Автор Тема: Крещение малыша  (Прочитано 122666 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Крещение малыша
« Ответ #180 : Июня 21, 2011, 14:18:55 »
Kasablanka, правильно, идите, конечно, если уж на то пошло по-моему в детской поликлинике гораздо больше всякой заразы подцепить можно, а ребенку если он с детства воцерквленный потом все эти процедуры гораздо легче даются, так что лучше приучать сразу, чем потом тащить орущего пятилетку-я таких каждый раз вижу.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #181 : Июня 21, 2011, 15:07:46 »
 ;D согласна, моя сестра уже стесняется свою вести))). А про поликлинику - точняк!!! Особенно все их приборчики - начиная от узи, которое не протирают при смене пациентов, заканчивая "слухалкой" (не помню, как называется, слушают сердце) - кто б ее мыл)))

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Наградки
« Ответ #182 : Июня 21, 2011, 23:35:52 »
Kasablanka, вот ты уже и настроилась-давай причащай, поделишься впечатлениями, мошт еще кто-нибудь созреет :)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #183 : Июня 22, 2011, 19:56:04 »
Yono, в субботу собираемя - но соберемся ли - вот в чем вопрос))). Как представлю, что "на себе" его переть, причащать, обратно (на такси ехать не охота - на автобусе планирую) - уф, аж дурно... Но надеюсь, что воплощу таки это в жизнь)))

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
« Ответ #184 : Июня 22, 2011, 21:16:15 »
Yono, в субботу собираемя - но соберемся ли - вот в чем вопрос))). Как представлю, что "на себе" его переть, причащать, обратно (на такси ехать не охота - на автобусе планирую) - уф, аж дурно... Но надеюсь, что воплощу таки это в жизнь)))
Kasablanka, ну ты герой на маршрутке ехать...Нам почти 7мес, и я в маршрутку- ни-ни!А попросить некого отвезти на машине?Того же крестного?

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #185 : Июня 22, 2011, 21:58:54 »
У нас крестный без авто)) ;D Я как-то в поликлинуку ездила /на такси/ (Святогору 4 мес было), а обратно такси заказала - а оно не приехало. Я вздохнула и поехала на автобусе. МОй мась в это время меня лежал в слинге и параллельно спал и ел))). После этого отважилась с мамой съездить в центр на автобусе за покупками - но обратно на такси вернулась, т.к. час-пик начался. А церковь не так далеко - 5 остановок. В этом направлении маршрутки одна за другой и полупустые)))

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #186 : Июня 24, 2011, 10:00:13 »
Так, ну наконец-то и я добралась до этой темы. Рассказываю:
Мы крестили Лику 21 мая 2011 года, ей было 7,5 месяцев. Крестили в Боровом, доброжелательный Батюшка, хорошая теплая атмосфера. Было трое деток включая нас, одному около 4 месяцев, другому около 7 лет, все вели себя хорошо кроме нас, Лика постоянно плакала, успокоить на могли, в конце концов Батюшка сказал успокоить ребенка маме (т.е. мне) так и стояли втроем кресный с кресной и я. Крик усилился как только начали окунать в купель, но потом все вроде нормализовалось. Кстати никаких предварительных бесед батюшка не проводил. И молитву над мамами прочитал, так что все мамы могли понаблюдать за таинством.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #187 : Июня 24, 2011, 13:35:21 »
Татик, Поздравляю! А почему в Боровом? Там родственники живут?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #188 : Июня 24, 2011, 21:45:26 »
а я слышала, что маме заходить в церковь нельзя потому, что ребенок изначально зачат во грехе...
А если родители венчанные,то почему это во грехе? >:(

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #189 : Июня 24, 2011, 23:31:59 »
EVA, потому что все мы изначально отягощены первородным грехом и все проявления физиологических потребностей есть как бы его отзвук.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016