Автор Тема: Ребенок-тиран в группе  (Прочитано 21991 раз)

Вилина Ивина

• Гость
Ребенок-тиран в группе
« : Сентября 18, 2012, 09:21:05 »
Давайте поделимся опытом. Есть ли в вашей группе д/с "неуправляемые" детки?
Вот, например, вчера один мальчик сначала на прогулке моего ребенка укусил за ногу, а потом стукнул машикой по голове, ребенок вечером ложился спать, начал жаловаться что голова болит, рассказал о проишествии. Вроде шишек нет, может небольшая краснота (а может просто я разглядывала и "натерла"). Утром все нормально, голова вроде не болит, но спал ребенок не очень хорошо. Похныкивал часто...
При этом мой ребенок часто говорит, что этого Никиту ругают, что он бьет девочек и малчиков по голове. Моего до вчера вроде не обижал, если только машинки забирал...
Я не очень обращала внимание, но когда услышала, что мама еще одной девочки жаловалась воспитательнице, что её дочку ОПЯТЬ Никита бил, то начала задумываться. Потом мне ребенок еще рассказывал, что Никита ту девочку бил по голове (я её маме это сказала при встрече).
Сегодня разговаривала с одной из мам, она вчера видела, как Никита психовал, разбрасывал игрушки, воспитательница на него кричала, но он не успокаивался.
Воспитательница сегодня по замене, я её предупредила. И ребенку своему дала машинку побольше с собой, но уверена, что бить в ответ мой не станет. Он у меня в садике хороший. Один раз только (на 3 день сада) кидал в деток песок, но всего 1 беседа исключила данный вид баловства из его поведения.
Вот как вести себя в данном случае? Приходить к 7 утра и ждать родителей для беседы? Или может для начала письмецо написать и в шкафчик положить? Или заставить вопитателя отправить этого дитя с родителями к садовскому психологу? Может просто ребенок у них еще не готов к саду?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Ребенок-тиран в группе
« Ответ #1 : Сентября 18, 2012, 09:48:12 »
Оооо, у нас есть такая ДЕВОЧКА!!! :o И речь идет уже не о садике, а о 3 классе школы! Знаем мы ее с 4-летнего возраста - вместе в развивалку ходили. С тех пор мало что изменилось. Маленькая, она могла накинуться на детей и либо задушить в объятиях, либо побить, что в её случае одно и то же. Когда стали говорить ее маме, что девочке нужна работа с психологом, она в ответ фыркнула, что у нее нормальный ребенок и нечего у нее в мозгах ковыряться. Сейчас она сидит за одной партой с моей дочкой. Если она не в настроении или учительница сделала ей замечание, сразу начинает кричать, швырять книги на пол, оговариваться... А я, грешным делом, боюсь - мало ли, что у нее на уме, ткнет вот так в глаз ручкой, и с кого спрашивать?

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #2 : Сентября 18, 2012, 10:33:44 »
   Если жалуются на какого-то ребенка в группе ваши дети, то в первую очередь нужно разговаривать не с мамой, а с воспитателем.

Во-первых, узнать у взрослого! воспитателя что происходит в саду, правда ли что конкретный ребенок стукнул конкретного ребенка, и были ли подобные случаи в отношении других детей. Попросить контролировать ситуацию впредь. В д/с за это отвечает воспитатель, а не родители. А у детей, зачастую, имеет место быть коллективное восприятие, когда одному ребенку сделали замечание больше 2-3 раз, то автоматически в любой ситуации кто будет виноват? конечно он

Во-вторых, если подобное имело место быть, то попросить воспитателя проявить дополнительное внимание, и найти подход к ребенку, у которого проявляются проблемы социализации, также можно привлечь садовского психолога. 

В-третьих, Постарайтесь не воевать с родителями. Присмотритесь к ним повнимательнее, они алкоголики, садисты, моральные уроды или кто? Наверняка они ни чем не хуже вас, просто ребенок у них несколько отличается от вашего. Возможно он более эмоциональный, подвижный, любознательный и нетерпимый. Возможно ему требуется немного больше времени чтобы научиться контролировать свои эмоции, на адаптацию в этом мире. Это, конечно, не исключает разговора с родителями, но, увы, не каждый может это сделать грамотно. 

В четвертых, я не пытаюсь вас убедить в этом или доказать, но я уверена и знаю точно: ваши дети тоже далеко не ангелы, поэтому главная цель каждого родителя заниматься своими детьми, а не устраивать травлю чужого ребенка.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #3 : Сентября 18, 2012, 11:14:18 »
Полностью поддерживаю мнение Светы fanta. Со своей стороны хочу добавить, если все беседы с воспитателями не принесут пользы, то можно идти на разговор с заведующей, но при этом нужно конкретно аргументировать ситуацию, т.е. привести ребенка и показать побои.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #4 : Сентября 18, 2012, 14:42:40 »
fanta, Маргарита,
А вот объясните мне, почему воспитанием ребенка должно заниматься государство, воспитатели, нянечки, заведующие????
Если мой ребенок аморально себя ведет, то это прежде всего должно касаться меня и моей семьи. Потому что я вынашивала ребенка, кормила, поила и полную ответственность несу Я, в том числе и за воспитание свое дитя. Почему эти проблемы должны решать посторонние люди. В такой ситуации воспитатели могут только выступить посредниками, например сообщить родителям, что их ребенок себя плохо ведет и то что с ними хотят поговорить другие родители. А если родители ребенка с плохим поведение "олени" и считают что у них ангел растет и им лень заниматься воспитание, то "не воевать с ним"-это полный бред. 

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #5 : Сентября 18, 2012, 15:02:40 »
Согласна с Линой - ребенок, конечно, не виноват, он просто копирует поведение взрослых, либо это как-то связано со здоровьем. В любом случае, отвечать за это должны в первую очередь родители. Никто не говорит, что ребенка нужно и должно травить, ни в коем случае. Но и подвергать риску здоровье других детей тоже не вариант. А вдруг этот ребенок завтра толкнет другого с горки или качелей - не со зла, а просто посмотреть, что будет? Я считаю, что объяснять ребенку, что такое "хорошо" и что такое "плохо" должны в первую очередь родители.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Сентября 18, 2012, 15:06:17 »
А я не могу понять действий воспитательницы...Вы с ней разговаривали?Она с родителями этого мальчика по этой проблеме,а эта на самом деле проблема,разговаривала? Я считаю,что поведение ребенка показывает эмоциональный фон в семье.Значит там не все так хорошо или просто ребенком никто не занимается.А если занимается и в их воспитании считается нормой допускать все шалости,психи ребенка,то наверно этому ребенку не место в коллективе.Пускай мама или папа или кого позовут занимаются своим ребенком дальше.
Я к примеру не позволю ни своей дочке бить других детей,но и чужим также не позволю.Если воспитательница не может справиться с данной ситуацией,то надо тогда разговаривать напрямую с родителями данного ребенка.
А вообще раньше наши родители отдавали и в год и в 6 мес.(моего брата) и выходили на работу,т.ч воспитанием ребенка занимались как раз в саду,но и родители вели себя в соответствующем графике воспитания и не пререкались с законами садика.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #7 : Сентября 18, 2012, 15:06:30 »
linka, потому мы со СВетой уже прошли через это, а вам только предстоит  :)
Обычно в любой группе есть 1-2 ребенка из так называемых неблагополучных семей, соответственно и поведение этих детей, такое неблагополучное :) Родители таких детей не только не влияют на их поведение, а либо их и так все устраивает (т.е. по барабану как их ребенок себя ведет), либо вообще, такое поведение своего ребенка только поощряют. Разговаривать с такими родителями просто бесполезно, они и слушать не будут, а могут и послать далеко и надолго, не драться же с ними  ;D Поэтому в этой ситуации и разруливают воспитатели. И ещё, все это происходит на глазах у воспитатлей, а не у родителей, поэтому ответственность за наших детей в  том момент несут они. Кто там прав или виноват, тоже видят воспитатлеи, а не родители. А ребенок может преподнести ситуацию, так ему выгодно. Мой ребенок, тоже почти никогда не виноват, это его обидели, стукнули, укусили и т.п, а как оно на самом деле было и что было этому причиной - мне лично - неизветно.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Сентября 18, 2012, 15:09:42 »
Маргарита, Рит,ну и оставлять ситуацию без действий тоже нельзя.Если родителям этого ребенка по-фиг,а воспитатель не может справиться с ситуацией,то значит ребенка надо отправить на дом.Пусть нанимают няню,а для детей такой ребенок опасен.
И если понадобиться я и морду набью  :Connie_threaten: :vava:

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #9 : Сентября 18, 2012, 15:11:13 »
linka, я не говорила, что воспитанием ребенка должен заниматься только воспитатель в детском саду. Просто в период, когда ребенок находится в группе, родители чисто физически не могут контролировать ребенка, за этим обязан следить воспитатель. И хороший педагог всегда найдет чем занять слишком активного ребенка, и сможет поставить его на место конструктивным способом, я имею ввиду не унижая ребенка, и делая его изгоем, а наоборот, найти в нем то хорошее зерно, на которое обращать внимание окружающих, чтобы ребенку такому дать нормально адаптироваться и помочь ему влиться в общество.
   Ребенок так себя ведет не потому, что его олени-родители учат так себя вести, и не потому, что они забили на его воспитание, и им лень заниматься ребенком. А потому, что есть дети, которым трудно дается социализация, и им нужно помогать. Дома родители, в саду воспитатели должны уделять больше внимания. Или родители должны находиться в саду и смотреть за своим чадом? Я не понимаю. Да, возможно, в какой-то ситуации, когда предприняты все усилия и со стороны воспитателей, и психологов, и других специалистов, ребенок все равно не может себя вести в обществе сверстников, тогда придется его держать при себе родителям. Бывает и такое. Но это не повсеместная ситуация, гораздо чаще нашим добрым и мудрым родителям, правильно воспитывающим своих послушных детей, проще просто поставить на ребенке клеймо "неуправляемый" и начать "войну" против его родителей "оленей".

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016