Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122645 раз)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #50 : Марта 27, 2011, 10:52:05 »
Стрекоза!!! Привет!!!
Одна ты меня понимаешь!!!
Ты Ивана своего крестила?
 :) :) :)
Мы покрестились еще на второй неделе жизни на Ломоносова и все это время у него в голове и в больничной кроватке,и в домашней стоит его икона Иоанна Предтече,висит крестик,святые помощи и мешочек со святой землей и маслами с разных уголков мира
Стрекоза, спасибо, не знала таких ньюансов, конечно это дело каждого надевать крестик или нет, а как на счет того "нести свой крест"?
Как уже говорили выше эта фраза про муки,разделяемые с Иисусом,тем более,что детки наши на столько малы,что они то точно не поймут зачем это у него на шее веревочка с подвесочкой если уж мы то до конца не понимаем....а детки тем юолее...

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #51 : Марта 27, 2011, 21:39:52 »
Во многих ветвях христианского направления младенцев не крестят, а крестят только тогда, когда человек принимает осмысленное решение принять Христа и открыть ему свое сердце, когда он готов покаяться перед Христом и признать свои грехи перед ним, т.е признать, что человек несовершенен, а совершенен только Бог....(из моих познаний)

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #52 : Марта 27, 2011, 21:51:26 »
А как же без причастия все это время? Без молитв? Без защиты? Не говоря уже о том, что, не дай Бог, что-то произойдет...
« Последнее редактирование: Марта 27, 2011, 21:54:23 от Таля »
[/url]

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #53 : Марта 27, 2011, 22:16:06 »
За ребенка молится мама и вся церковь.....и как Стрекоза сказала, все детки родаются Ангелами и только начиная грешить в этом мире они становятся причастны не только к  Богу, но и к противоположному существу, так что, пока детки маленькие, они все априори, под защитой Бога.....(опять из моих познаний)....

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #54 : Марта 27, 2011, 22:25:09 »
Немного не так. Если некрещенный младенец умрет, он не попадет в рай.
Все в жизни церкви построено на послушании. Если Церковь благословляет крестить младенцев в самом начале жизни, значит для этого есть веские причины, которые нам часто не известны или непонятны.
[/url]

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #55 : Марта 27, 2011, 22:32:07 »
Все в жизни церкви построено на послушании. Если Церковь благословляет крестить младенцев в самом начале жизни, значит для этого есть веские причины, которые нам часто не известны или непонятны.
В точку!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #56 : Марта 27, 2011, 22:50:43 »
В точку!
Хотелось бы разобраться и в этом....Кто-нибудь знает эти причины?

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • Наградки
« Ответ #57 : Марта 28, 2011, 09:37:12 »
Насколько я знаю новорожденный ребенок он, конечно, сам безгрешен, но несет в себе печать первородного греха, которая и смывается крещением.

Попозже узнаю у знающего человека поподробнее.
[/url]

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #58 : Марта 28, 2011, 13:36:00 »
Любое человеческое существо априори грешное независимо от возраста. Детки действительно несут печать первовродного греха. И жизнь земная дана во искупление. Кстати еще новое поколение может искупать грехи предыдущих - отсюда и многие проблемы в грудном возрасте у безгрешных казалось бы ангелочков. Так что мое мнение-если ребенок с самого детства будет воспитываться в православных традициях (без излишнего фанатизма, конечно), тем легче ему будет противостоять искушению и крепче будет его вера. а на счет ношения крестика-это уже индивидуальный выбор-нам батюшка говорил, что не обязательно пока совсем малыш...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #59 : Марта 28, 2011, 14:14:17 »
Такая серьезная, требующая глубоких знаний тема! Для нас, поколения, воспитанного в атеистических традициях, искать свой путь к Богу и Вере пришлось самостоятельно. И, я уверена, у многих до сих пор нет четкого представления, что верно, а что совсем не имеет отношения к христианским традициям. Но если Господь всемогущ и милосерден, если он любит всех своих детей, то, мне кажется, он простит отсутствие крестика, тем более что оно обусловлено вполне естественными и уважительными причинами. Ведь Бог один, а религиозных учений много, но смыслом каждого является духовное совершенствование человека. А вся символика, которой приверженцы разных вер окружают себя и сопровождают свои культы, придумана все-таки людьми, и, на мой взгляд, не является более важной, чем внутренний мир человека. Ведь само по себе наличие крестика не освобождает человека от греха, не делает его совершеннее, добрее, сострадательнее. Равно как и наоборот. Чистые помыслы, правильные поступки, умение отказаться от собственных благ в пользу других, более нуждающихся, - это то, к чему должен стремиться христианин, а наши малыши (крещеные или еще нет), они искренни в своих желаниях, умеют любить беззаветно, поэтому мне не хочется думать, о том, что они грешны самим фактом своего рождения. Постулаты, придуманные церковными деятелями на протяжении веков, и истинная вера в Бога - не всегда одно и тоже. Иначе не было бы у нас священников, отличающихся недостойным поведением, и религиозные таинства не имели бы своей материальной цены. Интересно, почем Иоанн Креститель крестил желающих?
Я не считаю правильным, что в православный храм не впускают женщин с непокрытой головой, в брюках и т.д. Иногда человеку просто необходимо прийти к Богу, в его храм. Часто такая потребность возникает, когда люди находятся в трудной жизненной ситуации, и это кажется единственным выходом и спасением. Так в церкви должны помочь, развеять сомнения, страхи, успокоить, дать надежду. А тут сидит такая насупленная бабуля и говорит: "Не положено", да еще и отругает тебя. Так что же тогда, идти с моста прыгать? Разве правильно это?

Все сказанное отнюдь не делает меня атеисткой. Я считаю себя верующим человеком. Мои детки крещеные. Я хожу в храм, когда чувствую в этом необходимость, не только просить о чем-то Господа, но и сказать ему : "Спасибо". А слова молитвы могут быть любыми, главное, чтобы они шли от сердца и были искренними. 
« Последнее редактирование: Марта 29, 2011, 23:46:09 от Mammy »
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016