просто наплевательское отношение. А насчет бабушек в церкви, тут я согласна, они должны показывать пример терпимого отношения к прихожанам, они должны давать советы, а не оскорблять, наставлять на путь истинный. А с другой стороны, чего они нам должны???...Если сейчас даже батюшки взятки берут, а церковь как институт государства начинает превращаться в бюррократическое заведение.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #68 : Апреля 05, 2011, 16:39:06 »
Мы крестили дочку в Храме Ксении Блаженной в 2005 году. Большой зал, действительно, не работал тогда, поэтому все происходило внизу, в нижнем зале. В само помещение для крещения родителей пустили уже после совершения таинства, одеть ребенка. Потом я, вслед за священником, ходила с ней на руках вокруг алтаря, молилась (сейчас уже не помню, какую молитву читала, но, поскольку я других не знаю, это было либо "Отче наш", либо что-то произвольное, от души, так сказать). Батюшка тоже был довольно молодой. В целом все прошло нормально. Были некоторые настораживающие моменты: например, осталось впечатление полной коммерциализации процесса. Уже ближе к завершению священника стали торопить, напоминая, что он опаздывает на отпевание. В церковной лавке (где цены, кстати, впечатляют), с нами были тоже не очень-то любезны. Но это все несущественные детали. Кстати, видеосъемку в храме разрешили, но не само таинство, а только то, что происходило в большом зале. Были рождественские праздники, зал был соответственно украшен. Красотища, в общем.
И вообще, мне кажется, в этом деле важен настрой. Мы тогда жили в Северном, и этот храм был к нам ближе остальных, и до рождения ребенка мы иногда туда заходили. Там есть икона "В родах помощница" (у меня дома такая есть, от прабабушки осталась),  мы с мужем ее просили о помощи. Поэтому вопрос о том, где крестить долгожданное дитя решился как-то сам собой. Сейчас мы живем на Левом Берегу, в районе ВАИУ. Сына крестили в храме, расположенном на территории училища. Его недавно реконструировали и открыли. Договорились с батюшкой, он разрешил и сам нас туда провел  (территория закрытая, просто так не пускают). Очень понравилось все. И сам священник - отец Сергий (молодой, "продвинутый" такой), и атмосфера. А самое главное, были соблюдены все приличия.  Там нет установленной таксы за проведение таинства. Когда мы, после всего, спросили, сколько должны, он ответил: "Если хотите, пожертвуйте на храм, сколько можете". В руки ничего не взял, деньги мы опустили в специальную урну для пожертвований.

Но в храм Ксении Блаженной мы все равно периодически ездим. Ставим свечи у икон святых покровителей наших деток. Мне там легче как-то становится.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2011, 16:51:49 от Mammy »
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #69 : Апреля 05, 2011, 16:49:48 »
Kawtanka, я же не о таких крайностях писала, когда прихоть человеческая во главу угла ставится. Но ведь в католических храмах нет строгого дресс-кода, и, тем не менее, они не считают себя менее верующими людьми. Более того, на мой взгляд, у них гораздо более серьезное отношение к религии, чем у нас, потому что не было у них попыток построить социализм со всеми вытекающими последствиями.
А церковь практически везде уже давно отделена от государства (ну разве что не в Ватикане), и является самостоятельным институтом. И, к сожалению, действительно, дискредитировавшем себя. Но это как в милиции (ой, извиняюсь, полиции) - есть продажные менты, "оборотни", а есть (и это сущая правда!) честные трудяги, которые пашут за копейки, разводятся из-за этого с женами, но просто любят свое дело. И я писала выше, что есть и священники бескорыстные, ради таких мы, наверное, и ходим еще в церковь. А иначе, почему?! 
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016