Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 128726 раз)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
Re: Аллергия
« Ответ #60 : Марта 30, 2011, 19:58:37 »
Согласна про нормализацию микрофлоры. Всегда помогает. А вот Зиртек и проч. мы уже давно не потребляем, т.к. никакого эффекта почему-то нет.

Зиртек нам тоже не всегда помогает, фенистил - более-менее, но до года мало что можно давать из подобных лекарств.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #61 : Марта 30, 2011, 20:10:30 »
INNA, а что педиатр сказал?
До посещения педиатра сыпь прошла. Педиатр ничего умного не сказала - соблюдайте диету. Я ее и так соблюдаю... Т.к. у малого низкий гемоглобин, сказала мне пить гранатовый сок. Я сегодня выпила, и вот буквально час назад у ребенка опять пошла сыпь по всему телу! Ужас какой-то, то ли от сока этого..? А если микрофлора нарушена, от этого аллергия что ли?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
« Ответ #62 : Марта 30, 2011, 20:16:05 »
Да, от нарушения микрофлоры может быть аллергия.....По поводу гранатового сока - педиатр права, но только этот сок должен быть не в бутылках-пакетах, от такого эффекта - ноль. Сок должен быть свежевыжатым - пить в течение суток, хранить строго в холодильнике, такой сок можно купить у грузинов на Центральном рынке, только с условием, что они его при вас выжмут. И при низком гемоглобине - грецкий орех, но вам нельзя....Перемолотая гречка - тоже хорошо повышает гемоглобин, но есть её очень противно...
« Последнее редактирование: Марта 30, 2011, 20:19:30 от Маргарита »

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #63 : Марта 31, 2011, 20:19:38 »
у меня доча тоже очень аллергенна, да и гемоглобин низкий, я пила Мальтофер, но помогало мало:( а для микрофлоры мы давали Нормофлорин Л и Б, он кислый, но в нем живые бактерии и стоит не так дорого как разрекламированный Биовестин:)) давали мы его с водичкой и результат отличный:)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #64 : Марта 31, 2011, 20:32:59 »
У нас, одно время, помимо высыпаний, был длительный понос, по направлению врача сдали анализы (микрофлора, микропейзаж и т.д.), и уже по результатам нам назначали препараты. Конечно, самостоятельный прием любых, даже вроде бы безопасных лекарств чреват негативными последствиями. Поэтому, советы-советами, но всегда нужно консультироваться с доктором, а в наиболее серьезных случаях - и не с одним.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн visiteur

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #65 : Апреля 01, 2011, 00:14:28 »
а мы лечили красные щеки (педиатр сказал, что аллергия), оказалось обморожение :o , догадалась, только когда перепробовала кучу средств от аллергии. неделю дома посидели, и все прошло )

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #66 : Апреля 01, 2011, 17:22:05 »
Mammy, абсолютно согласна! мы консультировались и анализы сдавали в инфекционке, а потом уже и лечились:))

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #67 : Апреля 23, 2011, 18:34:28 »
А у нас с роддома - все шло постепенно... в роддоме щеки были красные. Исключала продукты, со временем прошло (обсыпало даже а морковку в супе). Где-то через месяц я обратила внимание, что тельце потихоньку прыщиками обсыпает. Попка нормальная. Сменила порошок - с "Ушастого няня" на "Мыльный порошок Наша мама" (стружка мыльная для стирки в машине). Потом под одной коленкой жуть началась... Красноты, прыщики, даже мокнет немного... Я предполагала, что это от воды (на хлорку в воде), т.к. ножка именно та, на которую вода попадает чаще (когда попушку мою). ПРишла к врачу. На мой вопрос что это - ответ "потничка". Я объясняю, что ребенок почти не потеет, дома всегда голенький, на улице очень легко одет. Да и купаемся каждый день - должно было бы пройти, если потничка. И кремом мажу, и присыпкой пробовала - не проходит. Ни врач, ни мед.сестра на мои многочисленные вопросы ничего не ответили. Ни как это лечить, ни что делать. Хотели на прививку отправить - (АКДС) - я говорю - ребенок весь обсыпан, делайте мед.отвод от прививки (в противопоказаиях акдс указанна и аллергия, и сыпь любого характера - вообщем, любые проблемы с кожей). Они мне отвечают: "Ха, диатез! Да вы диатеза не видели!". Типо, не помрете, нежные какие. Написала отказ от прививок. Обложили меня на это чуть ли не 6-этажным матом. Я сначала даже хотела к заведущей идти. Потом забила :crazy:. Вот во вт поедем к нормальному врачу, гомеопату, у которого не просто диплом есть, а еще и реальный опыт и знания.

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #68 : Апреля 23, 2011, 19:35:47 »
Kasablanka, можно координаты врача гомеопата. тоже хотела бы ребенка показать, но не знаю к кому обратиться.

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #69 : Апреля 23, 2011, 19:39:39 »
Kasablanka, у нас примерно такая же история,как у вас. меня в поликлинике очень долго отговаривали кал на микропейзаж сдать. жалко им что ли было. потом никак не могли понять, что у нас сильный дисбактериоз, обзывали аллергией.. :crazy: и с прививками тоже замучали, не по графику их идем-вот они и бесятся >:( ух, зла не хватает на этих врачей >:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016