Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122662 раз)

Оффлайн Катерина

• Активный участник
  • Ремень - брюкам, разговор - ребенку!
  • Наградки За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #160 : Июня 19, 2011, 00:53:42 »
только причащаться нельзя, если не исповедался...как - то так

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #161 : Июня 19, 2011, 10:14:19 »
я не понимаю зачем таким малышам нужно причастие. Нам батюшка аж на следующий день велел с 2х месячным ребенком в конце осени.

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #162 : Июня 19, 2011, 10:48:12 »
я не понимаю зачем таким малышам нужно причастие. Нам батюшка аж на следующий день велел с 2х месячным ребенком в конце осени.

"Причастие" от слова "часть". То есть, чтобы принять в себя частицу Бога.
[/url]

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #163 : Июня 19, 2011, 15:03:05 »
Девочки! ПОздравьте нас! Ура-ура-ура! Мы сегодня покрестились! БЫло просто великолепно!  !) !) !) Помимо нас крестили 3-х малышек (от 2-х до 8 мес, но мы в свои пять самые крупные - мужчина, что есть!) и 2-х взрослых парней (лет по 25-27). Батюшка был замечательный - я его давно знаю, отец Александр, молодой, очень добрый и хороший)))) у него своих малышей наверное уже 7 или 8)))) часто видела его супругу на службах с детишками. Крестили в Алексеево-акатовом женском монастыре, точнее в храме при монастыре, Введенском. Снимали нас из агенства, будут фото и видео))) Масик не плакал, вначале вообще спал.  Крестная наша чуть в обморок не упапа(((. Первую часть обряда должна была она держать - но отдала кр.папе, т.к. руки отвалились)))). Вообщем, очень я рада. Завтра хочу съездить на причастие, поедем скорее всего в храм рядом с домом)). :)
Есть и неприятный момент, конечно... Хотела праздничный обед сделать, всех пригласить. Но наш био ничего не купил из списка для готовки, нервы измотал. Крестный наш общий друг, но с ним конечно больше общается - мужчины... Поэтому поехали домой отмечать только я с крестной мамой и ее мужем. Жалко, хотелось со всеми - но био видно хорошую профилактическую беседу провел с крестным папой)))) O0 Так обидно, небось с три короба понаврал...  :'(

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
« Ответ #164 : Июня 19, 2011, 15:36:03 »
Kasablanka, поздравляю с этим чудесным событием!Вы молодцы))
А крестного надо было из своего окружения брать, но теперь то уж что...Я вот тоже нашим крестным папой совсем недовольна (друг мужа) - ребенком не интересуется, после крестин у нас не был ни разу(((Надо было своих родственников брать, а то эти друзья,толку от них...

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Модератор
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #165 : Июня 19, 2011, 15:36:26 »
Девочки! ПОздравьте нас! Ура-ура-ура! Мы сегодня покрестились! БЫло просто великолепно!  !) !) !) Помимо нас крестили 3-х малышек (от 2-х до 8 мес, но мы в свои пять самые крупные - мужчина, что есть!) и 2-х взрослых парней (лет по 25-27). Батюшка был замечательный - я его давно знаю, отец Александр, молодой, очень добрый и хороший)))) у него своих малышей наверное уже 7 или 8)))) часто видела его супругу на службах с детишками. Крестили в Алексеево-акатовом женском монастыре, точнее в храме при монастыре, Введенском. Снимали нас из агенства, будут фото и видео))) Масик не плакал, вначале вообще спал.  Крестная наша чуть в обморок не упапа(((. Первую часть обряда должна была она держать - но отдала кр.папе, т.к. руки отвалились)))). Вообщем, очень я рада. Завтра хочу съездить на причастие, поедем скорее всего в храм рядом с домом)). :)

Поздравляем!!!  !)
[/url]

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #166 : Июня 19, 2011, 15:48:06 »
СПасибо-спасибо! INNA, да окружение у нас общее, а из сугубо своего - ни одного кандидата, у меня по большей части одни подружки))). А к кр. папе я очень хорошо отношусь, он замечательный, надеюсь, что он адекватно относится к нашей "семейной" ситуации, вроде как летом на моей стороне был :-*

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Мама за рулем Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #167 : Июня 19, 2011, 16:10:36 »
А мы нашего старшего крестили в Церкви Ксении Петербургской. Специально решили крестить в Воронеже, потому что крестная мама - моя воронежская подруга (по некоторым мистическим соображениям). Кроме нас, были еще 5 крещающихся, но все - мужского пола и разных возрастов ;) Так что Миша наш крестился в чисто мужской компании ;D
А Маришу мы крестили в Мурманске, но зато в день именин - договорились с батюшкой и нас приняли в будний день.

И чуть-чуть про крестных. Пошли мы в этом году с мужем на бальные танцы, но бабушек-дедушек нет, а детей куда-то бы пристроить надо. И вот тут мы вспомнили о крестных и назаначили их дежурными. Во вторник детей принимал Мишин крестный папа, а в воскресенье - Маришин крестный папа. Когда же нас спросили про крестных мам, мы ответили, что до них ехать далеко: одна в Апатитах живет (Мурманская область), а другая вообще - в Воронеже :D

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #168 : Июня 19, 2011, 21:57:39 »
Катерина, не только исповедоваться надо, к причастию вообще готовиться нужно-поститься, каноны вычитывать.
linka, причастие это причащение святых таинств Христовых, через принятие крови и плоти Христовой человек как бы приобщается к Нему, на него сходит благодать,так что деткам это тоже очень нужно и желательно почаще.
Kasablanka, поздравляю!

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #169 : Июня 19, 2011, 22:14:51 »
Нам еще батюшка сегодня на проповеди перед крещением говорил, что детки маленькие, хоть и светлые, чистые души, но по природе своей человеческой животное начало - инстинкты, страсти - не могут контролировать. Поэтому и нужно воспитание взрослых людей, чтобы ребенок видел и понимал, брал пример, как вести себя надо. А причастие поможет в этом и родителю, и ребенку.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016