Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122660 раз)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #520 : Августа 04, 2013, 21:01:18 »
Лена-Машуткина Мама, Ozma, Panter.KA, спасибо :)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #521 : Августа 05, 2013, 09:29:24 »
Может кто нибудь в курсе,можно ли уже крещенного ребенка( в реанимации крестили) по крестить как и положено еще раз в церкви с крестными?

Очень меня расстраивает,что вот такие крестины получились и у Ксюши нет крестных  :(
У нас Колю тоже в реанимации крестили,но потом в Храме его носили в Алтарь. В Храме были с крёстными,батюшка молитвы прочитал,наставления им дал. По времени это прошло быстро. Но мы успели и сфотографироваться и потом всеми отметили крестины.Правда документа никакого нам не дали,да и денег за это батюшка не взял.Я заранее подходила к батюшке,рассказала всю ситуацию и договорилась о времени нашего прихода.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #522 : Августа 05, 2013, 14:39:50 »
Ирина Ст., а почему св-во не выдали? :( уууу!!! хочу по человечески,чтобы все было красиво и радостно.а то воспоминания о крестинах в реанимации,под присмотром медсестер и без родителей и крестных опять плакать хочется.
вообщем закрываю вопрос,буду уточнять в Храме и потом напишу,что скажет батюшка.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #523 : Августа 05, 2013, 15:52:32 »
Виктория_29, может потому,что основное Таинство как раз и происходило в реанимации? Я тогда думала только,чтобы сынок жив остался и Боженька помог ему,даже и не спрашивала про свидетельство. Но если тебе оно так важно,может попросить батюшку,который крестил ,чтобы он написал? Но второй раз крестить вряд ли будут...

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #524 : Августа 05, 2013, 17:47:26 »
Но второй раз крестить вряд ли будут...

Не то что не будут, а это грех большой. Я понимаю, что для некоторых родителей и крестных сама форма бывает важна. Тогда ваш вариант оптимальный. Хотя я лично не понимаю, к чему это. Но я не показатель.
[/url]

Оффлайн Священник Павел Семёнов

• Модератор
    • Храм Вознесения Господня в Воронеже
    • Наградки
« Ответ #525 : Августа 05, 2013, 17:49:05 »
В реанимации могут крестить по-разному. Есть совсем краткий чин, который может совершить даже мирянин в случае смертельной угрозы. Его надо значительно дополнять. Также существует чин крещения более полный, который только надо дополнить чином воцерковления (мальчиков заносят в алтарь, а девочек прикладывают к царским вратам)

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #526 : Августа 05, 2013, 17:52:31 »
Священник Павел Семёнов, а заклинательные молитвы надо читать? В одном рассказе архимандрита Тихона в книге "Несвятые святые" упоминается о том, что они важны.
[/url]

Оффлайн Священник Павел Семёнов

• Модератор
    • Храм Вознесения Господня в Воронеже
    • Наградки
« Ответ #527 : Августа 05, 2013, 19:10:41 »
Священник Павел Семёнов, а заклинательные молитвы надо читать? В одном рассказе архимандрита Тихона в книге "Несвятые святые" упоминается о том, что они важны.
Да, обязательно.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #528 : Августа 05, 2013, 20:11:23 »
Священник Павел Семёнов, спасибо большое за ответ,надо будет узнать у батюшки,как он по крестил дочку,тогда мне было не до этого.

Сообщения объединены: Августа 05, 2013, 20:13:35
Наташ,ты не правильно расцениваешь мое желание крестин в церкви.это не из-за св-ва и всего праздничного,просто считаю,что так правильнее,по настоящему что ли. а св-во и мне не важно. просто хочу понять полностью мой ребенок крещен или нет.
« Последнее редактирование: Августа 05, 2013, 20:13:35 от Виктория_29 »

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Danka

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #529 : Сентября 13, 2013, 23:06:30 »
Добрый вечер. Скажите, кто-нибудь крестил деток в Церкви Успения Пресвятой Богородицы на полины осипенко?? как там всё проходит? всех ли пускают? действительно огласительная беседа с крестными длится от 2,5-3 часов??
« Последнее редактирование: Мая 24, 2015, 19:13:50 от Таля »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016