Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122661 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #170 : Июня 19, 2011, 22:31:54 »
Девочки, кто деток маленьких(до 1 года) причащал - расскажите как это происходит?
Службу стоять не надо?Из ложки детям дают общей?(я вот эту ложку как-то боюсь прям, что все подряд ее облизывают...)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #171 : Июня 20, 2011, 08:33:03 »
INNA, все верно: стоять службу не надо, можно малютку привезти прям к причастию. Для этого можно позвонить в этот храм и узнать, в какое время лучше подъехать (объясить им ситуацию). Во всех храмах, имейте ввиду, время причастия будет разное. Если вы хотите успеть сама на исповедь (чтобы тоже причаститься), то тоже уточните - исповедь в некоторых храмах только с вечера. На батюшка, кончено, сказал причастить на след день после крещения (т.е. сегодня надо было). НО что-то я вообще никакая, чтобы с масем еще и на автобусе пилить ???

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #172 : Июня 20, 2011, 18:49:45 »
да, и ложка которой будут давать дары - одна на всех. Малышей обычно вперед, но ...... мьдя, где гарантия, что малютка, который перед вами не болеет дисбактериозом или ротовирусом каким-нибудь....или бабка с гнилыми зубами не попытается пройти перед вами... По вере вашей да будет вам, но что-то самой страшно.... Может, развеите кто-нибудь опасения?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #173 : Июня 20, 2011, 19:25:53 »
Kasablanka, Поздравляю с крещением !) !) !) (правда я что то запаздала малек)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #174 : Июня 20, 2011, 19:46:13 »
Спасибо большое ;)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #175 : Июня 20, 2011, 23:12:06 »
INNA, я звонила лично батюшке,он сказал ко-скольким приехать.Мы с подругой и ее дочкой пришли раньше-поставили свечки,заказали сорокоуст за здравие,постояли до конца службы.Началось причастие,батюшка позвал сначала деток,дал с ОДНОЙ ложечки кагор,позвал потом всех остальных.На выходе стояла монашка и взрослым детишкам давала водичку или что там и их личную выпечку-мука и вода в тесто мешается и выпекается.Ване достался опять кагор))))))И после этого мы были свободны)))))Все заняло не больше получаса....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #176 : Июня 20, 2011, 23:42:52 »
Интересно, от такого кол-ва кагора мась захмелеет? ;D

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #177 : Июня 20, 2011, 23:51:37 »
Kasablanka, не знаю...........первую порцию принял и не поморщился,а вот со второй были явные проблемы.Но все решила соска воткнутая в нужный момент в ротик,чтоб не плюнул кагор))))))))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #178 : Июня 20, 2011, 23:57:32 »
INNA, меня муж вот тоже про эту ложку все время пилит-говорит, водишь вот, а там какую-нибудь заразу подцепит. Что я могу сказать, тут вопрос веры, я как то об этих вещах не задумывалась, маську причащаю регулярно, в идеале бы конечно раз в месяц, но что-то не всегда получается, но хотя бы раз в 2 месяца стараюсь обязательно. У нас в Ксении Петербургской деток по воскресеньям отдельно причащают в 9 утра, причем сначала грудничков, а потом остальных деток. Времени занимает мин. 30.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #179 : Июня 21, 2011, 10:10:20 »
Yono, как здорово у вас организовано! Я думаю, что причащать все-таки отправимся. Соотношение пользы и потенциального вреда показало, что перевешивает все-таки польза от полученного причастия. Да и когда я сама причащалась, там в основном "выливают" из ложечки, вроде ее никто прям там откровенно не обсасывает. И в источниках (купелях) сколько раз я купалась - многие говорили, что тм можно что угодно подцепить - но все всегда было в порядке.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016