Голосование

Делали Вам эпидуральную анастезию?

Делали при КС.
16 (26.2%)
Делали при ЕР.
23 (37.7%)
Не делали,родила сама.
22 (36.1%)

Проголосовало пользователей: 58

Автор Тема: Эпидуральная анастезия  (Прочитано 29288 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Эпидуральная анастезия
« Ответ #170 : Января 12, 2013, 14:47:49 »
Марисабель, а боль он тебе снимал? мне даже на начальных схватках он не уменьшал чувствительность, только дурная голова становилась. Бесполезная какая-то хрень, да еще и вредная оказывается >:

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #171 : Января 12, 2013, 15:25:43 »
Yono, аналогично. Меня даже не спросили колоть или нет :-\ Знала бы, что рожу так быстро отказалась бы. Сын практически сразу после рождения заснул. Даже грудь не взял

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #172 : Января 12, 2013, 15:28:06 »
Марисабель, меня тоже не справшивали, просто сказали, что сделают этот укол, чтобы снять болезненные ощущения от схваток, чтобы могла поспать пока роды не начались. А  в результате наоборот заснуть не могла и еще муть какая-то в голове крутилась, накладываясь на вопли рожающих - психодел какой-то ;D Надо будет в этот раз категорически запретить им его делать.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #173 : Января 12, 2013, 15:31:38 »
Yono:D Состояние опьянения

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #174 : Января 12, 2013, 16:56:36 »
Мне при 1 КС делали эпидуральную анестезию, экстренное кс. во второй раз делали плановое кс-спинальная анестезия, по мне и то. и то прошло ок. боли не чувствовала. отошла быстро

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #175 : Января 12, 2013, 17:27:22 »
Понятно. А можно понаглеть  ::/ и попросить его ответить  на один вопрос честно: "Может ли у новорожденного отек мозга и церебральная ишемия быть спровоцирована эпидуралкой

Прочитала сейчас статью и нашла там ответ на этот вопрос:может.О минусах анестезиологи умалчивают,но для ребенка поражение ЦНС в результате падения АД очень часто.Требуется наблюдение невролога до 1 г.Часто этого не происходит.Последствия могут проявится и к 2,5-3 годам.Это из статьи,там расписано о всех плюсах и минусах всех видов анестезии.

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #176 : Января 13, 2013, 00:01:45 »
Совсем мы мамочек напугали! Эпидуральная анестезия имеет побочные эффекты. Но в медицине абсолютно всё имеет побочные эффекты, даже банальный парацетамол! В определённых случаях применение эпидуралки необходимо. Например, при дискоординации родовой деятельности, про которую я писала. Если мамочка упрётся, скажет: "Не делайте мне её, это может быть плохо для ребёнка!", то последствия отказа от эпидуральной анестезии будут гораздо печальнее и для мамы, и для малыша, чем последствия самой эпидуральной анестезии. Во всем нужно соблюдать золотую середину!
Мне кажется, что на роды надо идти с настроем рожать максимально естественно, без применения вмешательств, но если есть показания, то и упираться не надо.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #177 : Января 13, 2013, 00:11:08 »
ЕстьИдея, да это понятно,что хорошо,когда роды естественные,просто как понять ту грань?
есть показания или просто так делают? ??? просто доверять доктору и все?

Оффлайн ЕстьИдея

• Активный участник
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #178 : Января 13, 2013, 00:47:18 »
EVA, в идеале, конечно, доверять доктору. Потому что роженица не может адекватно оценить своё состояние, у неё нет медицинских знаний. Да даже если и есть, всё равно своё состояние адекватно не оценит. Я думаю, что до родов надо встретиться с врачом, обсудить план ведения родов, план анестезии. Врач должен всё объяснить, вызвать у женщины уважение и доверие.
А на практике как получается. Начинаются роды, испунанная женщина (особенно если роды первые) едет в роддом, в чуждую ей обстановку. Там какой-то незнакомый врач, у которого сейчас ещё несколько родов одновременно. Если ещё столкнуться с грубостью, хамством или откровенным деньговымогательством в такой ответственный день, то чувствуешь психологический дискомфорт. А уверенный позитивный настрой - большая составляющая успешных родов. Если женщина максимально расслаблена, спокойна, насколько возможно, то и роды будут идти более естественно. Тогда и разных вмешательств можно меньше применять.
Так что, женщина должна обеспечить себе максимально комфортные психологические условия для родов. Доверие врачу - одно из этих условий.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #179 : Января 13, 2013, 01:07:02 »
ЕстьИдея, ты все правильно написала,приятно почитать :d_daisy:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016