Автор Тема: Второй ребенок в семье. Обустраиваем быт.  (Прочитано 46152 раз)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Второй ребенок в семье. Обустраиваем быт.
« Ответ #110 : Февраля 07, 2013, 22:58:09 »
Ирина Ст., так правильно у тебя младший с тобой под боком спит,а я уже писала,что дети с нами в кровати спать не будут.я считаю,что все должны спать на своих местах.да и спать не могу когда ре в кровати.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #111 : Февраля 07, 2013, 22:58:17 »
Yono, Лен я игрухи всегда чередую, а когда мелкие дети, то в ящик и на хранение. И выдавать партиями по возрасту  ;)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #112 : Февраля 07, 2013, 23:01:39 »
Lusi, ну возраст-то разный. не будет же Алиска с погремушками и пирамидками играть. она у меня вроде дисциплинированная, когда поиграет с игрушкой, сразу ее на место кладет, но она ведь захочет с мелким поиграть например в мозаику, а мелкому например месяцев 7-он ею нажрется  и все ??? как-то я себе слабо представляю их совместные игры до лет полутора мелкого ???

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #113 : Февраля 07, 2013, 23:05:00 »
Yono, она у тебя понятливая - не захочет играть в мозаику с мелким. Ты ей объяснишь чем это чревато. Нормально они играют и обычно игрушками мелкого. Само собой все образуется потом по ходу пьесы.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #114 : Февраля 07, 2013, 23:07:51 »
Yono, ну может мес. с 6 можно и вместе купать,прям с рождения страшно как то.
игрушки придется прятать частями,наверное ???

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #115 : Февраля 07, 2013, 23:09:38 »
EVA, понятно, что не с рождения, не раньше, чем мелкий сидеть хотя бы начнет. просто мне как-то надо оптимизировать все бытовые процессы, потому что папа крайне часто на работе допоздна или в командировках. поэтому вопрос сна меня волнует меньше, чем вопросы кормления-гуляния-купания ;)

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #116 : Февраля 07, 2013, 23:10:06 »
Виктория_29, я тоже была противницей совместного сна, пока не коснулось меня.  Когда я начала сидя засыпать,кормя Колю или когда мне надо было его туда-сюда перекладывать в течении получаса, вот тогда мое терпение и закончилось.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #117 : Февраля 07, 2013, 23:10:33 »
Yono, придется старшим немного подеградировать временно и играть погремушками и пирамидками,ну хотя бы тем,что в рот точно не пролезет ;D
в саду поиграют по возрасту,ничего страшного.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #118 : Февраля 07, 2013, 23:12:26 »
EVA, понятно, что не с рождения, не раньше, чем мелкий сидеть хотя бы начнет. просто мне как-то надо оптимизировать все бытовые процессы, потому что папа крайне часто на работе допоздна или в командировках. поэтому вопрос сна меня волнует меньше, чем вопросы кормления-гуляния-купания ;)
ну у меня с папкой точно не лучше,поэтому будем вместе обсуждать...как две сиротинушки :'( ;D

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #119 : Февраля 07, 2013, 23:12:55 »
Yono, мы вместе деток начали купать, когда Коле было месяца 4,он в круге плавал,а Маша рядом тусила,но у наших и разница в возрасте побольше.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016