Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 128722 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Re: Аллергия
« Ответ #50 : Марта 28, 2011, 16:13:19 »
INNA, а Вы исключате ветрянку? Обсыпать ребенка, конечно, может и на проверенные продукты, но чтобы всё тело???
А что при аллергии не все тело?я признаков ветрянки-то и не знаю...

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Ждем в гости За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #51 : Марта 28, 2011, 16:59:42 »
У нас первый раз аллергия высыпала на все тело :(

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #52 : Марта 28, 2011, 18:37:51 »
Да.....мой тоже аллергик, но на всё тело ни разу невысыпало, только по отдельным органам, обычно щёчки и попа....Первое время пили Фенистил, а при сильных высыпаниях ещё смазывала тонким сорем гелью Фенистил, с 6 мес. перешли на Зиртек, до сих пор им иногда пользуюсь при необходимости, ещё нам врач выписывал Эриус, но с какого он возраста я не помню.....Инна, наверное, всё-таки исключите из рациона аллергенную пищу....

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #53 : Марта 28, 2011, 19:11:53 »
Да.....мой тоже аллергик, но на всё тело ни разу невысыпало, только по отдельным органам, обычно щёчки и попа....Первое время пили Фенистил, а при сильных высыпаниях ещё смазывала тонким сорем гелью Фенистил, с 6 мес. перешли на Зиртек, до сих пор им иногда пользуюсь при необходимости, ещё нам врач выписывал Эриус, но с какого он возраста я не помню.....Инна, наверное, всё-таки исключите из рациона аллергенную пищу....
Да я ее и не ем с самого его рождения....

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #54 : Марта 28, 2011, 19:14:58 »
Ну на что-то же ребенка обсыпало??? Может порошок сменили, может плохо прополоскали белье? Может какое аллергенное растение в доме распустилось?....Попробуйте поискать причину не только в питании....

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Ждем в гости За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #55 : Марта 28, 2011, 20:46:20 »
У нас была такая история: в 4 мес ребенка в один день обсыпало от макушки до пят.  Не помогал ни супрастин, ни финистил, вообще ничего. Я грешила на половинку персика, которую съела накануне, но уже потом, спустя долгое время, сделала вывод, что то была реакция на состояние кишечной микрофлоры. Вообще, такой страшной сыпи, какая была в первый раз, у нас больше не было.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #56 : Марта 30, 2011, 14:10:48 »
Девочки, мои детки оба страдают аллергией. Высыпает и на все тело, и по частям. Первым делом, не считая корректировки питания, маленькому - капли фенистил, зиртек (там дозировка поменьше), ванночка с отваром лаврового листа или череды, можно менять, если высыпания сильные, крем "Скин-кап" (написано, что с года, но нам аллерголог прописывал), помогает. И обязательно!!! нормализуем микрофлору. Искренне советую купить и подавать курсом "Биовестин" - ампулы с живыми бифидобактериями. Все пробовали, но это помогает стопроцентно, по крайней мере, нам,  хоть и недешево! Кстати, одну ампулу (или, скорее, пузырек) можно использовать дважды резиновую пробку не снимать, набрать через шприц 2 мл. и дать малышу во время еды, остальное - в холодильник, годен в течение суток. После второго приема остатки выпейте сами или отдайте старшему ребенку - не пропадать же добру! ;) Вот так, в комплексе, справляемся.
Старшей дочке - даю сироп "Эриус" (он с двух лет), с мазями долго не могли определиться. Девочки с форума посоветовали "Элоком" (за что огромное спасибо!), врач сказала, что, хоть он и гормональный, если мазать изредка, не страшно. Для малыша достаточно однократного использования, потом - перерыв. Можно и ванночку с травками принять, и внутрь тот же "биовестин".
« Последнее редактирование: Марта 30, 2011, 14:12:45 от Mammy »
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #57 : Марта 30, 2011, 16:25:34 »
Ещё очень хороший пробиотик - Примадофилус.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Наградки
« Ответ #58 : Марта 30, 2011, 19:41:38 »
Согласна про нормализацию микрофлоры. Всегда помогает. А вот Зиртек и проч. мы уже давно не потребляем, т.к. никакого эффекта почему-то нет.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Наградки
« Ответ #59 : Марта 30, 2011, 19:42:02 »
INNA, а что педиатр сказал?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016