Если жалуются на какого-то ребенка в группе ваши дети, то в первую очередь нужно разговаривать не с мамой, а с воспитателем.
Во-первых, узнать у взрослого! воспитателя что происходит в саду, правда ли что конкретный ребенок стукнул конкретного ребенка, и были ли подобные случаи в отношении других детей. Попросить контролировать ситуацию впредь. В д/с за это отвечает воспитатель, а не родители. А у детей, зачастую, имеет место быть коллективное восприятие, когда одному ребенку сделали замечание больше 2-3 раз, то автоматически в любой ситуации кто будет виноват? конечно он
Во-вторых, если подобное имело место быть, то попросить воспитателя проявить дополнительное внимание, и найти подход к ребенку, у которого проявляются проблемы социализации, также можно привлечь садовского психолога.
В-третьих, Постарайтесь не воевать с родителями. Присмотритесь к ним повнимательнее, они алкоголики, садисты, моральные уроды или кто? Наверняка они ни чем не хуже вас, просто ребенок у них несколько отличается от вашего. Возможно он более эмоциональный, подвижный, любознательный и нетерпимый. Возможно ему требуется немного больше времени чтобы научиться контролировать свои эмоции, на адаптацию в этом мире. Это, конечно, не исключает разговора с родителями, но, увы, не каждый может это сделать грамотно.
В четвертых, я не пытаюсь вас убедить в этом или доказать, но я уверена и знаю точно: ваши дети тоже далеко не ангелы, поэтому главная цель каждого родителя заниматься своими детьми, а не устраивать травлю чужого ребенка.