Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122647 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #70 : Апреля 05, 2011, 17:11:23 »
Mammy, мне кажется, что о крайностях как раз говорила не я. Ну можно нашу веру сравнить, например, не с католической, а с иудаизмом или мусульманством, там еще все строже, однако тоже можно сказать, что они более "трепетно" относятся к вопросу религии. Нет, я не собираюсь заниматься сравнительным анализом. Я говорю конкретно про традиции православного хрестианства, уважение к ним, и не более того.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #71 : Апреля 05, 2011, 18:33:35 »
INNA, это храм в Северном районе на Жукова, напротив Европы. тел. 74-45-38. У меня подруга там венчалась, давно правда, еще большой храм не работал, батюшка был молодой, очень приятный. Читала на форуме положительный отзыв об этом храме в настоящее время, что-то найти сейчас не могу.
А, ну мы там тоже хотели,узнавали, нам вообще ничего не объяснили толком, очень недовольно разговаривали, сказали только что в будние дни 500 руб, в выходные - 1000 руб. стоит крещение.Интересные расценки...Детей там всегда очень много, наш долго не выдержит...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #72 : Апреля 05, 2011, 21:55:39 »
Mammy, мне кажется, что о крайностях как раз говорила не я. Ну можно нашу веру сравнить, например, не с католической, а с иудаизмом или мусульманством, там еще все строже, однако тоже можно сказать, что они более "трепетно" относятся к вопросу религии. Нет, я не собираюсь заниматься сравнительным анализом. Я говорю конкретно про традиции православного хрестианства, уважение к ним, и не более того.

Религиозные разногласия на протяжении истории не раз приводили к войнам. Надеюсь, у нас обойдется... ;)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #73 : Апреля 06, 2011, 15:32:13 »
Mammy, конечно обойдётся  :) но замечу, что обычно войны происходили между людьми из разных конфессий. у нас случай иной)))) да, ладно, я просто за то, чтобы хоть какие-то традиции жили... среди нашего народа.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #74 : Апреля 06, 2011, 15:38:38 »
Согласна, традиции укрепляют национальное самосознание, и я не против них в принципе. И потом, в данной ситуации мы могли бы спорить сколько угодно: ни мое, ни Ваше мнение ничего не изменит. Давайте жить дружно!!! ;)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #75 : Апреля 06, 2011, 15:51:04 »
Mammy, ну, во-первых, давайте на ты, мы же тут все как одна большая дружная семья)))))))))) Во-вторых, я не согласна, что наше мнение ничего не изменит, вот зайдёт какая-нибудь девочка на наш форум почитает то, что мы тут пишем и сделает для себя какие-то выводы. И в наших силах сделать так, чтобы выводы она сделала правильные, во всяком случае по нашему мнению - правильные. Пофигизму - нет!!! У нас растут дети, им жить в этой стране, если мы все на всё плюнем, то мне страшно подумать, что будет... А будет вот что: наши детки будут учить обж и физкультуру, а все старшие классы, подобно американским школьникам, учиться заполнять заявление на работу. Государству выгодно иметь тупой и никчемный электорат! Быдлом легче управлять! Сори, что не в тему. Меня понесло не в ту степь  ::/

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #76 : Апреля 06, 2011, 16:23:10 »
У нас в Воронеже по-мимо православной церкви, существуют ещё и другие конфессии, к примеру: баптисты, евангелисты, пятидесятники, адвентисты седьмого дня и.т.д.....Вот как раз в этих вероисповеданиях разрешено приходить в молитвенные дома по зову души, несмотря на одежду, будь то брюки или непокрытая голова.....на этот антураж внимание не обращается, главное молитва, проповедь и прославление Бога....

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #77 : Апреля 06, 2011, 16:43:17 »
Большинство из перечисленного для меня - секты, иногда завуалированные, но секты. Баптисты, это вообще, конечно, отдельная тема.... Баптисты не празднуют дни рождения и новый год, иудеи (ну, это конечно не секта) не едят свинину...У всех свои традиции.  У нас никто не запрещает переходить из одной веры в другую, если вам нравится иная больше и ваша душа просит этого.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #78 : Апреля 06, 2011, 16:46:05 »
Kawtanka, я что-то плохо поняла, Вы о чем?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #79 : Апреля 06, 2011, 16:49:17 »
Девочки, а ведь изначально тема называлась Крещение малыша!?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016