Автор Тема: Конфликтные ситуации в детском саду  (Прочитано 26862 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Ходим в сад-неделю,няни нет(у нас ясельная группа) 34 человека по списку,ходят постоянно 17-20 человек :o
Что мне не нравиться: пить воду детям не дают вообще,только компот в обед,на мой вопрос: почему? >:
ответ:чтоб реже писали :o
Я попросила моему давать в 10 утра кружку воды,мне сказали: ок!
Но Дрю мне сказал,что цитирую:"учительница сказала-водичка кончилась :o"
на мой вопрос,почему не дала ре пить?
ответ:чтоб другие не просили :o
Хорошо,хоть мой до обеда ходит,а вот кто до семи вечера,вообще жесть,бедные детки...
Сегодня,я принесла бутылку воды 0,5 дала и сказала,что когда мой ре попросит-давайте пить >: воспитатель не была довольна...а мне на это вообще с большой колокольни...так что такие вот дела :(
Потом трясут деньги на пожертвование саду,причем в нашу группу ничего с них не покупается ??? вот хочу узнать-почему так?

« Последнее редактирование: Января 19, 2013, 12:32:32 от Маргарита »

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Re: Re: Адаптация в детском саду
« Ответ #1 : Января 17, 2013, 14:36:10 »
Танюш, странно, мы вообще купили фильтр для воды в группу и детки пьют воду когда хотят, в яслях вроде с водой тоже проблем не было, а вообще и утром на завтрак дают чай или какао или коф.напиток, потом во второй завтрак сок, в обед компот, на ужин чай, а еще почему няни-то нет непоняно

Оффлайн Лёва

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 17, 2013, 14:41:21 »
EVA, Танюш, мне кажется надо о другом садике подумать, ты то с воспитателями справишься, а Андрюшке сложно будет противостоять

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 17, 2013, 14:58:08 »
Танюш, странно, мы вообще купили фильтр для воды в группу и детки пьют воду когда хотят, в яслях вроде с водой тоже проблем не было, а вообще и утром на завтрак дают чай или какао или коф.напиток, потом во второй завтрак сок, в обед компот, на ужин чай, а еще почему няни-то нет непоняно
Ну сок,какао и др. это совсем не то,нужна простая вода,вот буду поднимать вопрос о покупке кулера в группу ;)

Лёва, я думаю везде одна хрень,просто нужно поактивнее себя вести,а то у нас родители все тухлые похоже...
я вот все сделаю,чтоб моему ре было хорошо,сначала попробую по хорошему,конечно ;)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 17, 2013, 15:21:53 »
EVA, Танюш, мне кажется надо о другом садике подумать, ты то с воспитателями справишься, а Андрюшке сложно будет противостоять
Лёва, ну в другой сад - большая проблема, просто огромная,
Танюш, насчет кулера поверь встретишь непониание, что со стороны родителей (стоит он немало), что со стороны воспитателей, а то и завед., им неохота за электроэнергию платить, да и провока скажут слабая, аксимум на что сможешь всех подбить - простой фильтр со сенными картрилжами, и проверять, меняют их или нет и докупать новые, а вообще иди в след. году в р/к, многие воросы сожешь решить в плане организации, а так деньги у р/к и они могут не одобрить какие-то лишние расходы, блин все жто так сложно, я в прошлом году выбивала деньги с одной овцы, которая даже на НГ не хотела ре подарок, а в это НГ вообще история случилась, короче одна мамаша позвонила еще в начале ноября мне и сказала, что мол до лета увозит дитя к бабке в уходрищинск и на НГ их не будет, т.е. ни подарок, ни на деда мороза и елку с них не брать, даже при мне писала завявление на имя зав., чтобы не платитт пожертвования, короче я покупала конфенты и отдавала деньги на д/м и елку не считая ее ребенка, т.е. вместо 33 покупала 32 подарка, представь мое удивление, когда приля на утренник, я увидела эту мамашу с ре, ен чуть кондратий не хватил, стала переживать, что вот вдруг не досанетс ре подарок, вот мелодрама будет и буду виновата я, только я, ведь я все заведую, значит позвонить за 2 есца до НГ она могла, что их не будет, а позвонить или через воспитателей передать, что они все таки будут не могла, коза, хорошо, что 2 детей не пришли на прздник, а то кому-то точно бы не хватило подарка, заче не все эти переживания, тем болле в моем положении, так что род.комитет - это жопа и нервы сплошные, наверное доведу до конца года, а потом другие этой хренью заниаются и волнуютм=сяя и мотаются, стобы подешевле. ла получше закупить все

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 17, 2013, 15:27:55 »
Lakshmi, вот как раз воспитатель сказала-что супер идея!!!
да и стоит он 5-7 тыс всего и вода бутыль 120р. 19 литров,считаю нормальные цены,и эта покупка на много лет.
Если нет-то буду с бутылкой чистой воды водить и все,остальные пусть сами за своих деток думают,устраивает такое -пожалуйста :)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 17, 2013, 15:37:51 »
Lakshmi, вот как раз воспитатель сказала-что супер идея!!!
да и стоит он 5-7 тыс всего и вода бутыль 120р. 19 литров,считаю нормальные цены,и эта покупка на много лет.
Если нет-то буду с бутылкой чистой воды водить и все,остальные пусть сами за своих деток думают,устраивает такое -пожалуйста :)
ну если у сада возражени нет, то работай с родителями, но это только теперь ближе к осени полуиться, сейчас собрания никто собирать не будет, оычно в начале учебного года в сентябре, я вот тоже пердлагала и увлажнитель воздуха и кварц купить, родители поддержали. но предложили написать зав. официаольное заявление, чтобы рна с наших пожертований купила все это, предложила самой это все написать, а потом всеи подписаться и онести как положено зарегитрировать как входящее пиьмо, тобы она не смогла его просто вбросить или проигнорировать, но потом вызвалась мамашка на его написание и воплощение в жизнь, только вот уже 1,5 прошло и тишина, а у меня как у р/к осталосьь т олько 5 тыс из общих денег и еще 2 человека не сдали, всего 7 , а это только на подарки на 8 марта и покупка картриджей для фирта и все, снова либо деньги собирать, либо на след. учеьный год покупать, как-то так...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #7 : Января 17, 2013, 15:45:38 »
Lakshmi,
Юль кварц и увлажнитель,я бы тоже хотела купить.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #8 : Января 17, 2013, 16:50:17 »
Девочки вы рассказываете какие то ужасы :o
Немного реалий: в 2010 году во все д/с ГО гВоронеж выделены целевые деньги на покупку и установку стационарных систем фильтрации воды для приготовления пищи и питья- есть такое понятие" питьевой режим" и его должны соблюдать( требование СанПиН)- дважды в день помощник воспитателя обязан приносить чистую воду с пищеблока для свободного доступа всех детей- можно смело идти к заведующей и устраивать разборки >: кстати все за все приблуды типа кувшинчиков или кулеров при проверке СЭС заведующей полагается штраф :P так что их они на проверки прячут ;D
Опять же по требованию СанПиН в каждой группе должен быть установлен кварц, который может работать в присутствии детей( цена вопроса всего 3 т)
« Последнее редактирование: Января 17, 2013, 16:52:34 от Елка »

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #9 : Января 17, 2013, 18:42:43 »
У нас кулер в группе стоит..

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016